пятница, 17 марта 2017 г.

Щетка для чистки косметических кистей BrushEgg



В последнее время азиаты придумали столько всяких интересных косметических штучек, что за всеми просто невозможно уследить. И хотя, не все девайсы мне кажутся необходимыми, но попробовать хочется многое. Одним из последних приобретений стала щетка для чистки кистей BrushEgg, не могу сказать, что эта вещица меня прям покорила, тем не менее, рассказать о ней - мой долг. 


Описание производителя:
Щетка BrushEgg (или силиконовое яйцо) - это уникальное средство для мытья и чистки косметических кистей. Она представляет собой компактный силиконовый инструмент, обладающий небольшими размерами, благодаря чему отлично помещается в косметичку. BrushEgg имеет форму яйца и изготавливается из высококачественного силикона. Щетка обеспечивает лучший уход за кистями, так как во время мытья не затрагивается металлический держатель с деревянной ручкой. Кисти не расклеиваются и ворс не выпадает. Благодаря особой структуре очистителя загрязнения удаляются гораздо эффективнее, чем если бы Вы мыли кисти руками. Разница особенно чувствуется при очищении больших или плотных кистей для тональной основы.


Развернутое мнение:
Щетка BrushEgg выполнена из плотного, но гнущегося силикона. Ее габариты: высота - 7см, ширина - 5см, глубина - 3см. Форма щетки напоминает половинку яйца, с одной стороны она округлая, с другой - разделена на две части (ребристую и пупырчатую). В самой щетке есть отверстие, сделанное для того, чтобы одевать ее на пальцы. 

Расцветок подобных щеток в магазинах огромное количество - розовые, салатовые, мятные, синие, желтые и т.д. У меня это яйцо было в наборе с кистями, поэтому цвет я не выбирала на свое усмотрение. 


Использование щетки:
Щетка одевается на пальцы во время мытья кистей, на нее наливается небольшое количество шампуня или специального очищающего средства. Затем с помощью кисти вспениваем средство и легкими движениями вверх-вниз очищаем кисть. Для больших кистей рекомендуется использовать ребристую часть, для маленьких - пупырчатую. При этом шампунь не попадает на руки, а Вы одновременно экономите время и количество моющего средства.


Комфорт во время использования:
На самом же деле, одевать щетку на пальцы не совсем удобно, я предпочитаю держать ее просто в руке. Лучше на мою руку попадет небольшое количество шампуня, чем я буду мучиться с яйцом, одетым на пальцы. 

Что касается экономности очищающего средства, то абсолютно согласна. Именно с использованием щетки его количество в разы сокращается. Ну а времени на очищение уходит ровно столько же, сколько и при обычном мытье. 


Кисти, благодаря щетке-яйцу, очищаются легко и тщательно, особенно это хорошо заметно на кистях, которыми я наношу тональную основу, т.к. они довольно быстро забиваются средствами и их приходится дольше мыть для полного очищения.  

Использую я обычно только ребристую часть щетки, почему-то пупырышки у меня всегда "отдыхают". Мне даже кажется, что они совершенно не эффективны. Хотя, может это я их не до оцениваю ))

В итоге:
В принципе, щетка для чистки кистей BrushEgg неплохой девайс, но я точно не могу сказать, что она жизненно необходима мне и моим кистям. Я и без нее обходилась прекрасно и проблем с кистями не возникало. Но если Вы все же хотите обзавестись этим чудо-инструментом, то рекомендую покупать его в китайских магазинах по 1-2 $, а не в наших - за 100 гривен.


15 комментариев:

  1. видела такой девайсик, но не пробовала еще его :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока обхожусь) но попробовать хочется...

    ОтветитьУдалить
  3. Классный аксессуар, значительно упрощает мытье кистей))

    ОтветитьУдалить
  4. Hello.

    Your blog is lovely. *-*

    Would you like to follow each other via GFC? I followed you, I hope you will follow back.

    My blog - Aminique

    My Instagram - @fazlicamina

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рассказ об интересном гаджете, запомнила )))

    ОтветитьУдалить
  6. мне эта штука нравится, как раз вчера свои купала с ней)))

    ОтветитьУдалить
  7. ТОже посматривала на нее. но не купила. Любопытная вещица :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за информацию. буду продолжать чистить и мыть кисти обычным методом.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот я на эту штучку поглядываю последнее время и все думаю, нужна ли она мне). Спасибо, что рассказали о своем приобретении.

    http://umnicaya.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить