вторник, 26 июня 2018 г.

Минеральная зубная паста для восстановления эмали от Biominerals



Сегодня на повестке дня минеральная зубная паста для восстановления эмали от тайской компании Biominerals. Паста необычная, в интересном формате, с многообещающими свойствами. Заинтригованы? Тогда читайте полный отзыв под катом.


Слово производителя:

Шоколадная зубная паста Biominerals - восстановление зубной эмали, профилактика кариеса и кровоточивости десен.

Особенности:
- восстанавливает зубную эмаль, реминерализирует зуб,
- препятствует появлению кариеса,
- предотвращает кровоточивость десен,
- не содержит сахара, фтора,
- может использоваться детьми.

Паста рекомендуется в таких случаях:
- тонкая эмаль с нарушениями целостности,
- чувствительность зубов на горячее, холодное, кислое, соленое,
- недостаточное усвоение или избыточное выведение минеральных соединений,
- начальные стадии кариеса,
- кровоточивость десен.
 
 
Развернутое мнение:
Минеральная зубная паста заключена в достаточно необычную упаковку с откручивающейся крышкой. Объем моей пасты составляет 25г, но также в продаже имеются пробники-саше по 15г. Не удивляйтесь, что объем такой маленький, расход у пасты тоже минимальный.

Подобный формат зубной пасты отлично подходит для путешествий и командировок, т.к. упаковка легко помещается в косметичке и не занимает много места.

Зубная паста представляет собой плотную густую текстуру шоколадного цвета. Запах и вкус у нее тоже шоколадный, но не приторно сладкий, а шоколадно освежающий, или даже шоколадно-мятный. Вкус у пасты, кстати, очень классный. Я хоть и не люблю всякие добавки и ароматизаторы в зубных пастах, но эта "шоколадка" мне очень понравилась. Она напомнила мне вкус детства - вкус шоколадной жевательной резинки Turbo, которая была так популярна в 90-е годы.


Использую пасту я 2 раза в день - утром и вечером. На щетку выдавливаю пасту, размером с мелкую горошину, и чищу зубы в течении 3 минут. Производитель утверждает, что это минимальное время, необходимое для работы биоминерального комплекса.

Паста умеренно пенится, легко и быстро очищает зубы от налета. Она не пересушивает ротовую полость, а значит не дает размножаться бактериям. Зубная паста способна регенерировать поврежденные ткани, т.е. заживлять мелкие ранки, успокаивать воспаленные десна.

Не знаю под силу ли минеральной зубной пасте от Biominerals реминерализация эмали и устранение кариеса, но то, что она снижает чувствительность зубов на горячее и холодное - это факт. После использования пасты, уже в течении 2 недель, я заметила, что зубы перестали реагировать на холодные продукты (хотя раньше с этим у меня возникали проблемы).

Состав:
Вода, кремнезем, оксиды: алюминия, железа, магния, натрия, калия, кальция, фосфора, медь, цинк, бром, титана, серы, марганца, рубидия, стронция, иттрия, циркония, бария, хлор, бентонит, глицерин, диоксид кремния Sident 9, ксилитол, гидратированный кремнезем Sident 225, лаурилсульфат натрия, ментол, камфорное масло, экстракт гуавы, стевии, бензоат натрия, бикарбонат натрия, мятное масло, масло какао.

Цена:
118 гривен (25г)



Приобрести минеральную зубную пасту можно в интернет-магазине GreenSpa

8 комментариев:

  1. шоколадную пасту я еще не встречала!)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже иногда чувствительность зубов проявляется. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Не встречала ещё шоколадную пасту! Очень интересная новинка!
    http://witty-sweety.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Проблема чувствительности зубов для меня иногда актуальна! Беру на заметку)

    ОтветитьУдалить
  5. Любопытная паста, хочется попробовать:)))

    ОтветитьУдалить
  6. После слов "шоколадная паста" я уже поняла, что это моё! Хочу!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная паста по описанию.

    ОтветитьУдалить