среда, 23 августа 2017 г.

Тоник "Петрушка", маска "Жемчужная" и скраб "Блаженство" от OVi-Naturelle



Я очень люблю знакомиться с новыми украинскими компаниями, производящими натуральную косметику. Одной из последних таких марок стала OVi-Naturelle. В ассортименте марки есть средства по уходу за телом, лицом и волосами. Составы этих продуктов разработаны на основе информации из старинных источников, с учетом аюрведических техник, достижений японской космецевтики и современной косметологии. Вся продукция OVi-Naturelle содержит натуральные нерафинированные масла высокого качества и растительные компоненты, которые гармонично подобраны друг другу.

Я начала знакомство со средств, предназначенных для ухода за жирной и комбинированной кожи лица. А именно попробовала тоник "Петрушка", маску "Жемчужная" и скраб "Блаженство". Именно о них сегодня и пойдет речь.


Начну пожалуй с упаковок. Порадовало то, что вся продукция заключена в стеклянную тару, тоник - в бутылочку с распылителем, маска и скраб - в баночки с закручивающими крышками. Лично для меня, это первый признак того, что внутри стекла находится действительно натуральная косметика. 

На упаковках есть этикетки с названиями средств, а вся остальная информация (свойства, способ использования, состав, сроки годности и т.д.) прилагается в виде небольших распечаток. 

У меня представлены небольшие форматы средств, но т.к. все средства расходуются достаточно экономно, то и такого количества вполне хватает на месяц использования. А вообще, на сайте интернет-магазина есть различные объемы, так что можете выбрать подходящий.



ТОНИК "ПЕТРУШКА"

Тоник представляет собой прозрачную водичку с натуральным запахом петрушки. Не переживайте, запах вполне нейтральный, на коже он не ощутим. 

Храню это средство я в холодильнике, т.к. в охлажденном состоянии гидролат работает более эффективно и хорошо освежает в жаркую погоду. 

Я использую тоник "Петрушка" двумя способами. Для тонизирования кожи распыляю его на чистое лицо утром и вечером, для свежести взгляда и устранения отечности - делаю компрессы для глаз с помощью спонжей (хорошенько смачиваю спонж в тонике и прикладываю к области под глазами, оставляю на 5-10 минут).

Я вообще не представляю себе ухода без натуральных гидролатов. И пусть они не дают какого-то мгновенного результата, зато способны прекрасно дополнять уход и поддерживать кожу в здоровом состоянии. Тоник "Петрушка" также зарекомендовал себя с хорошей стороны, он немного увлажняет кожу, при этом слегка ее матирует, помогает устранять воспалительные процессы, регенерирует кожные покровы, снимает красноту и выравнивает цвет лица. Также он хорошо работает как противоотечное средство и, конечно же, прекрасно тонизирует и "пробуждает" кожу для дальнейшего нанесения ухаживающих средств.




СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА "БЛАЖЕНСТВО"

Скраб для лица "Блаженство" - это смесь масел и мельчайших абразивных частичек. Пахнет скраб приятно и натурально. 

Рекомендуется использовать скраб следующим образом: небольшое количество развести с водой до консистенции сметаны (воды потребуется пару капель), нанести на влажную кожу лица, сверху распылить тоник, массировать в течении 5 минут, оставить на 10 минут на коже, после чего смыть теплой водой. Т.е. данный скраб выполняет сразу 2 функции. Он работает и как отшелушивающее средство и как маска.

Мне нравится то, что скрабирующие частички здесь очень мелкие, они не слишком абразивные, поэтому деликатно отшелушивают ороговевшие клетки кожи, совершенно не травмируя ее. А масла, входящие в состав скраба, позволяют напитать кожу полезными микроэлиментами и витаминами.

После использования скраба "Блаженство" моя кожа становится гладенькой, увлажненной и напитанной. Очень достойный продукт!





МАСКА ДЛЯ ЛИЦА "ЖЕМЧУЖНАЯ"

Маска "Жемчужная" - это густая, пастообразная текстура белого цвета с ярко выраженным, немного специфическим, ароматом. Честно говоря, изначально кисловатый запах мне совершенно не понравился, но потом я к нему привыкла и сейчас он меня вполне устраивает.

Я наношу маску на очищенное лицо тонким слоем и оставляю на 15-20 минут для воздействия, после чего смываю теплой водой. 

Наносится маска легко, не осыпается, не сильно подсыхает, кожу не стягивает, а вот смывается очень сложно. Прям нужно достаточно эффективно тереть кожу чтобы смыть даже тонюсенький слой текстуры.

После использования маски моя кожа стала иметь более ровный цвет и приобрела матовость. При чем маска так сильно матирует, что после нее хочется нанести жирный питательный крем, который хорошо бы напитал и увлажнил кожу. Больше никаких эффектов я не заметила, увы. 




В итоге:
Из трех продуктов марки OVi-Naturelle я однозначно купила бы тоник "Петрушка" и скраб "Блаженство". Эти продукты эффективно и положительно влияют на мою кожу. А вот с маской "Жемчужная", на которую я возлагала большие надежды, больше связываться точно не стала бы. 

В целом, марка меня заинтересовала и я бы с удовольствием попробовала и другие средства из ассортимента. 


Цены:
тоник - 120 гривен (50мл)
скраб - 160 гривен (15мл)
маска - 270 гривен (15мл)




Ознакомиться с полным ассортиментом марки можно на официальном сайте OVi-Naturelle

13 комментариев:

  1. Тоже очень положительно отношусь к натуральной косметике!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравилась сыворотка под глаза жемчужная этой марки и для лица антиоксидантная.

    ОтветитьУдалить
  3. Приятная марка! Мне тоже интересны украинские компании, производящие натуральную косметику.

    ОтветитьУдалить
  4. по описанию очень приятные средства

    ОтветитьУдалить
  5. Интересные названия для продуктов, поднимают настроение!:)

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  6. интересные продукты! люблю аюрведические средства)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за обзор! Порадовало, что в скрабе мельчайшие частицы...

    ОтветитьУдалить
  8. Great post!

    You have a nice blog!

    Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD

    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
    www.hokis1981.com

    ОтветитьУдалить
  9. Очень люблю использовать натуральную косметику в уходе!

    ОтветитьУдалить
  10. оо, какие интересности! очень люблю такое :) надо присмотреться, спасибо!

    ОтветитьУдалить