суббота, 1 апреля 2017 г.

Растительное мыло для мытья посуды и очищения различных поверхностей "Угольное" и "Горчичное" от ТМ "Добре Мило"



Знакомство с украинской компанией "Добре мило" прошло очень удачно, я уже рассказывала о нескольких видах мыл и замечательном бельди (пост здесь), которые с удовольствием использую в ежедневном ритуале очищения. Но марка не остановилась на выпуске брускового мыла и твердых шампуней, производители решили выпустить еще и такие виды мыла, с помощью которых можно очищать посуду и различные поверхности. Итак, рассказываю подробно


Пока что, в ассортименте марки всего несколько видов мыл для очищения посуды и различных поверхностей - горчичное и угольное, но оба уже стали для меня прекрасными помощниками на кухне.



ГОРЧИЧНОЕ МЫЛО

Брусочек горчичного мыла выглядит симпатично, он состоит из бело-горчичных разводов, завитков и полос (в зависимости от нарезки бруска). Аромат у этого мыла не ярко выраженный, он свойственный натуральному мылу, химических отдушек не имеет. 

Не знаю бывает ли горчичное мыло разных размеров и форм, но мой брусочек имеет прямоугольную форму, его габариты таковы - 8см*7см*1.5см.


Горчичное мыло предназначено для мытья посуды и уборки на кухне. Для удобства рекомендуется использовать мочалку. На нее необходимо нанести мыло до образования пены, после чего можно приступать к очищению.

Т.к. у меня появилось 2 натуральных мыла для уборки, то я сразу решила разделить их на то, с помощью которого буду очищать кухонные поверхности и на то, которое буду использовать вместо средства для мытья посуды. Именно горчичное мыло я и использую для очищения посуды, керамики и хрусталя.


Горчичное мыло умеренно пенится, очень быстро очищает посуду от остатков пищи и легко смывается, не образуя пленки и запаха на поверхности посуды. Мыло великолепно справляется с любыми загрязнениями, даже с очень жирными сковородками и противнями.

Несмотря на то, что брусочек у меня тоненький, он очень плотный, поэтому мыло расходуется экономно. Целого бруска мне хватило на месяц ежедневного использования, а посуды я перемываю достаточно много.

Самое главное достоинство горчичного мыла - это то, что в его составе нет вредных веществ, которые могут оставаться на поверхности посуды и попадать в наш организм. Состав мыла совершенно безобидный, поэтому его можно использовать даже для детской посуды.



УГОЛЬНОЕ МЫЛО

Не менее интересным оказалось угольное мыло, которое служит мне помощником на кухне и прекрасно очищает любые загрязнения с различных поверхностей.


Угольное мыло представляет собой прямоугольный брусок с неровными краями. Верхняя часть украшена симпатичным, извилистым рисунком. Размеры мыла - 6см*3.5см*4см.

Этот брусочек черно-белого цвета также не имеет какого-то особо выраженного запаха, что свидетельствует об отсутствии парфюмерных отдушек. 


В разрезе видим, что мыло состоит из темной (практически черной) части и светлой (можно сказать белой). Так вот белая основа на ощупь как обычное гладкое мыло, а вот черная - шершавая словно уголь. 

Также в угольном мыле присутствуют какие-то травы, т.к. пену оно дает слегка зеленоватую, постепенно становясь практически черной.


Угольное мыло не так сильно спрессовано, как горчичное, но тем не менее, оно не пористое и не воздушное. Расходуется также экономно. 

Данный вид мыла я решила использовать для уборки своей кухни. Обычно применяю угольное мыло для очищения варочной поверхности, керамической плитки, вытяжки, мебели и т.д.


Угольное мыло умеренно пенится и также быстро смывается, не оставляя разводов, следов и запаха. Мыло очищает поверхности "до скрипа", поэтому его очищающие свойства можно смело оценивать на 5+. Даже если где-то скопился жир, например на решетке той же вытяжки, то пена угольного мыла максимально быстро его очистит, при этом дезинфицирует поверхность.

Единственное, на что я хотела бы обратить внимание, что угольная часть мыла достаточно абразивная, поэтому не стоит слишком упорствовать с трением. Лучше слегка провести влажной мочалкой с пеной по загрязненной поверхности, дабы избежать повреждения мебели.






Купить продукцию можно на официальном сайте ТМ "Добре мило"

12 комментариев:

  1. Я бы хотела с угольным мылом познакомиться. Спасибо за полезный обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие интересные средства! Никогда не рассматривала мытье посуды именно такими.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня мама обыкновенным горчичным порошком моет посуду :)
    Думаю такое мылко она бы точно оценила :)

    ОтветитьУдалить
  4. я раньше твердым мылом мыла посуду) теперь ленюсь и покупаю жидкое все же. но натуральное!

    ОтветитьУдалить
  5. Про горчичное мыло слышала, а вот угольное первый раз вижу! Очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие интересные мылка! Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень любопытные брусочки) Никогда в уборке не пробовала мыло. Интересненько:)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие интересные средства! Не юзала еще такое.

    ОтветитьУдалить