понедельник, 12 сентября 2016 г.

Арахисовая паста с медом и шоколадная паста с орехами и какао-бобами от Burunduk



Вкус арахисовой пасты я открыла для себя несколько лет назад, и с того времени покупаю ее по нескольким причинам. Первая - польза этого продукта заключается в огромном количестве витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Вторая - арахисовая паста достаточно калорийна, поэтому хорошо утоляет чувство голода. Третья - арахисовая паста обладает насыщенным и приятным вкусом, она может выступать в качестве десерта.


Последними, опробованными мной пастами, стали арахисовая паста с медом и шоколадная паста с орехами и какао бобами от украинской компании Burunduk. Продукция марки мне очень понравилась, поэтому делюсь впечатлениями с Вами.

Девиз компании: "Мы делаем продукты для людей, которые знают толк в правильном питании и понимают, что в теперешнем мире технологий и прогресса, настоящая еда - это простое и натуральное"

Компания Burunduk выпускает пасты из миндаля, арахиса, фундука и орехов кешью. В составах, кроме самих орехов, могут присутствовать только морская соль, мед или какао. Т.е. продукция абсолютно натуральная, не содержащая вредных ингредиентов.



Арахисовая паста с медом
В стеклянной банке с металлической крышкой-закруткой находится арахисовая паста (вес - 250г, энегретическая ценность - 488 ккал).

Всего у марки представлено 3 вида арахисовых паст: классическая, с медом и с кусочками. Доступные упаковки имеют вес 250г и 450г. 

Консервантов в составе паст нет, поэтому срок годности составляет 6 месяцев.



Паста, с выраженным вкусом арахиса, представляет собой мягкую, однородную текстуру. Она немного подслащена медом, но в конфету не превращается. Мед дает лишь легкий намек на сладость, не более.

Арахисовую пасту можно кушать как самостоятельно, так и в качестве дополнения. Я, например, очень люблю намазывать ее на свежий хлеб, горячий тост или лаваш. А еще она прекрасно сочетается с фруктами, особенно с яблоком и бананом.

Состав: арахис жареный, мед домашний (разнотравье), соль.




Шоколадная паста с орехами и какао-бобами
В отличии от арахисовой пасты, шоколадная заключена в маленькую баночку, весом 110г. Но она также выпускается в двух объемах: 110г и 250г.

Данная паста не однородная, в ней присутствуют мелкие, хрустящие кусочки орехов и какао-бобов. Паста очень приятно пахнет и по вкусу напоминает слегка подтаявший шоколад. 



Какао-бобы, присутствующие в составе, дают насыщенный, горьковатый привкус. А небольшое количество меда - сглаживает горечь, но практически не дает сладости. 

Данный вид пасты можно употреблять с различными хлебобулочными изделиями, с блинами и оладьями, с фруктами. Но лично мне, больше понравилось кушать ее самостоятельно. Ложечка шоколадной пасты - это прекрасное дополнение к кофе или чаю.

Состав: арахис жаренный (цельный), орехи кешью жаренные, какао-бобы, какао, мед.



В итоге:
Обе пасты мне очень понравились. Они вкусные, полезные и не содержат вредных ингредиентов. Арахисовая паста с медом - это нежная текстура с мягким вкусом, а шоколадная паста - более грубая и пикантная, она дает горьковатое послевкусие. В общем, компания Burunduk расширяет ассортимент и пытается угодить каждому клиенту, что собственно у них прекрасно получается.


Цены:
арахисовая паста - 60 гривен (250г)
шоколадная паста - 75 гривен (110г)



Ознакомиться с полным ассортиментом можно на официальном сайте Burunduk

32 комментария:

  1. Всегда было интересно попробовать арахисовую пасту!

    ОтветитьУдалить
  2. Мм, вкуснотища! Особенно второй вид пасты :)

    ОтветитьУдалить
  3. They look really tasty *_*

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вкуснятина,я вообще люблю арахисовую пасту,заказывала свою давно на Iherb)

    ОтветитьУдалить
  5. Выглядит очень аппетитно! Женечка, спасибо что рассказала!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю арахисовую пасту! Жаль, что она такая калорийная, приходится ограничиваться(

    ОтветитьУдалить
  7. какие аппетитные пасты и цены достаточно доступные.

    ОтветитьУдалить
  8. Love it! Thanks for sharing.

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю арахисовуб пасту - сытно и полезно!

    ОтветитьУдалить
  10. Я сейчас приглядываюсь к сайтам, где продаются различные ореховые пасты, очень люблю это дело. А пока, делаю арахисовую пасту сама, процесс то приготовления элементарный, но иногда хочется разнообразия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, процесс приготовления действительно элементарный, но у меня, к примеру, блендер в пасту не перемелет орехи (( поэтому я довольствуюсь покупной пастой

      Удалить
  11. Покупала арахисовую пасту всего один раз и не смогла заставить себя ее полюбить ((
    а шоколадная паста звучит заманчиво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, мне кажется, что арахисовая паста - это продукт на любителя. Мой муж один раз попробовал и сказал "Как это вообще можно есть?", сыну тоже не понравилось подобное кушанье, а я обожаю пасту и могу в течении дня ее кушать довольно часто. Кстати, дочке моей 2 года, так она тоже за обе щеки уплетает пасту )) Еще и сама из холодильника вытаскивает банку ))

      Удалить
  12. Очень люблю арахисовую пасту! В этом магазине еще ничего не покупала, спасибо, присмотрюсь. Тем более цены весьма приятные.

    ОтветитьУдалить
  13. Какая вкуснятина! Я пока боюсь покупать целую банку, но в шоколадках и конфетах арихисовую пасту обожаю))

    ОтветитьУдалить
  14. Splendid post and product I love it
    Kisses for you ❤

    ОтветитьУдалить
  15. Splendid post and product I love it
    Kisses for you ❤

    ОтветитьУдалить
  16. смакотаа)) оце я наніч начиталась, тепер шоколадку хочу)

    ОтветитьУдалить
  17. Ни разу не пробовала арахисовую пасту) но обязательно исправлюсь!

    ОтветитьУдалить
  18. Одно время любила арахисовую пасту, сейчас поднадоела. Но в разными вкусами не пробовала. Спасибо за обзор!
    https://julia-fetisova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  19. Как-то пробовала арахисовую пасту и не поняла, понравилось или нет. Теперь понимаю, что они бывают разными, и мне могла попасться "никакая" просто. У нее вообще не было вкуса. Надо дать ей второй шанс и попробовать еще раз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, возможно тебе действительно попалась не очень вкусная паста, а может быть тебе и во все такой продукт не понравится (даже разных производителей). Но во всяком случае, есть магазины с доступными ценами на арахисовую пасту, так что можно пробовать ))

      Удалить
  20. Какие вкусные продукты, так ещё и с хорошим составом!))) Здорово как!)))

    Blog: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    ОтветитьУдалить
  21. Видимо арахисовая паста и вправду вкусная. Нужно будет попробовать

    ОтветитьУдалить
  22. ніколи не їла арахісової пасти - дуже вже там мені багато калорій

    ОтветитьУдалить
  23. Вкусняшка) Надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить