вторник, 5 декабря 2017 г.

Бесфосфатные порошки для деликатной стирки и для черных вещей от De La Mark



Я уже неоднократно писала в блоге, что среди порошков для стирки, отдаю предпочтение жидким и гелеобразным текстурам, но иногда использую и сухие порошки. В этот раз у меня появились 2 миниатюрные коробочки от DeLaMark - порошок для деликатной стирки и порошок для стирки темных вещей. Сегодня расскажу про их достоинства и недостатки (если такие имеются).

Обе коробки у меня небольшие, в них поместилось по 0.5 кг. И это хорошо, что они не слишком велики по весу, т.к. подобные порошки я использую не так часто, как, например, для белых и цветных вещей.


Итак, порошок для деликатной стирки заключен в розовую коробку, внутри которой прячется пакет с сухим содержимым и мерная ложка. Этот порошок обладает деликатным, едва уловимым ароматом цветов. Запах совершенно не навязчив. По цвету порошок слегка желтоват, а по текстуре он немного влажный.

В черной коробке находятся пакет с порошком для стирки черных и темных вещей и такая же мерная ложка. Здесь отдушки совсем не слышно. Этот же порошок идеально белый и по текстуре сухой.


Преимущества данных порошков:
- отсутствие фосфатов,
- компоненты безопасны для детей и аллергиков,
- практически не имеют запахов,
- подходят для машинной и ручной стирки,
- все компоненты имеют биоразлагаемость не ниже 98%,
- компактные упаковки и наличие мерных ложек,
- устранение загрязнений без предварительной обработки,
- сохранение первоначального вида изделий,
- адекватная стоимость.


Порошок для деликатной стирки отлично подходит для вещей из шелка и шерсти, но в моем шкафу таких вещей мало, поэтому я использую его также для стирки ситцевых платьев, сарафанов и блуз, для стирки штор и тюли, для одежды из хлопка и для вязанных изделий. Как показала практика, этот порошок способен с легкостью отстирать легкие повседневные загрязнения, при этом он не деформирует ткани и продлевает им жизнь.

Порошок для черных вещей идеально подходит для любой темной одежды. Футболки, спортивные костюмы, брюки и джинсы стираются "на ура". При чем, если даже на каком-то изделии есть светлый лампас или любая светлая вставка, то при использовании этого порошка она не потемнеет и совершенно не изменит свой цвет. А вот все черные вещи останутся черными, порошок позволит сохранить насыщенность цвета, даже после многократных стирок.


В итоге:
Оба порошка я использую с определенной периодичностью. Оба меня радуют результатом. Они полностью выполаскиваются, не оставляют на одежде запаха, не оставляют разводов и белесых пятен, а также делают ткани мягкими и приятными на ощупь даже без использования кондиционера. 



Купить бесфосфатные порошки можно на официальном сайте De La Mark

8 комментариев: