суббота, 5 августа 2017 г.

Тонирующий бальзам для волос (оттенок 61 - темный махагон) от Leganza



Наверное многие девушки хорошо помнят эти зеленые флакончики с оттеночными бальзамами, которые должны были придавать волосам насыщенный цвет, блеск и сияние, а на самом деле оставляли лишь оттенок на волосах, а красили одежду и наволочки, т.к. вымыть их красящие пигменты с волос было очень непросто, даже с 5-го раза. Прошли годы, и сегодня тонирующие бальзамы стали совсем другими, правда вытеснить краски для волос они так и не смогли. О существенных достоинствах и недостатках я расскажу на примере бальзама болгарской марки Leganza.

Слово производителя:
Новая система окрашивания на основе новейшей технологии 7 Oils color - это уникальная кремообразная формула, в которой окрашивающие пигменты растворены в смеси 7 органических, чистых, 100% натуральных масел - арганового, макадамии, авокадо, ши, жожоба, оливы и миндаля.


Способ применения:
Наденьте защитные перчатки и пелерину. Равномерно нанесите бальзам на чистые влажные волосы, распределите по всей длине. Оставьте на 30-45 минут для воздействия, после чего тщательно вымойте волосы водой, пока вода не станет прозрачной.

Рекомендации:
Перед окрашиванием рекомендуется провести тест на чувствительность. 

Оттенок темный махагон подходит для:
осветленных, светло-русых, темно-русых, коричневых и седых волос.


Развернутое мнение:
В знакомом зеленоватом флаконе, немного видоизмененной формы, находится тонирующий бальзам для волос болгарской марки Leganza. Объем - 150мл. Флакон закрывается крышкой-закруткой, под ней находится небольшое отверстие, которое позволяет извлекать средство в умеренном количестве.

На упаковке предоставлена вся необходимая информация - описание, способ использования, рекомендации, состав, сроки годности и т.д. Но, к сожалению, в комплекте нет одноразовых перчаток, которых как всегда, в нужный момент нет под рукой.

Бальзам обладает приятным запахом, который совершенно не раздражает в процессе окрашивания волос. Текстура - кремообразная, немного маслянистая, консистенция - умеренно густая.


Оттенок темный махагон я выбрала для мамы. Она часто красит волосы в похожие тона, дабы закрасить седину. Обычно она отдает предпочтение краскам, но в этот раз мы решили с ней поэкспериментировать и попробовать закрасить ее волосы с помощью тонирующего бальзама.

Процесс окрашивания осуществлялся по инструкции: я нанесла бальзам на чистые, влажные волосы мамы, оставила на 45 минут для воздействия. По истечении времени, мама тщательно вымыла волосы проточной водой, без использования шампуней, ополаскивателей и масок.

Приятным удивлением стало то, что использовав практически весь флакон за 1 раз (я довольно щедро поливала волосы бальзамом), мама сумела смыть его буквально за 5 минут. При чем ни на наволочке, ни на одежде не осталось никаких пятен и разводов от красящих пигментов.


Сам же цвет оказался не таким насыщенным, как ожидалось. На темных волосах он дал красивый бордовый оттенок, а на седых - медно-коричневый цвет. Издалека эта разница практически не заметна, но вблизи, конечно, просматривается хорошо.

Среди достоинств могу отметить то, что волосы после окрашивания стали выглядеть более ухоженно. Они стали сияющими и блестящими, на солнце прям переливаются. Натуральные масла в составе хорошо повлияли на структуру волос, заметно увлажнили их и напитали.

Стойкость тонирующего бальзама от Leganza, как и раньше, не слишком высокая. С каждым последующим мытьем волос оттенок смывается и становится все светлее и светлее. Моей маме через 2 недели пришлось красить волосы краской, т.к. седина стала сильно заметной.

Состав:


В итоге:
Нынешние тонирующие бальзамы однозначно перещеголяли тех, которые продавались в магазинах 15 лет назад. Они стали не только придавать волосам оттенок, но и еще ухаживать за волосами, обогащая их полезными веществами натуральных масел. И все таки, недостатки у бальзамов еще остались.




13 комментариев:

  1. Круто! Надо будет маме такое чудо приобрести. Она красится

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю такие бальзамы, они дают блеск и могут придать волосам более глубокий тон, а для блондинок - это вообще супер, могут каждую неделю менять оттенки от пепельных до кофейно-розовых, главное слишком тёмный тон не взять )))

    ОтветитьУдалить
  3. сейчас такие штуки очень популярны)

    ОтветитьУдалить
  4. Я читала отзывы на этот бальзам, даже как то было желание купить такой, но потом передумала, если и хочу побаловаться с оттенком, то использую хну)

    ОтветитьУдалить
  5. Классное средство, я иногда такими пользуюсь, но в блондинистых холодных оттенках))

    ОтветитьУдалить
  6. Раньше пользовалась подобными.

    ОтветитьУдалить
  7. Я раньше такими пользовалась

    ОтветитьУдалить
  8. Я когда подобным тонировалась, то цвет быстро вымывался, но всеравно до конца весь пигмент не уходил, разве, что со стрижкой.

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю такие штуки, в молодости экспериментировала со всеми цветами и даже синим. На мне подобные тоники держатся долго, так что стойкими красками за свои 30 лет жизни пользовалась всего раза 3-4 и то когда решила высветлить волосы и переквалифицироваться в блондинку.

    ОтветитьУдалить
  10. 2 недели - это отличнейший результат! обычно такие средства живут не более недели.

    ОтветитьУдалить