пятница, 20 мая 2016 г.

Ним, гассул, шикакай, мисвак, мочалка из мыльных орехов и минеральный дезодорант из интернет-магазина Soapberry.ru


Вы прочитали название поста и не поняли о чем будет идти речь? Не удивляйтесь! Когда ко мне приехала посылочка, с этими странными названиями, я была удивлена не меньше Вас! Но прошло время, я хорошенько все изучила, испытала на себе и сделала выводы. Сегодня  готова поделиться отзывом, а также рассказать, что из себя представляют натуральные косметические продукты из интернет-магазина Soapberry.ru.

Дезодорант DeoStone
Начнем с самого простого - с минерального дезодоранта. DeoStone - это натуральный, безопасный и качественный продукт. В нем нет соединений алюминия, силиконов, бутана и пропана, PPG и PEG, фталатов, линалоола, отдушек и прочих составляющих, негативно влияющих на человека.


В качестве минерального кристаллического дезодоранта используются квасцы - минералы из группы сложных водных сульфатов. Кристаллы для более удобного применения очищают, нарезают и полируют вручную или с помощью шлифовальных машин.


Мой DeoStone представляет собой небольшой стик с закручивающейся крышкой. Открыв ее мы видим прозрачный кристалл. Запаха он не имеет.

Использовать дезодорант легко, его нужно намочить водой и нанести на кожу подмышек, или при необходимости на стопы. Это самый распространенный способ, но есть и другие. Я не буду все их перечислять, эту информацию можно найти здесь.


Преимущества минерального дезодоранта:
- устраняет причину неприятного запаха
- гипоаллергенен
- компактен и экономичен
- натуральный продукт
- не требователен к условиям хранения
- срок годности не ограничен
- безопасен для кожи
- не нарушает функционирование потовых желез
- не имеет собственного запаха


Дезодорант DeoStone прекрасно устраняет неприятный запах пота в течении всего дня. Из-за отсутствия парфюмерных отдушек использовать его могут как женщины, так и мужчины. Он приятен в использовании, т.к. не оставляет на коже липкости, а на одежде - пятен.

Среди недостатков отмечу маленький пластиковый ободок, за который можно браться только пальчиками. Из-за того, что стик не плотно лежит в руке, его легко упустить. А вот падения для дезодоранта DeoStone могут быть плачевными. Он же, как толстое стекло, может расколоться.


Мочалка из мыльных орехов
Мочалка из мыльных орехов представляет собой льняной мешочек, набитый плодами Сапиндус Трифолиатус. Эти плоды и есть ни что иное, как мыльные орехи.


Оказывается, мыльные орехи после погружения в теплую воду дают небольшую пену. А т.к. они еще и обладают очищающими свойствами, то использовать мочалку нужно без гелей и мыла. Хватает ее на 3-5 раз.



Массажный эффект, который обеспечивает лен и орехи, способствует улучшению циркуляции крови, усиливает обмен веществ в клетках кожи и очищает поры.

Нельзя назвать мочалку деликатным очищением кожи, скорее оно более грубое, но дискомфорта не вызывает.


После использования такой мочалки кожа остается не пересушенной и не стянутой.

Мочалка, конечно, интересная. Что там говорить, натур продукт. Но все таки мне не хватает приятного аромата, воздушной пены, красивого оформления )) Поэтому отказываться от химических гелей для душа я пока не буду. 



Мисвак
Мочалка из мыльных орехов - это еще цветочки. Мисвак, который является натуральной зубной щеткой, куда интереснее ))


Итак, мисвак - это корень или веточка дерева семейства Salvadoraceae. Ее длина примерно 15см, диаметр - около 1см.

Чудо-зубочистка мисвак содержит большое количество биоактивных веществ: танин, флавоноиды, алкалоиды, сапонин, витамин С, фтор, кремневые вещества и пр.


Способ применения:
Намочить кончик палочки примерно 0,5-1см и очистить от кожуры. Очищенный кончик разжевать зубами, что бы он стал мягкий. Этой кисточкой тщательно почистить зубы и помассировать десны. После использования помыть кисточку и положить обратно в пакетик до следующего раза. Когда кисточка износится, ее остатки надо отрезать и сделать новую кисточку. Одной палочки мисвак хватает примерно на 1 - 2 месяца использования.


Конечно, я попробовала использовать мисвак вместо обычной зубной щетки и пасты. Соглашусь, эта палочка хорошо очищает зубы от налета, но никакой свежести она не дает. К тому же, у меня чувствительные десна, которые и так часто кровоточат, а палочка их еще больше травмирует.

Я люблю натуральные средства и продукты, но наверное не до такой степени, чтобы палочками очищать зубы. Мне кажется, это возвращение в древние века, где не было самых элементарных средств гигиены.


Ним и Гассул
Ним - природное средство для ухода за проблемной кожей. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. 

Гассул - это натуральная косметическая глина для очищения и питания кожи. Она обладает высокой степенью абсорбации. 



Применение Нима:
Небольшое количество порошка залить горячей водой до состояния густой сметаны и дать настояться 15-20 минут. Нанести смесь на кожу лица, оставить на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

 Свойства: 
- обладает мощной антисептической активностью
- регулирует жировую секрецию
- устраняет угревую сыпь и смягчает кожу
- хорошо справляется с проблемой расширенных пор
- помогает быстро избавиться от прыщей и шелушений
- выравнивает цвет лица
- убирает жирный блеск
- омолаживает кожу


Ним представляет собой зеленый порошок с измельченными травами. Пахнет он зеленым чаем.

Я делаю маску для лица из нима 1-2 раза в неделю. Сначала держу ее 15 минут, а потом начинаю массировать - получается легкое отшелушивание ороговевших клеток.

Такая маска отлично очищает кожу, придает ей матовость и бархатистость. После ее использования выравнивается цвет и рельеф лица, уходит краснота. Со временем, после 5-6-го использования - сужаются поры, а воспаления на лице появляются гораздо реже.

Ним - это находка для жирной кожи. Если использовать его хотя бы 1 раз в неделю, то кожа будет выглядеть здоровой и ухоженной.


Применение Гассула:
Необходимо развести нужное количество кусков глины теплой водой (из расчета 1 к 2) до консистенции сметаны, дать настояться в течении 7-10 минут. Наносить на влажную кожу лица и тела, а также можно наносить на корни волос. Когда маска полностью подсохнет, то ее нужно смыть теплой водой. 

Свойства:
- очищает и сужает поры кожи, выводит токсины
- обладает нежным скрабирующим эффектом
- разглаживает мелкие морщины, повышает упругость кожи
- улучшает цвет кожи
- улучшает  микроциркуляцию всех обменных процессов
- нормализует жировой баланс
- устраняет застой жидкости


Гассул - это марокканская натуральная вулканическая сукновальная глина. При смешивании с водой она превращается в целебную грязь, которая играет роль очистителя кожи от жира, пыли, токсинов и пр. 

Сухие куски небольших размеров быстро размокают в теплой воде и превращаются в текстуру, не похожую на обычную глину. Она больше напоминает текстуру пилинга, т.к. состоит из мелких крупиц. 

Я использую маску в основном на коже лица, а иногда наношу на ее все тело. Она прекрасно очищает кожу от различных загрязнений, снимает воспаления, нормализует липидный баланс, а благодаря скрабирующему эффекту - выравнивает рельеф, делает кожу мягкой и приятной на ощупь.

Также маску можно наносить на корни волос. Она укрепляет структуру волоса, способствует быстрому росту, препятствует их выпадению. 

Глина гассул мне понравилась не меньше, чем ним. Она прекрасно ухаживает за кожей лица и тела. После ее использования кожа становится мягкой и гладкой.



Шикакай
Шикакай - это природное мягкое средство для красоты и здоровья волос. Отличается низким, сбалансированным уровнем pH.

Свойства:
- способствует бурному росту волос, делая волосы более густыми
- устраняет ломкость и посеченность волос
- обладает легким очищающим действием
- делает волосы мягкими, шелковыми, послушными


Применение:
Небольшое количество порошка шикакай залить теплой водой до консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать, дать маске настояться 5-10 минут и равномерно нанести на волосы по всей длине. Оставить маску на волосах примерно на 20-30 мин. Затем хорошо промыть голову.


Бобы шикакай являются плодами растения Acacia Concinna, которое растет в Индии. Положительные качества растения шикакай основаны на высоком содержании витаминов A, E, C, D, K и массы природных элементов.

Когда в порошок шикакай добавляешь немного воды он мгновенно превращается в мягкую, немного вязкую текстуру коричнево-красного цвета. Ее я наношу на влажные волосы. Сначала на корни и кожу головы, а после - распределяю по всей длине.

Наносить такую маску на волосы очень приятно, она окутывает каждый волосок. Но конечно, процедура занимает время, мне для нанесения маски требуется минут 7. Оставляю маску на волосах - 20 минут. А потом смываю маску еще в течении 15 минут, т.к. она смывается не очень быстро.


Но потраченное время стоит результата! Волосы после шикакай становятся гладкими, шелковистыми и эластичными. Они не пересушены и не утяжелены. Хорошо поддаются укладке, хорошо держат форму, которую я им придаю.

Порошок шикакай я использую на протяжении 2 месяцев, наношу его на волосы 1 раз в неделю. За это время отметила следующие изменения: волосы стали блестящими, более крепкими и сильными, и даже цвет волос стал насыщенным (по крайней мере мне так кажется).


В итоге:
Я осталась в восторге от минерального дезодоранта, нима, гассула и шикакая. Эти необычные, но 100% натуральные и эффективные, продукты я рекомендую своим читателям. Попробуйте и результат Вас приятно удивит!

Цены:
мочалка - 85 гривен 
ним - 105 гривен (100г)
шикакай- 90 гривен (100г)
гассул - 140 гривен (200г) 
мисвак - 30 гривен 
дезодорант - 110 гривен (60г)




Купить эти продукты можно в интернет-магазине Soapberry.ru

34 комментария:

  1. Был у меня когда-то подобный дезодорант другой марки - у нас с ним не сложилось. Ним - прекрасный продукт. В своё время использовала с ним различные маски - результат всегда был отличный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я пару раз читала негативные отзывы об этом дезодоранте (только другой фирмы). Но я лично им очень довольна. Скажем так, я потею не сильно, поэтому он мне прекрасно подходит. А его натуральность, безвредность и экономность меня безгранично радует!

      Удалить
  2. Какой интересный эксперимент... давно хочу попробовать дезодорант-кристалл...

    ОтветитьУдалить
  3. Все, мне срочно нужны ним и шикакай:)

    ОтветитьУдалить
  4. Меня очень заинтересовали ним и гассул, люблю подобное для своей кожи

    ОтветитьУдалить
  5. Мне мочалка очень понравилась:)

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу спробувати такий дезодорант!))

    ОтветитьУдалить
  7. Дезики-кристалл меня разочаровали, мочалки с мылом внутри тоже, а вот щетка - супер прикольная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравятся эти кристаллы, а мочалка у меня не с мылом, а мыльными орехами.

      Удалить
  8. Я мисвак давно хочу) Еще и пасты зубные с этим компонентом есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, так я могу тебе прислать его )) У меня один мисвак так и остался запакован. Моим деснам такая чистка не подходит.

      Так что если действительно интересует, то напиши мне адрес на электронку. Я тебе отправлю конвертик ))

      Удалить
  9. мочалка классная! люблю все натуральное)

    ОтветитьУдалить
  10. Натуральные средства всегда интересно пробовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Какие необычные средства. Шикакай так смешно звучит :)

    ОтветитьУдалить
  12. Сколько новых слов и новых средств! Спасибо за знакомство, не знала, что такое существует

    ОтветитьУдалить
  13. А я люблю каменные дезодоранты, я нахожу в них больше плюсов, чем минусов. А вот мужу не подошел, для него он слишком легкий и не дает такого эффекта, как антиперспиранты.

    ОтветитьУдалить
  14. Это ж сколько натуральности в одном посте! Женечка, читала взахлеб! Все заинтересовало. Спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  15. Lovely product! Would you like to follow each other on GFC? let me know on my blog dear!

    http://my-product-tests.blogspot.de/

    Irina

    ОтветитьУдалить
  16. Я совсем недавно попробовала такой похожий дезик) постоянно теперь пользуюсь)

    ОтветитьУдалить
  17. Super interessanti questi prodotti, io adoro la liquerizia! ^-^
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  18. сколько интересные средств, орехи прям интрига) а дезодорант на Кристал очень похож, наверное и действие такое же)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за обзор! Такое все интересное и необычное!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Thank you for your visit :-) I Follow your Blog at GFC #339

    http://my-product-tests.blogspot.de/

    Irina

    ОтветитьУдалить
  21. интересные средства! все лучшее от природы, как в рекламе.
    шикакай волосы не окрашивает? на фото такой яркий он;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, шикакай действительно ядреный, но у меня волосы темные, поэтому их не окрашивает. А вот как он будет себя вести на блондинках - я не знаю, возможно даже и будет давать оттенок

      Удалить
  22. Шикарный отзыв! Очень познавательный! Я тоже начала использовать минеральный дезодорант после аллергической реакции на Рексону. А еще у меня есть мыло Ним, очень классное.

    ОтветитьУдалить
  23. Пробовала почти всё из этого обзора, кроме мисвака и шикакая. Особенно понравились ним и гассул - для жирной кожи просто находка)

    ОтветитьУдалить
  24. Мне кристалл как-то никак, дочке тоже не пошел. Сколько с ним ни танцевали - не то и все. Для дочки еще брала кристалл в спрее - тот же результат.

    Мисвак я брала готовую пасту зубную, не палочку. Неплохая паста, можно юзать :)

    А вот останьные компоненты заинтересовали, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  25. Ого, сколько всего интересного))) Я с кристаллом не ужилась, а вот такие порошки с удовольствием бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
  26. А можно больше подробностей про мочалку? Давно хочу попробовать мыльные орехи, но не уверена, что они хорошая замена мылу. :)

    ОтветитьУдалить
  27. Безумно интересные штуки! Палочка для чистки зубов меня очень удивила, не ожидала, что такое еще возможно. Это, конечно, очень природное средство, и это здорово, но моя электрическая щетка пока вне конкуренции)) Все-таки в некоторых вещах я не готова возвращаться в прошлое!
    И шикакай для волос мне тоже нравится, но такое долгое нанесение не для меня. У меня 7 минут уходит вообще на всю процедуру умывания и мытья волос))

    ОтветитьУдалить
  28. Какие интересности, особенно "зубная щетка") Давно хотела попробовать мыльные орехи, теперь точно куплю)

    ОтветитьУдалить