понедельник, 6 ноября 2017 г.

Пудра-мозаика Couvrance от Avene



Я очень люблю аптечную косметику французской марки Avene. Мое знакомство с этой компанией началось с огромного количества миниатюр, после чего я неоднократно покупала полноценные размеры флаконов ухаживающих средств, и многие из них стали моими фаворитами. Сейчас же марка значительно расширила свой ассортимент, в нем появилась отдельная ниша для декоративной косметики. Декоративной, но безопасной, не комедогенной и не аллергенной.   

Обо всех своих обновках сразу рассказывать не стану, буду по чуть-чуть вводить Вас в курс дела. И сегодня рассказываю про пудру-мозаику Couvrance.


Слово производителя:
Если вы любите натуральные естественные тона и ощущение легкой вуали без плотного покрытия, то пудра Avene Couvrance Mosaic Powder придется вам по душе!


Развернутое мнение:
В картонной упаковке скрывается небольшой футляр-пудреница. Футляр изготовлен из крепкого белого пластика. Он глянцевый, отпечатки пальцев на нем не остаются, царапины тоже. За время моего использования (около месяца) упаковка совершенно не потеряла своего первозданного вида, она по-прежнему симпатична и выглядит как новенькая. 

Футляр довольно миниатюрный и очень тонкий, хотя вес пудры составляет 9г. Крышка открывается и закрывается довольно легко, без применения особых усилий. Открыв ее мы видим зеркало и, конечно же, саму красавицу-пудру.


На сколько я знаю, марка выпустила 3 оттенка этой пудры: translucent, natural glow и bronzer. Для себя я выбрала самый светлый, первый оттенок, т.к. моя кожа очень светлая. А для обладательниц естественного бежевого тона отлично подойдет натуральный glow.

Сама же пудра выглядит очень красиво. Мозаика из 6 разных оттенков так и притягивает внимание. Цвета варьируются от белого и светлого бежа до бронзового. Все эти оттенки, естественно, перед нанесением рекомендуется смешивать. 


В пудренице отсутствует спонж, но для меня лично это не проблема, т.к. я наношу сухие текстуры исключительно кистями. И все же, если Вы отдаете предпочтение спонжам и пуховкам, то немного Вас расстрою - не один из этих "помощников" не поместится в футляр, т.к. крышка прилегает очень плотно. 


Итак, что же из себя представляет пудра и какими обладает свойствами? Она имеет очень мелкий помол, практически не пылит и хорошо набирается на пышную кисть. Ложится на кожу невидимым слоем, словно окутывает вуалью. Она совершенно не подчеркивает морщинки и поры, при этом хорошо выравнивает цвет лица, немного маскирует недостатки кожи и придает матовость. Конечно, сильные воспалительные элементы она не перекроет, зато поверх корректора и тонального крема ляжет очень тонко, и в целом, отлично зафиксирует макияж.


Также, по словам производителя, пудра содержит светоотражающие частицы, но они на самом деле совершенно не заметны. В сухой текстуре нет мерцающих частичек и шиммера, думаю, что ими выступает именно белый сегмент мозаики, который способен придать коже здоровое сияние. 

В течении дня пудра зарекомендовала себя с положительной стороны. После ее нанесения моя кожа практически целый день остается матовой, только во второй половине дня я могу лишь слегка припудрить носик.

Состав:


В итоге:
Пудра-мозаика Couvrance от Avene мне очень понравилась. Она дает совсем легкое, невесомое покрытие, но при этом значительно улучшает вид кожи, делая ее более здоровой и ухоженной. Она прекрасно выравнивает цвет и рельеф кожи, и надолго ее матирует.

Цена:
587 гривен (объем 9г)


10 комментариев:

  1. Да, аптечная косметика - это фирмА, даже декоративная ))) Спасибо за обзор, думаю, мне тоже подойдет этот оттенок. ХОтя, возможно, и второй - надо пробовать ))

    ОтветитьУдалить
  2. Давно хотела ее попробовать, но потом ее снимали с производства и не удалось. Жень, а знаешь как на работе проблематично когда спонжа нет в пудре)), я свою диоровскую таскаю с кистью и уже забодалась)).

    ОтветитьУдалить
  3. Пудра очень красиво выглядит! Теперь и я такую хочу!

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит красиво! Я бы попробовала!)

    ОтветитьУдалить
  5. люблю аптечную косметику, хорошая марка и оформление очень красивое

    ОтветитьУдалить
  6. Яркое оформление. С маркой пока не знакомилась))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красивая! Я раньше побаивалась мозаик - боялась, что будет всплывать самый темный оттенок, и лицо станет сильно "загорелым")) Но теперь среди компактных только такие и ищу.

    ОтветитьУдалить