пятница, 20 марта 2015 г.

Лак (№209) Xtreme wear Sally Hansen


Всем привет! Сегодня рассказываю о лаке из серии Xtreme wear от Sally Hansen

У меня лак под номером 295, название его Pixel Perfect. Его цвет прозрачный, но в нем много различных фигурок: кружочков, полосочек, крупинок и шестиугольников. Все эти элементы разных размеров, и двух цветов - белый и черный. 


Как видите, очень интересно эта текстура выглядит в бутылочке. Сразу же как увидела этот лак - захотелось его испробовать, и увидеть как он будет смотреться на ногтях.



Объем бутылки немного не стандартный, он составляет 11.8 мл. Кисть обычная, средней толщины и длины. Консистенция лака густая, поэтому как Вы понимаете, и сохнет он долго.


Ну а теперь собственно перейдет к практической части. Лак вроде бы и не сложен в нанесении (ведь он прозрачный), но в то же время чтобы различные элементы ложились красиво нужно изрядно постараться. Они располагаются в хаотичном порядке, и на ногте иногда скапливаются в одном месте. Поэтому их нужно аккуратно распределять по всей пластине. 

Еще мне не понравились полосочки и крупные шестиугольники. С ними найболее сложно. Крупные элементы вообще смотрятся не очень аккуратно на ногте, а полосочки постоянно задираются, и прямо так и "лезут" на край ногтя. Если бы их не было, то было бы все гуд. А с ними одна беда сплошная!


Дальше, по поводу сушки. Лак толстым слоем ложится на ногти, и соответственно он долго сохнет. Но "долго" - это мягко сказано, он сверх долго сохнет! Для того чтобы высохнуть ему нужно, как минимум пол часа! И то, после этого Вы не сразу сможете вернуться к привычным делам, ведь все еще можно зацепить край или оставить "отметину". 


Поближе рассмотреть текстуру лака можно на фото. Но здесь я пыталась максимально равномерно распределить фигурки. В принципе на фото смотрится не плохо, на ногтях гораздо хуже.


И заключительным штрихом стало смывание лака с ногтей. Вернее это даже не смывание, а сдирание. Не мало сил, нервов и жидкости для снятия лака у Вас уйдет, чтобы очистить ногти. Очень интересно получается, что сначала Вы сотрете нижний базовый слой, и только потом с трудом будут поддаваться фигурки. 


Итог: лак (№209) Xtreme wear мне совершенно не понравился. Может есть любители таких текстур, которые готовы смирится со всеми капризами этого лака, но это не я. Хотя в этой серии есть и просто обычные однотонные оттенки, которые скорей всего не создают подобных проблем.

6 комментариев:

  1. Я, вот, палочный глиттер не люблю на себе совершенно.

    ОтветитьУдалить
  2. такой необычный эффект, как-будто чернила брызнули на ногти)))

    ОтветитьУдалить
  3. Эффект красивый, но 30 минут высыхания - совсем печалька(
    У меня был от Maybelline похожий (с шестиугольниками вроде), но он быстро высыхал)

    ОтветитьУдалить
  4. Лак необычный и интересный) Может быть, он лучше будет очищаться, если нанести под ним основу?) Мне кажется, что красиво бы смотрелась белая основа :)

    ОтветитьУдалить