понедельник, 15 августа 2016 г.

Мыло-эксфолиант "Fleur Doranger, Lavande&Petit Grain" от Yves Rocher


 
Летние новинки Yves Rocher богаты средствами для ухода за телом. Гели для душа, лосьоны, скрабы и молочко для тела поднимут настроение, помогут расслабиться или, наоборот, добавят сил, в зависимости от аромата. В принципе, все эти средства являются базовыми в уходе и все хорошо нам знакомы, а вот необычные мыла-эксфолианты для многих остаются загадкой, поэтому об одном из них я сегодня готова рассказать.


Слово производителя:
Удивительное сочетание растительных ингредиентов, известных своими успокаивающими свойствами, для тех особенных моментов, когда хочется позаботиться о себе, забыв о времени… Расслабляющий и терпкий аромат Флердоранжа, Лаванды и Петигрена подарит Вам минуты абсолютного блаженства.

Применение:
Нанесите на увлажненную кожу тела, помассируйте, тщательно смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.


Развернутое мнение:
Мыло представляет собой увесистый брусок прямоугольной формы с логотипом марки, его вес - 200г. Упаковано оно в целлофан.

Ожидаемый апельсиновый аромат в мыле отсутствует. Запах травяной, но он обычный и совсем не выдающийся, совсем издалека напоминает лаванду.


У мыла не яркий окрас, по цвету оно светло зеленое. Почти каждый его миллиметр усеян отшелушивающими частицами - это пудра отрубей и пудра миндальной косточки. Сразу хочу предупредить, что все мыла-эксфолианты и их отшелушивающие частицы отличаются друг от друга, поэтому степень абразивности у них тоже разная.

К примеру, мое мыло более-менее приятное в использовании, но знаю, что в некоторых сериях мыла очень жесткие, они буквально царапают кожу.

 
Когда начинаешь использовать мыло, то понимаешь, что оно кремовое. Мыло хорошо пенится, создавая воздушные белые облака. 

Мыло-эксфолиант хорошо очищает кожу и приятно скрабирует, правда чем больше используешь мыло, тем более абразивным оно становится. С каждым разом отшелушивающие частицы все сильнее и сильнее воздействуют на кожу, удаляя ороговевщие клетки. 


Меня не пугает абразивность мыла-эксфолианта, меня не устраивает в нем другое - после использования кожа становится стянутой и мне приходится обильно наносить крем или лосьон на тело.

Состав:


В итоге:
Мыло-эксфолиант хоть и не является скрабом, но обладает высокой абразивностью, поэтому, скорей всего, обладательницам чувствительной кожи оно не подойдет. Натуральные скрабирующие частички отлично отшелушивают омертвевшие клетки и прекрасно полируют кожу, делая ее мягкой и гладкой, но, к сожалению, после использования мыла моя кожа становится стянутой и требует увлажнения. 



Купить мыло-эксфолиант можно купить на официальном сайте Yves Rocher

25 комментариев:

  1. Жаль что присутствует стянутость кожи(((
    спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
  2. Кусище такой приличный ). Жаль конечно что стягивает кожу, но зато плюс в отшелушивании. Красивое мыло, точнее фото с ним ). Женечка, спасибо за чудесный обзор, мыло от марки еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  3. Стянутость кожи это не хорошо( Хотя у меня целая куча всяких увлажнялок, поэтому я такого не очень боюсь:)

    ОтветитьУдалить
  4. Thank you for visiting - the soap is lovely and a good size.
    Have a great week, Mimi
    http://inmyprimetime.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Как жаль, что кожу стягивает ((( А я хотела добраться до магазина и купить на пробу, т.к. люблю мыло )

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за обзор. У меня было несколько флаконов жидкого мыла от Yves Rocher, все из разных серий, но их объединяло одно - жуткая сухость кожи после применения. Судя по отзыву, у них и с брусочным мылом непорядок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня был гель для душа Лимон-базилик, не замечала, чтоб он кожу сушил. А это мыло доставляет дискомфорт, вот не могу сказать, что оно сушит, именно стягивает кожу

      Удалить
  7. Спасибо за обзор! У меня схожие с Вами ощущения после использования подобных средств для ванны - кожа требует потом щедрого увлажнения.

    Looks, ideas & inspiration here>> Witty Sweety

    ОтветитьУдалить
  8. Я как раз такое мыло люблю) Из новой линейки есть мыло с манго, но пока не пробовала

    ОтветитьУдалить
  9. Я не пользуюсь мылом для тела :) мне как-то это странно. Не знаю почему!

    ОтветитьУдалить
  10. Симпатичне мило) Я раніше не знала, що вони є в марки - тільки рідкі пробувала

    ОтветитьУдалить
  11. Интересный продукт! Не использовала, всегда боялась, что совсем высушит кожу((( Спасибо!)))

    Blog: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    ОтветитьУдалить
  12. красивый кусочек, но вот тоже смущяет что кожу стягивает

    ОтветитьУдалить
  13. Для меня стянутость не проблема, ведь есть молочко для тела от Ив Роше=)

    ОтветитьУдалить
  14. я брускове мило взагалі не люблю і ексфоліації такої не розумію - ще ніразу мені не щастило з такими засобами, тому навіть не купую.

    ОтветитьУдалить
  15. Обязательно куплю эту мыло. Нравится оно мне!

    ОтветитьУдалить
  16. Жаль, что лавандой не так сильно пахнет.

    ОтветитьУдалить
  17. красивое такое! еще бы не стягивало кожу

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, как я сейчас люблю разное мыло! Только им и пользуюсь в последнее время! Ив Роше, правда, у меня чаще всего аллергию вызывает, но иногда и его использую - из-за потрясающих ароматов.

    ОтветитьУдалить