среда, 8 ноября 2017 г.

Шампунь для волос и тела "Тачки 3" от Oriflame



В последнее время мне показалось, что марка Oriflame значительно улучшила качество своих средств - усовершенствовала упаковки, тщательнее начала подходит к выбору ингредиентов, меньше стала использовать вредных составляющих, да и эффективность многих продуктов в разы возросла. И жаль, что детская линия по-прежнему отстает, а ведь все самое лучшее нужно давать детям...

Сегодня расскажу про шампунь для волос и тела "Тачки 3", который совершенно не оправдал мои ожидания.

 

Слово производителя:
Гипоаллергенная формула средств для детей не вызовет слез, а веселый дизайн баночек с любимыми героями Disney порадует твоего ребенка.

- мягко очищает кожу тела и волосы,
- имеет свежий фруктовый аромат,
- формула 2в1, не содержит мыла,
- протестирован под дерматологическим контролем,
- идеально подходит для нежной детской кожи.


Развернутое мнение:
В высокий цилиндрический флакон из тонкого пластика заключен шампунь 2в1 (объем 200мл). Пластик упаковки настолько тонкий, что его можно без усилий сжать в руках. Мне кажется, что при частом использовании он даже может лопнуть.

Флакон оснащен откидной крышкой, при желании ее можно полностью открутить. Под крышкой прячется небольшое отверстие, с помощью которого средство извлекается в небольшом количестве.

Шампунь гелеобразной текстуры, умеренно жидкой консистенции, обладает приятным ароматом. Не скажу, что запах натуральный, но он не навязчивый и не слишком ярко выраженный.

Цвет шампуня - синий. Даже не голубой, а именно синий (Вы сами можете это увидеть на фото ниже). Ну не понимаю я, зачем в детскую косметику добавлять краситель, да еще такой ядреный?!


Шампунь обильно пенится (а оно и понятно, ведь в составе присутствует SLS), но, к счастью, быстро смывается. Волосы и тело хорошо очищает, не вызывает сухости и стянутости. Запах на коже улетучивается быстро.

Состав:
Ну вот Вам и состав! Из нехороших ингредиентов отмечаю sodium laureth sulfate, parfum, imidazolidinyl urea, polyquaternium-67, 2-bromo-2-nitropropane-1.3-diol, phenoxyethanol. Учитывая, что это средство разработано для детей, считаю, что такое количество просто не допустимо. 


Цена:
108 гривен (объем 200мл)



9 комментариев:

  1. Да, жаль, что так получилось Однако содиум лаурет сульфат - это не SLS, a SleS (при быстром смывании он, в отличие от от СЛС не должен вызывать раздражение). Но обилие красителей огорчает.

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, спасибо за обьективность!

    ОтветитьУдалить
  3. Для деток вообще "уникальные составы"(((. И жаль, мой старшенький любит всякие брендированные няшки))

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то в последнее время детская косметика бывает страшнее взрослой((.

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле редко детские средства отличаются от взрослых( В основном этикеткой и ароматом(

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже показалось, что качество у Орифлейм стало лучше, но я бы не стала детские средства у них покупать вообще. Краситель вообще убивает - я не знаю, зачем он нужен, внимание ребенка вряд ли привлечет, особенно если ребенок не любит мыть голову. А состав вообще ужасен, я бы и себе не всегда такое купила.

    ОтветитьУдалить