четверг, 8 октября 2015 г.

Крем от себорейных корочек Stelaker от Mustela


Недавно я устроила своим косметическим баночкам-скляночкам проверку. Оказалось, что сроки годности некоторых средств уже истекли, поэтому я быстренько их выбросила в мусорный ящик, тем самым, освободила место под новые приобретения. Среди кандидатов «на вылет» был детский крем от себорейных корочек Stelaker от Mustela. Я им воспользовалась всего несколько раз (больше он мне не пригодился), поэтому он тихонечко лежал в тумбочке и ждал своей неизбежной участи.

На самом деле, крем очень классный, поэтому я хочу поделиться своими впечатлениями с Вами. Наверняка, многим мамочкам этот обзор будет полезен.

Предистория:
Когда моей дочери было 6 месяцев, на ее головке появились желтоватые корочки, которые на самом деле называются себорейными корочками. Они встречаются у новорожденных часто и вызваны, как правило, повышенным выделением подкожного жира. Многие мамы рекомендуют эти корочки размачивать и распаривать в ванной, обильно смазывать маслами, а потом долго и нудно вычесывать. Но за один раз их вычесать сложно, поэтому придется повторять процедуру несколько раз. Да и к тому же корочки могут появиться через некоторое время вновь.

Честно говоря, такой процесс вычесывания меня совершенно не устраивал, поэтому я искала более легкие пути. Оказалось, что на сегодняшний день, это совсем не проблема. В аптеках продается много специальных средств, но я, конечно же, выбрала крем той марки, которой уже давно доверяю. Выбор пал на Stelaker от Mustela.


Слово производителя:
Stelaker способствует быстрому удалению себорейных корочек и помогает регулировать секрецию сальных желез за счет мягких керато-регулирующих компонентов. Облегчает чувство дискомфорта благодаря содержанию алоэ вера и масла огуречника лекарственного, обладающих успокаивающими и увлажняющими свойствами. 

Использование:
Крем масирующими движениями наносить непосредственно на корочки в вечернее время. Оставить на ночь. На следующий день осторочжно расчешите волосы ребенка мягкой щеткой и помойте голову шампунем.

Развернутое мнение:
Крем заключен в мягкую тубу с откручивающейся крышечкой. Носик тубы слегка вытянут, это обеспечивает умеренное нанесение крема на необходимые участки.

Крем не имеет запаха, его цвет – белый, консистенция – легкая, напоминает молочко для тела.


 

Используется крем очень экономично, к тому же за счет своей текстуры он легко распределяется по коже и впитывается мгновенно. Не оставляет жирных следов и пленки.

Я придерживалась инструкции производителя. Наносила крем на пораженные участки, немного массировала, ждала полного впитывания и оставляла на ночь. На следующий день купала дочь, а голову слегка терла деткой мочалкой.



После первого купания корочки ушли не все, поэтому я повторила процедуру. А вот во второй раз на голове дочери ни осталось и следа, так сказать отделались легким испугом.  Но хочу обратить внимание, что у дочки было корочек мало. Возможно, для более запущенных ситуаций потребуется применять крем 2 недели. В любом случае, использовать легкие не жирные и не липкие текстуры гораздо приятнее, чем масла, к тому же после крема Stelaker нет необходимости долго и мучительно вычесывать корки.

Единственное, что не могу утверждать, так это то, что крем устраняет зуд и дискомфорт на коже. Просто мне кажется, что его и так нет. Во всяком случае, моя дочь не возмущалась по этому поводу )) В остальном же, я осталась довольна эффективностью и быстротой действия крема.

Состав: 

В итоге:
Если Вы ищете эффективное средство от себорейных корочек, попробуйте купить Stelaker от Mustela. Результат Вас приятно удивит!

Цена:
около 200 грн (40мл)

8 комментариев:

  1. Хорошо, что сейчас есть такие средства и не нужно заниматься распариваниями всякими и прочими напрягающими процедурами)

    ОтветитьУдалить
  2. Я покупала шампунь этой марки от себорейных корочек- классная вещь! А то это масло, шапочка на ночь, вычесывание - ужас какой-то))

    ОтветитьУдалить
  3. Посоветую знакомой молодой маме!

    ОтветитьУдалить
  4. Нужно будет запомнить на будущее)

    ОтветитьУдалить
  5. Я наверное тоже возьму себе на заметку крем, вдруг еще раз прогодиться

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль , что раньше не было подобных ! Ох , намучилась я помню когда то ...

    ОтветитьУдалить
  7. думаю для многих это средство окажется спасением!
    спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  8. Благодарю за такое чудо. Обязательно порекомендую своим друзьям. У них такая же проблемка. Благодарю!
    С любовью, Диана!

    ОтветитьУдалить