среда, 29 июля 2015 г.

Натуральный кофе с секретным ингредиентом от Тiко-Чако

 

Я знаю, что среди моих читателей много не только сладкоежек, но и кофеманов. Поэтому, сегодня будет кофейный при кофейный пост, для Вас мои любимые ))

Сегодня на прилавках наших магазинов и супермаркетов можно увидеть огромное количество упаковок с кофе. Есть по бюджетнее, есть премиум класса, есть и очень дорогие элитные. Казалось бы, выбирай не хочу! На любой вкус, на любой кошелек! Только на самом деле, не так легко выбрать хороший кофе, а тем более когда возможности несколько ограничены. Поэтому сегодня делюсь впечатлениями о кофе Тiко-Чако, который по вкусу не отличается от дорогого, а его цена - вполне обоснована. 


Украинская кофейная компания Тiко-Чако выпускает кофе с секретным ингредиентом, под которым следует понимать вложенную частичку души создателей. Специально для своих клиентов сотрудники компании бережно обжаривают зерна, сохраняя в них максимум аромата и вкуса, а также внимательно следят за тем, чтобы кофе был свежей обжарки.


В интернет-магазине Тiко-Чако можно приобрести 3 вида кофе: готика, эстетика и темпика. Все они продаются в разных объемах, начиная от 125 грамм, что соответствуем 17 порциям, и заканчивая 1 килограммом кофе, рассчитанным примерно на 142 чашки.

Особенностью магазина является то, что степень помола Вы заказываете сами. Это действительно очень удобно! Во время оформления заказа можно указать мелкий помол, помол "под турку", средний или крупный помол, а можно и вовсе оставить кофе в зернах. Кстати, подсказки и советы на сайте Вам точно помогут сделать правильный выбор.


Сразу хочу отметить оформление и дизайн упаковок. Каждый вид кофе упакован в бумажный пакет, который украшен глечиками с украинскими орнаментами. На них указаны сорта кофе и краткое описание. 

Внутри пакета есть специальный клапан сохраняющий аромат. И еще не мало важно, наличие Zip-замка на пакете. Вроде бы мелочи, но очень нужные!


Итак, я не стала долго думать над выбором и решила взять на пробу сразу 3 вида кофе. Все они оказались совершенно разные по вкусу, но каждый хорош по-своему. В кофе от Тiко-Чако есть все самое ценное: пенка, аромат, густота, насыщенность и приятное послевкусие, а подробнее о каждом я расскажу ниже.

ЭСТЕТИКА
Кофе Эстетика состоит из 100% арабики 3-х сортов и имеет среднюю степень прожарки. Этот кофе умеренно крепкий, с легкой ненавязчивой горчинкой. Он деликатный, нежный и в то же время насыщенный и громкий. Имеет приятный аромат и долгое послевкусие шоколада и ореха. С первого глотка стал моим фаворитом!

ТЕМПИКА
Темпика объединяет в себе зерна арабики и рабусты, этот кофе также имеет среднюю степень прожарки. Его цена в магазине немного ниже, чем у других его собратьев, но вкус отнюдь не хуже! Нежнейший кофе, в который не нужно даже добавлять сливки, станет любимчиком красивой половины человечества! Не смотря на то, что в его аромате чувствуются ноты темного шоколада, немного перчика и ржаного хлеба (как утверждает производитель), кофе не становится горьким, он становится теплым, окутывающим, согревающим. Его я полюбила также сильно как и Эстетику )) 

ГОТИКА
Ну и третий, я бы сказала самый взрослый и самый серьезный кофе - это Готика. Тут уже сплошная арабика со средней и сильной прожаркой. В кофе преобладают ноты кедровых орешков, фундука и перца. Очень насыщенный вкус и аромат соответствует своему названию. Да, в Готике есть и горчинка, и терпкость, и резкость. Глубина этой смеси для меня оказалась слишком кофейной, слишком строгой, а вот муж оценил вкус по-достоинству.

В итоге:
Ну что ж, все три пакета кофе мы с удовольствием пьем всей семьей: я своих нежных Эстетику и Темпику, муж - Готику. Знаю наперед, что этот кофе поселился на нашей кухне надолго. Мы успели сильно к нему привязаться и думаю, что покупать Тiко-Чако теперь будем постоянно. Ну а Вам, дорогие мои читатели, рекомендую попробовать этот замечательный напиток ))






Купить натуральный кофе можно на официальной страничке Тiко-Чако

19 комментариев:

  1. Я бы, наверное, Готику попробовала, хотя, предпочитаю классический вкус кофе без каких-либо добавок, молоко или сливки всегда сама по вкусу лью. Я очень люблю кофе, вот, просто очень, покупаю только в зернах и сама перемалываю до необходимой мне консистенции) Жень, очень интересный пост, про продукты вообще мало кто пишет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю кофе, я кофеман, обязательно загляну в магазин:)

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю кофе,а теперь ещё после прочтения поста захотелось жутко его,пойду сделаю)

    ОтветитьУдалить
  4. прикольно про ингредиент) а я думала что такое туда кладут)

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вкусные кофе по описанию ! Тоже люблю кофе)

    ОтветитьУдалить
  6. О, вижу аромат этого кофе из моего блога донесся и сюда)))

    ОтветитьУдалить
  7. Обожнюю каву у всіх її проявах))

    ОтветитьУдалить
  8. I like coffee very much, but now I can drink only the decaffeinated one. :-(

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  9. я кофе пью с молоком, ну как кофе....так ложечка кофе на стакан молока)) а вот мама моя любит заваривать, зерна молоть, этот весь процесс, для любителей настоящего кофе, а не калампуци такое должно понравится)))

    ОтветитьУдалить
  10. Кофе утром обожаю, особенно хороший!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень люблю кофе и нравится постоянно пробовать новые вкусы))) Я бы попробовала Готику:))

    ОтветитьУдалить
  12. Круто, даже не слышала о такой компании! Обожаю открывать для себя новые украинские марки)

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово! Спасибо, что поделилась!
    Не знала об этой марке. Радует, что так внимательно относятся к клиентам)

    ОтветитьУдалить
  14. Без кофе не могу начать утро! Скрабы кофейные занимают отдельное место на моей полке, и на этот я тоже глаз положила )) Спасибо за знакомство ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! После выпитого кофе гущу я использую в качестве скраба. Лучшего отшелушивающего средства и не сыщешь ))

      Удалить
  15. у меня как раз заканчивается кофе, побегу на сайт.

    ОтветитьУдалить