четверг, 5 июня 2014 г.

Кофе Prestige и Barocco от Vivent


Совсем недавно знакомила Вас с брендом Vivent, я писала о нем вот здесь. Сегодня же буду рассказывать о других разновидностях кофе, которые мне уже удалось попробовать. А именно, молотый кофе Prestige и кофе в зернах Barocco.

Сразу хочу сказать, я не профессионал. Но те сорта, которые я пробовала очень сильно отличаются друг от друга. И даже я могу найти в них отличительные нотки. Итак, начнем


 КОФЕ МОЛОТЫЙ ЗАВАРНОЙ PRESTIGE

На сколько я поняла, этот кофе является новинкой. Но уже сейчас уверенна, что он покорит не одного кофемана! 

Кофе находится в герметичной упаковке, дизайн которой не отличается от остальных разновидностей. Только в отличии от кофе в зернах, в упаковке молотого - нет прозрачных окошек. Ну и действительно, что на него смотреть? Его нужно заваривать и пить! )) А не любоваться ))

Уже после открытия пачки я почувствовала приятный аромат. А когда начала варить его, то аромат еще больше усилился. Я не заметила красивой пенки, но вкус мне очень понравился. Он показался мне чем-то средним между растворимым и заварным. Знаете, сейчас в продаже есть кофе Якобс Миликано. Это такой вариант 2 в 1, молотый кофе в растворимом.  Вот кофе Prestige мне несколько его напомнил. Только его вкус более выраженный и насыщенный.

Сам кофе очень мелко помолот, поэтому когда Вы его пьете, то на дне практически не остается гущи. Крупинки  настолько мелкие, что они даже не оседают, а как-будто растворяются. Благодаря этому, вкус получается бархатным. Я бы так и назвала этот сорт - бархатный кофе.

Моя оценка 5 из 5


КОФЕ В ЗЕРНАХ BAROCCO

От производителя: Избранный купаж из плато Латинской Америки, открытых для солнца, но защищенных от сильных ветров, отличается сбалансированным и крепким вкусом.

Кофе Barocco - один из редкостных и лучших мировых купажей кофе премиум-класса. Он объединяет 80% арабики и 20% рабусты. 

В отличии от кофе Procope, о котором я писала здесь, он имеет богатый аромат. Мне показалось, что даже зерна отличаются между собой. В кофе Barocco они более блестящие, а значит имеют другую прожарку.

Это уже четвертый кофе, который я дегустирую за последнее время. И мне кажется, что с каждым новым вкусом я все больше и больше окунаюсь в кофейную сказку. Каждый вкус особенный и неповторимый.

Отличный сорт кофе, который быстро взбодрит Вас утром, даже если очень хочется спать!


Моя оценка 5 из 5

Более подробную информацию Вы сможете найти на странице Facebook Cafe Vivent

10 комментариев:

  1. Интересно почитать о твоих вкусовых ощущениях.

    ОтветитьУдалить
  2. я люблю кофе) бЫло ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, интересно было бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. ооо, думаю мне бы очень понравился Престиж! а молоть зерна мне лень, хотя знаю, что так кофе получается ароматней!)) Женя, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  5. я очень люблю кофе, пью только заварной. Буду искать этцу фирму в продаже

    ОтветитьУдалить