среда, 24 августа 2016 г.

Мыльные орехи и экологичный отбеливатель из интернет-магазина Soapberry.ru


Пол года назад я и подумать не могла, что в мире существуют такие орехи, которые при высокой температуре воды образовывают пену и ею отлично отстирывают вещи. Да, если честно, и когда ко мне приехала посылка с орехами, то я долго опасалась начать их использовать, но попробовав один раз - я была в шоке! Они действительно отстирывают практически любые загрязнения, при этом очень бережно относятся к тканям.


Посылка, приехавшая ко мне из интернет-магазина Soapberry.ru, состояла из огромного количества натуральных продуктов. В ней были упаковки с гассул, ним и шикакай, мочалки, мисвак, дезодорант-кристалл, мыльные орехи и отбеливатель. О косметической составляющей я уже писала здесь, а сегодня рассказываю о бытовой Не химии.


Природная альтернатива синтетическим моющим средствам - это мыльные орехи, т.е. плоды сапиндуса. Наиболее распространенные виды - Mukorossi и Trifoliatus. 

Mukorossi применяются в основном для стирки и мытья посуды. А Trifoliatus - для мытья тела и волос. 

Мыльные орехи являются 100% натуральными экологически чистыми продуктами (сухофрукты), они полностью разлагаются в окружающей среде, не загрязняют природу.


В интернет-магазине представлены упаковки весом 500г и 1000г, а ко мне приехали небольшие коробочки по 200г. В каждой коробке находятся пакеты с орехами и льняные мешочки.

Орехи Mukorossi внешне напоминают сухие каштаны, а Trifoliatus - мелкий шиповник. Запах у них специфический, немного похож на запах сухофруктов.

  
Основные преимущества мыльных орехов Mukorossi: 
натуральный экологически чистый продукт; отличное средство для стирки белья; гипоаллергенно; деликатно воздействует на ткани; подходят для ручной и машинной стирки; экономично расходуется; отличное натуральное средство для мытья посуды.

Основные преимущества мыльных орехов Trifoliatus: 
натуральный экологически чистый продукт; отличное средство для мытья тела и волос; не нарушает кислотно-щелочной баланс; эффективная профилактика кожных заболеваний; гипоаллергенно; обладает противовоспалительными свойствами; обладает противогрибковым действием; отличное натуральное средство для мытья посуды.


Способ применения орехов Mukorossi:
3-6 ореха поместить в мешочек из ткани и положить в барабан вместе с бельем. Повторно использовать можно до 4 раз, в зависимости от температуры воды и количества орехов. 

Способ применения орехов Trifoliatus:
Орехи поместить в мешочек из ткани, размочить в теплой воде 5-10 минут и размять до появления желтой пены. Намылить мешочком тело и волосы смыть проточной водой. 


Мои впечатления от орехов Mukorossi:
Я пробовала стирать вещи разной степени загрязненности мыльными орехами. Удивительно, но вещи из барабана машинки я всегда доставала чистыми. К тому же, они становились мягкими и очень приятными на ощупь, как будто после использования ополаскивателя. Запах у чистых вещей, пока они мокрые, немного присутствует, но после того как одежда высыхает - он полностью улетучивается. 

Яркие ткани после использования мыльных орехов не блекнут и не теряют свою насыщенность. Шерстяные вещи остаются мягкими. 

Конечно, если на одежде стоит трудно выводимое пятно, то с ним орехи вряд ли справятся. Но в тандеме с отбеливателем - легко. 

Мои впечатления от орехов Trifoliatus:
Второй вид орехов, предназначенный за уходом за кожей и волосами, меня впечатлил не так, как хотелось бы. В мешочек я поместила несколько скорлупок и размочила их в теплой воде. После этого из мочалки стала выделятся совершенно не привлекательная пена желтого цвета. Но меня не так смутил цвет, как запах. Мне и в сухих орехах он не понравился, а в мокрых - тем более. 

Попыталась я немного "поелозить" мочалку по телу и отложила в сторону. Не вызвало восторгов у меня подобное очищение, тем более, что назойливый запах еще долго оставался на коже. Я даже боюсь представить что было бы если б я помыла этими орехами волосы...

Поэтому пытаться использовать орехи Trifoliatus для очищения тела и волос я перестала. Использую их в качестве стирального порошка, так же, как и Mukorossi, только в мешочек помещаю до 10 скорлупок, ведь они маленькие по размеру.


Если одежда белого цвета начинает превращаться в серую, то вернуть ей белоснежность можно с помощью кислородного отбеливателя. Также экологичный отбеливатель может служить пятновыводителем, если его использовать в небольших количествах. 


Отбеливатель находится в пластиковом ведре, вес 500г. Он похож на белые гранулы, обладает запахом схожим на хлорку.

Преимущества отбеливателя: 
высокое содержание активного кислорода; экологическая чистота; хорошая растворимость в воде; низкая температура активации процесса отбеливания ~50°С, что особенно эффективно при низкотемпературной стирке (поскольку не требует использования активатора отбеливания); полностью выполаскивается; не разрушает структуру ткани, освежает цвет; обладает дезинфицирующим действием. 

Возможные способы применения: 
Стирка в стиральной машине: в основной отсек для стирального порошка добавить 1 столовую ложку отбеливателя для усиления стирки и выведения пятен. Для отбеливания добавить 2 столовые ложки.

Стирка с замачиванием: растворить порошок в горячей воде (из расчета 1 чайная ложка/литр) и погрузить в раствор загрязненную одежду, подождать 40-60 минут и тщательно прополоскать вещи. Затем выстирать в машине как обычно. При длительном замачивание на ночь отбеливатель эффективен уже при 30С . Используйте этот способ для тканей, которые нужно стирать при низких температурах (30-50С).

Использование в посудомоечной машине: добавьте 1 ч.л. порошка в основной отсек для моющего средства для устранения следов чая, кофе и др. красителей.


Мои впечатления от отбеливателя:
Если я стираю сильно грязные вещи или вещи с пятнами, то обязательно добавляю в машинку отбеливатель. При этом цвета тканей остаются такими же яркими, а грязь лучше отстирывается.

Белые вещи будут иметь более свежий вид после стирки с отбеливателем, они не станут серыми или желтыми. Даже застиранные ткани с каждой стиркой будут преображаться.

Правда, есть ткани, которые плохо окрашены и если во время стирки добавить отбеливатель, то рисунок может смазаться или же изделие поменяет цвет. У меня была такая ситуация с детским платьем. Сто раз его стирала с порошком и все было хорошо, замочила в отбеливателе - все краски смешались. Поэтому будьте осторожны, и внимательно читайте, что написано на бирке (обычно там указывается если ткань нельзя отбеливать).


В итоге:
Сказать, что я удивлена мыльным орехам - это все равно, что ничего не сказать! В 21 веке люди стирают вещи орехами! Обалдеть! )) Но надо отдать должное, они действительно прекрасно очищают вещи от загрязнений и делают ткани мягкими, не причиняя вреда ни человеку, ни земле.

Кислородный отбеливатель хоть и удивил меня меньше, но тоже порадовал. Он отлично работает как в тандеме с мыльными орехами, так и самостоятельно. Справляется с очищением многих пятен, добавляет светлым вещам белоснежности.

Цены:
орехи Mukorossi - 240 гривен (500г)
орехи Trifoliatus - 305 гривен (500г)
отбеливатель - 70 гривен (500г)



Купить эти товары можно в интернет-магазине Soapberry.ru

31 комментарий:

  1. Beautiful! Thank you for sharing.

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM
    INSTAGRAM @BEAUTYEDITER

    ОтветитьУдалить
  2. орешки и правда прикольные - надо попробовать!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интересный рассказ о натуральной продукции. Мыльные орехи не пробовала, но, думаю, для аллергиков они – находка )))

    ОтветитьУдалить
  4. Interesting post.
    Blog: www.glaringwaves.blogspot.ba
    Facebook: www.facebook.com/glaringwaves

    ОтветитьУдалить
  5. Пром мыльные орехи для стирки я наслышана, но сама еще не пробовала их в стирке

    ОтветитьУдалить
  6. Орешки умилили до невозможности... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Thank you for sharing! Kisses
    http://modalowcostbykiara.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  8. Надо же, я и не слышала про такие орехи никогда )

    ОтветитьУдалить
  9. Интересный продукт, никогда о таком не слышала)

    Welcome for inspiration>> Witty Sweety

    ОтветитьУдалить
  10. Дякую за огляд! Однозначно цікаві обновки) Я теж не змогла б вмиватись засобом з неприємним ароматом

    ОтветитьУдалить
  11. Я еще мыльные орехи не пробовала, но было бы занимательно познакомиться с ними! http://linasjoy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Интересно было почитать про орехи...

    ОтветитьУдалить
  13. Very interesting post! Thanks for sharing! xox
    Vesna - Home Chic Club

    ОтветитьУдалить
  14. А я и не знала, что существуют орехи для стирки!)) Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  15. Всё никак эти ореги не попробую, а так интересно. Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  16. Такие интересные эти орехи, я бы не прочь попробовать их для стирки))

    ОтветитьУдалить
  17. для меня мыльные орехи полная загадка)

    ОтветитьУдалить
  18. Я бы отбеливатель с удовольствием потестировала ♥♥♥ спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  19. Мыльные орехи для стирки меня даже заинтересовали

    ОтветитьУдалить

  20. Would you like to follow each other? Follow me on Blog and Google+ and I'll follow you back!
    Love, Laura xx
    http://gowestyoungcowgirl.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  21. Давно хочу попробовать мыльные орехи именно в стирке. Наслышана и начитана о них много! Женечка, спасибо что рассказала!

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, эти мыльные орехи такая классная штука! Я тоже была удивлена их свойствами))
    Женечка, спасибо за интересные подробности))

    ОтветитьУдалить
  23. очень интересно попробовать подобные продукты в 21 веке, согласна, Женечка!
    а как вещи в машинке полоскаются вместе с орехами?

    ОтветитьУдалить
  24. Очень интересный обзор! Про орехи слышу впервые, надо будет попробовать:)

    Заходите, буду рада!
    style-vinaigrette.com

    ОтветитьУдалить
  25. Очень интересный обзор! Про орехи слышу впервые, надо будет попробовать:)

    Заходите, буду рада!
    style-vinaigrette.com

    ОтветитьУдалить
  26. Ради эксперимента я бы попробовала эти орехи, но все таки не изменила бы обычному порошку;)

    ОтветитьУдалить