пятница, 31 августа 2018 г.

Жидкость для деликатной стирки и экологичный кислородный отбеливатель 3в1 от DeLaMark



В очередной раз убеждаюсь, что бесфосфатные средства для стирки могут не уступать по эффективности обычным порошкам. Так, например, жидкость для деликатной стирки от DeLaMark может с легкостью справиться со многими обычными загрязнениями, а кислородный отбеливатель той же марки - легко удалит даже трудновыводимые пятна с одежды.



Итак, жидкость для деликатной стирки - это жидкая консистенция, напоминающая подкрашенную водичку. Она слабо пенится и полностью выполаскивается с одежды. Имеет едва уловимый запах, который на выстиранных вещах совершенно не слышен. 

Производитель рекомендует использовать такую жидкость для стирки шерсти и шелка, но я поэкспериментировала - попробовала стирать ею и одежду из ситца, трикотажа и т.д. В принципе, жидкость легко справляется с загрязнениями на любых видах тканей, но в том случае, если на них нет пятен. 

Средняя дозировка средства составляет 60мл на 4-5 кг белья, но в зависимости от степени загрязнения и жесткости воды можно добавлять меньшее и большее количество (от 35мл до 120мл). Расход жидкости достаточно экономичный, одного флакона, объемом 1.2л, может хватит на 25 полноценных стирок. 

Если же на одежде появились сильные загрязнения или пятна (например, от ягод, фруктов, соков и т.п.), то деликатная жидкость тут не поможет. На помощь ей может прийти экологичный кислородный отбеливатель 3в1.



Кислородный отбеливатель представляет собой сухой порошок без запаха. Он как-будто гранулированный, но гранулы быстро растворяются в горячей воде и также не оставляют на одежде белесых разводов и пятен. 

Благодаря высокой концентрации экологичных ингредиентов - соды и перекиси водорода, отбеливатель может справляться со многими серьезными загрязнениями, в том числе и с трудновыводимыми пятнами. А также, отбеливатель может работать в тандеме с основным порошком и усиливать его действие, тем самым экономя его.

Расход кислородного отбеливателя тоже достаточно экономичен. Его можно добавлять от 20мл до 60мл, а т.к. в упаковке у нас аж целый 1кг порошка, то, сами понимаете, такого средства хватает на долго. 

Особенно мне нравится в отбеливателе то, что он не выедает цвета и не деформирует ткани. Даже при частых стирках, вещи не приобретают застиранный вид. 

В целом, оба средства произвели на меня положительное впечатление. Они хорошо отстирывают вещи, не повреждая ткани. И особенным преимуществом является то, что средства максимально безопасны для человека и окружающей среды. Для меня, как для мамы двоих детей, это очень важно.



Купить экологичные средства для стирки можно на официальном сайте DeLaMark

3 комментария:

  1. Мне нравятся средства марки за их деликатность и бережность по отношению к вещам и природе.

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже давно на жидкости для стирки перешла, от стирального порошка вечно крошки оставались, да еще и запах отдушки на вещах
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Я ещё ничего не пробовала для стирки от DeLaMark. Но судя по твоему описанию у них эти средства отличные ))

    ОтветитьУдалить