среда, 4 ноября 2015 г.

Смесь для глинтвейна "Духмяна казка"

 

Осень - это пора ярких красок. В это время года я могу часами бродить по паркам и скверам, наслаждаясь неописуемой красотой и всматриваясь в каждый листочек, упавший с дерева. Но вместе с тем, осень приносит в наши города дожди и ветра. Поэтому, холодными вечерами, придя домой с работы, я часто устраиваю семейные чаепития с пирогами. Но сегодняшний пост будет посвящен не чаю и даже не пирогу, а смеси для приготовления глинтвейна "Духмяна казка" от украинской компании Клейноти.


Согласна, глинтвейн больше актуален не осенью, а зимой в мороз. Правда зима уже не за горами, вот я и начинаю запасаться вкусными лакомствами, которые подарят наслаждение и быстро согреют.

Хочу отметить сразу, что я не употребляю алкогольные напитки в принципе, но раз в месяц зимой могу побаловать себя горячим глинтвейном.


Итак, смесь для глинтвейна "Духмяна казка" упакована в бумажный пакет, в котором есть отверстия для то, чтобы смесь "дышала", а не была закупорена в упаковку словно Джин в лампу ))

Смесь представляет собой набор специй, пряностей и сухофруктов, которые прекрасно оттеняют вкус вина. 


Рецепт приготовления:
Подогреть вино (1 бутылка), добавить 100г сахара и смесь "Духмяна казка". Довести все это до температуры 80 градусов и оставить на час для того, что бы напиток настоялся и "подружился" с пряностями. После чего процедить вино (но я не всегда это делаю, мне нравится когда в кружке плавают специи). Перед употреблением рекомендуется подогреть глинтвейн до нужной температуры.


Сама смесь состоит из нескольких палочек корицы, гвоздики, кардамона, бадьяна и корня имбиря. Из сухофруктов здесь присутствует изюм. И, конечно же, ни один глинтвейн не может обойтись без ломтиков апельсина. Кстати, апельсин здесь не высушен до предела, а правильно подсушен. Во время приготовления глинтвейна его аромат раскрывается и наполняет всю кухню.


Я неоднократно пыталась самостоятельно готовить глинтвейн. Сама все по отдельности покупала, резала, варила, настаивала. Было вкусно, но иногда в напитке ощущался слишком специевый вкус, иногда было много или мало апельсина и т.д. А в смеси "Духмяна казка" подобраны нужные ингредиенты, и главное, в нужном количестве. Удобно использовать такой набор. 


Все ингредиенты смеси отлично сочетаются друг с другом, благодаря чему, дают насыщенный пряный вкус. Сам же напиток становится густым и ароматным. 

Кстати, горячий глинтвейн не только может выступать как приятный напиток, а и как лечебное зелье. Всем известны бабушкины рецепты, которые могут с помощью горячительных напитков, поднять на ноги больного с простудными заболеваниями. Вот и глинтвейн способен на такое. Бактерицидные свойства этого напитка, способность согревать и прогревать горло, обогащение организма витамином С - все это и есть не что иное, как эффективная борьба с простудой. 


Состав:


В итоге:
Украинский производитель меня вновь порадовал. Смесь для глинтвейна "Духмяна казка" оказалась очень удачной, с ее помощью получается пряный, безумно вкусный и ароматный глинтвейн. Теперь я не покупаю все ингредиенты по отдельности, а использую только готовую смесь. И Вам рекомендую! ))

Цена:
45 гривен



Купить смесь для глинтвейна можно на официальной странице Клейноти

15 комментариев:

  1. Интересный продукт, не знала, что есть смеси для глинтвейна.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю глинтвейн . У нас осень холодная , можно не только зимой его пить)

    ОтветитьУдалить
  3. Я пару раз брала смеси и мне не нравился результат, готовлю иногда, ну оооочень редко (по праздникам) сама, так как к алкоголю, любому, я равнодушна и у меня даже от пары глотков голова начинает болеть....

    ОтветитьУдалить
  4. самое главное выбрать правильное по возможности натуральное вино)))
    хотя я глинтвейн не очень люблю именно потому что редко попадается правильное вино

    спасибо за красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо что рассказала.Обожаю осенью согреваться глинтвейном!

    ОтветитьУдалить
  6. I like hot wine very much. It's not a popular drink here in Spain, but I've drunk it in Poland.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  7. Я не употребляю спиртные напитки, но сам наборчик очень симпатичный и я бы даже сказала фотогеничный:)

    ОтветитьУдалить
  8. Такая красивая смесь) мне сразу захотелось на её фоне какую-нибудь косметику сфоткать)) Наверное, это уже не лечится)

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший набор для начинающих! Я еще глинтвейн не пробовала, зимой дома жарко обычно.))

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Не знала, что существуют такие смеси!) Спасибо за информацию!)

    ОтветитьУдалить
  11. Мы с мужем алкоголь не употребляем, покупаем в бутылках б/а глинтвейны и пунши, которые надо разогревать в кастрюле ))).

    ОтветитьУдалить