среда, 22 августа 2018 г.

Мицеллярная вода для чувствительной кожи от Garnier



Моя любовь к мицеллярным водам уже давно остыла, все чаще я отдаю предпочтение гелям, которые безупречно снимают макияж с лица и глаз, после чего смываются водой. Но т.к. в моем арсенале очищающих средств встречаются такие, которые подходят только для лица, то макияж с глаз приходится снимать отдельно. Поэтому то я и продолжаю покупать мицеллярки. 

Я перепробовала довольно много различных мицеллярных водичек - бюджетных и не очень, и пришла к выводу, что не стоит тратить много денег на подобное средство, ведь эффект часто бывает одинаковым. Поэтому в этот раз я решила купить знаменитую водичку для чувствительной кожи от Garnier. Почему именно ее? Потому, что во-первых, у нее очень привлекательная цена, а во-вторых, она выпускается в больших флаконах (у меня 400мл, но также в продаже есть и 700мл).  

  
Слово производителя:
Мицеллярная вода Garnier предназначена для бережного очищения кожи любого типа, в том числе чувствительной. В ее состав входят натуральные растительные экстракты. Гипоаллергенная формула без отдушек и спирта протестирована под дерматологическим и офтальмологическим контролем.

Подходит для очищения лица, глаз и губ. Вода эффективно, мягко и деликатно очищает кожу. Средство стимулирует регенерацию клеток кожи и сохраняет ее здоровье и молодость. Делает кожу нежной и эластичной, придает ей сияние. Не требует смывания.

Развернутое мнение:
Мицеллярная вода для чувствительной кожи от Garnier  выпускается в прозрачных пластиковых бутылках. Объемы есть разные - 100, 400 и 700мл. Я же пока отважилась на средний бутыль, и 400мл мне будет достаточно, чтобы смывать макияж с глаз (кстати, этого количества по словам производителя хватит на 200 полноценных очищений). 

Водичка абсолютно прозрачная, при встряхивании образует множество пузырьков. Запаха она не имеет. 

Упаковка хоть и большая, но достаточно удобная. Флакон закрывается с помощью откидной крышки, под которой расположено небольшое отверстие для оптимального извлечения средства. 



Мицеллярная вода легко справляется с удалением макияжа с глаз. Она смывает тени, тушь и подводку. Не скажу, что делает она это только после одного прикосновения, все-таки немного потереть кожу придется. Очищение не вызывает дискомфорта, вода не раздражает слизистую, и тем не менее, я не могу сказать, что эта мицеллярка очень деликатная (бывают гораздо более мягкие водички). 

С обычной косметикой мицеллярная вода справляется хорошо, что касается водостойкой - не знаю, таковой практически не пользуюсь, да и в наличии у меня сейчас даже нет ни единой водостойкой туши. 

Как я уже писала выше, мицеллярную воду использую исключительно для очищения макияжа глаз, но конечно же, для данного обзора я испробовала средство и для очищения губ, а также лица. Могу сказать, что с тональными кремами мицеллярка справляется легко, с помадами и блесками тоже, а вот матовые губные помады, которые просто въедаются в кожу, ей, увы, не под силу. 

И еще, производитель утверждает, что данную водичку не следует смывать. Вопрос спорный, но я в любом случае ее смываю, и не только по той причине, что смываю любую мицеллярку проточной водой, а еще и по той, что после данного средства на коже образуется тонкая пленочка, которая мне попросту мешает. 

Состав:
В составе нет ничего необычного. Единственное, что мне не понравилось, это то, что производитель утверждает, что в водичке есть натуральные растительные экстракты. Вопрос: где они?? Где?? Покажите, ткните пальцем! 


Достоинства:
- большой объем флакона,
- низкая стоимость продукта,
- хорошо очищает кожу от макияжа,
- не раздражает кожу, не раздражает слизистую.

Недостатки:
- есть более мягкие и деликатные мицеллярки,
- отсутствие растительных экстрактов в составе, о которых поведал нам производитель.

Цена:
131 гривна (400мл)



7 комментариев:

  1. Я к мицеллярным водичкам равнодушна. Но, про эту воду очень много читала хорошего. жаль только, что образует пленоку на коже. Я не очень люблю этот эффект

    ОтветитьУдалить
  2. Может, глицерин имели ввиду, хехе. Спасибо за обзор, было очень интересно )))

    ОтветитьУдалить
  3. да уж, экстрактов кот наплакал) но мне нравится эта водичка!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне именно эта мицеллярка совсем не подошла, я еле её использовала. Хотя, многим она нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. была когда то такая вода, но не запала в душу☺ я мицелляркой снимаю макияж с глаз обычно, а тональные маслом и дальше тоже гель♥

    ОтветитьУдалить