понедельник, 18 сентября 2017 г.

Антибактериальный крем-гель локального нанесения от AVA Laboratorium



У меня в косметичке вновь появилось антибактериальное средство локального использования, которое, в отличии от предыдущего, действительно может справиться с высыпаниями на коже. В этот раз выбор пал на польскую аптечную марку AVA Laboratorium, и она меня, к счастью, не разочаровала, а даже наоборот заставила задуматься над тем, чтобы хорошенько изучить ассортимент и выбрать подходящий уход за кожей.

"AVA Cosmetics Laboratory - это семейный бизнес с полувековыми традициями и опытом, основанный квалифицированным фармацевтом в 1961 году. Марка специализируется на разработке и производстве косметики  для лица и тела, как для розничной торговли, так и для профессионального использования. AVA Cosmetics Laboratory - это первая польская компания, удостоенная сертификата ECOCERT и лицензии для изготовления экологической косметики"

В ассортименте компании насчитывается более 200 косметических средств по уходу за кожей лица, рук и тела. Все средства "разбиты" по возрастным категориям и типам кожи. Я же для знакомства остановила выбор на антибактериальном крем-геле локального нанесения.


Слово производителя:
Интенсивное средство для экстренного устранения камедонов! Гель способен устранить даже глубокие, воспаленные камедоны за 1-3 дня!

Крем-гель эффективно уменьшает секрецию кожного сала, деблокирует и очищает поры, смягчает кожу. 

Применение:
Нанести крем-гель локально на проблемный участок кожи и дать впитаться. Рекомендуется для регулярного использования утром и вечером. Для экстренного устранения камедонов рекомендуется повторять локальные аппликации в течении дня 1-3 раза.

Активные компоненты:
Натуральные эфирные масла лаванды, чайного дерева, лемонграсса, Д-пантенол, аллантоин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло. 


Развернутое мнение:
В небольшой мягкой тубе, объемом 15мл, заключен антибактериальный крем-гель. Туба закручивается крышкой, под которой находиться вытянутый "носик", позволяющий извлекать средство в небольшом количестве и наносить на кожу его точечно.

Сам гель абсолютно прозрачный, умеренно густой консистенции. Обладает приятным ароматом свежего имбиря, запах не навязчив и не химозен.

В отличии от большинства подобных средств, этот крем-гель совершенно не образует пленки на коже. Он полностью впитывается буквально за считанные секунды, что позволяет наносить его как вечером перед сном, так и утром перед нанесением макияжа. Под тональным средством он не будет скатываться и любой крем будет ложиться также легко и не принужденно.

В использовании крем-гель локального нанесения приятен. Он не вызывает никакого дискомфорта - нет ни покалываний, ни жжения. Зато сразу же после нанесения устраняется зуд и чувство воспаления.

Что же касается самого процесса обезвреживания камедона и заживления кожи, то тут гель справляется на отлично. Конечно, за 3 дня полностью стереть с лица ненавистный прыщ ему вряд ли под силу, но за 5-7 дней он точно справится. По крайней мере, с появлением этого геля, моя кожа стала более чистой и здоровой.


Также меня порадовал состав средства. В нем действительно присутствуют натуральные ингредиенты, об этом говорит даже его срок использования, который составляет всего лишь 2 месяца после вскрытия упаковки. Единственным недостатком я бы отметила большой объем тубы, ведь за 2 месяца вряд ли можно использовать весь флакон. Мне кажется, что было бы удобно его выпускать по 10, а то и 5 мл.

Цена:
324 гривны (15мл)



Ознакомиться с полным ассортиментом марки можно на официальном сайте AVA Laboratorium

16 комментариев:

  1. Мне он тоже понравился. На моей коже он действует, хоть и не сразу.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хороший крем, возьму себе на заметку. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная штука. Возьму на карандаш

    ОтветитьУдалить
  4. интересно было бы попробовтаь средство.

    ОтветитьУдалить
  5. Great post dear!

    http://iameleine.blogspot.com/
    http://www.instagram.com/iameleineblog/

    ОтветитьУдалить
  6. У меня редко случаются высыпания, но вот такое сос-средство всегда необходимо иметь плд рукой. Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за обзор! У меня этот гель оказался "нерабочим" увы, абсолютно не приостановил развитие прыщиков...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, с нашим типом кожи такое средство всегда нуно иметь в доме! У меня гель другой марки, но без него никак((

    ОтветитьУдалить
  9. моей семье он тоже нравится и подходит. даже после 2 месяцев не теряет своих качеств. и еще, после не го не остается следов/шрамов от высыпаний на коже.

    ОтветитьУдалить
  10. Я еще мало знакома с этой маркой, но уже понимаю, что она супер. У меня маска есть - просто волшебная. Собираюсь еще что-то выбрать, и вот как раз такая штучка меня бы порадовала. У меня воспаления не часто бывают, но иногда случаются, и нужна скорая помощь.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за отзыв! Мне такой гель не помешает.

    ОтветитьУдалить
  12. Нужное средство в аптечке! Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за обзор)
    Интересное средство!
    Подписалась :)
    julia-beautyblog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить