четверг, 24 января 2019 г.

Точилки для карандашей и эргономичный держатель от KUM



ТМ KUM - немецкий производитель точилок для школы и офиса, которые безупречно затачивают и служат долго. Сегодня KUM - это без малого 100 лет опыта в производстве высококачественных точилок. С каждым годом накопленные знания и опыт позволяют компании совершенствовать технологии и осваивать новые направления, такие, как товары для левшей, чертежные и пишущие инструменты, художественные кисти.

ТОЧИЛКИ ДЛЯ КАРАНДАШЕЙ

В ассортименте марки KUM представлено огромное количество точилок для карандашей. Все они имеют разную форму, разные по дизайну, расцветкам и предназначениям. Есть точилки для школы и офисов, есть - косметические.

Особенности точилок KUM: 
- затачивают карандаши лучше благодаря сверхострым изогнутым лезвиям,
- служат дольше, т.к. корпус изготавливается из прочных материалов,
- лезвия не ржавеют, т.к. проходят специальную обработку и покрываются маслами,
- точилки являются безопасными, не содержат токсичных веществ, соответствуют европейскому стандарту EN71.


У меня в наличии две точилки в виде цилиндров. Они изготовлены из крепкого, качественного, ударопрочного пластика. Токсичного запаха не имеют. 

Точилки имеют удобный отсек для сбора карандашной стружки. А также достоинством отмечу то, что они рассчитаны на два вида карандашей - диаметром 8 и 11 мм.


Точилки отлично затачивают карандаши, они не ломают грифель, не деформируют древесину. Со временем лезвия не затупляются, поэтому можно рассчитывать на долгосрочное использование.

Карандаши, с помощью точилок KUM, затачиваются "остро". При чем времени на заточку уходит совсем мало, буквально пару оборотов и карандаш как новенький. 

Я даже пробовала затачивать совсем некачественные карандаши, которые не брала ни одна точилка - они просто крошились и рассыпались. К моему удивлению, новые яркие "бочонки" справились с проблемой "на ура". 


ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДЕРЖАТЕЛЬ

Также в ассортименте KUM представлены эргономичные держатели, которые идеально подходят для обучения письму. Такие держатели особенно необходимы первоклассникам: с их помощью ребенок быстро научится правильно держать ручку или карандаш, его рука не будет уставать, что значительно облегчит процесс письма и поможет сформировать красивый почерк.

Особенности держателей KUM:
- изготовлены из мягких, эластичных материалов, 
- подходят как для правши, так и для левши,
- имеют анатомическую форму,
- безопасны для ребенка, не токсичны.


Еще несколько лет назад я и не слышала о таких держателях, и наверное, так бы о них и не узнала, если бы не повод: мой сын не правильно держал ручку и карандаши в руках, и как бы я не уговаривала его взять инструмент в руку правильно, он все равно держал его так, как было удобно ему. Конечно же, не правильный захват инструмента влиял не только на то, что ребенок быстро уставал, но и на качество почерка. Вот тогда то я и узнала о существовании специальных эргономичных держателей. 

Купила один. Одела на ручку. И знаете, уже после первой недели увидела результат. Ребенок стал гораздо меньше уставать, его почерк значительно улучшился, да и в целом, стало понятно, что правильно держать в руке ручку гораздо удобнее и комфортней. 


Тот держатель, который я покупала раньше был изготовлен из плотного материала. И все было бы хорошо, но он очень быстро пришел в негодность - потрескался, начал рваться, деформироваться.

Эргономичные держатели KUM изготовлены из мягких, эластичных материалов, поэтому служат они гораздо дольше, да и тактильно рукам гораздо приятнее. Подходят такие насадки для ручек, карандашей и кистей. Поэтому можно менять держатель с одного инструмента на другой.


Среди достоинств держателей KUM хочу отметить то, что они подходят как для левшей, так и для правшей. На самой насадке помечены стороны L и R соответственно. 

Анатомическая форма держателя позволяет удобно захватывать тот или иной инструмент пальцами. И буквально за несколько недель, ну или максимум за месяц, Ваш ребенок точно начнет правильно держать в руке ручку или карандаш. Очень классная штука! Однозначно рекомендую!




Ознакомиться с полным ассортиментом канцелярских инструментов можно на официальном сайте KUM

12 комментариев:

  1. У меня есть тостов KUM, самая простая, но работает исправно.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне бы точилки пригодились ))

    ОтветитьУдалить
  3. Классные точилки, понравилось, что они для карандашей разной величины.

    ОтветитьУдалить
  4. a very nice sharper for all type of pencils.
    https://47biz.com

    ОтветитьУдалить
  5. Я помню, у меня в школе и университете все время была мозоль от ручки на пальце, а теперь держатели придумали))

    ОтветитьУдалить
  6. ой я тоже взяла держатель))) будет дочка учиться писать, чтоб пальчикам удобно было

    ОтветитьУдалить
  7. very useful and user friendly....
    https://47biz.com

    ОтветитьУдалить
  8. i like stationery
    this remind me school life
    https://47biz.com

    ОтветитьУдалить
  9. I like this pencil sharpener most. Also, it reminds me of my school days I had past.

    ОтветитьУдалить