понедельник, 2 февраля 2015 г.

Блеск для губ (оттенок №811) от Couleur Caramel


Нашумевшая марка Couleur Caramel с органическим составом, экологической упаковкой, великолепными свойствами продукции, по-идее, должна оставлять только положительные эмоции от знакомства и использования средств... Но так ли это на самом деле? Давайте расставим все точки над і...

Ранее я писала обзор на пудру-бронзатор этой же марки, которая мне очень понравилась и я периодически использую ее. К ней у меня не было и нет никаких претензий, а вот к блеску я отношусь уж очень категорично. Возможно кто-то не разделяет мое мнение, но у меня есть все основания для того, чтобы предотвратить бессмысленную трату финансов девушек, которые могут "повестись" на красивую и многообещающую рекламу.


Итак, у меня блеск представлен в оттенке 811 с милым названием Изысканный поцелуй. Всего же в ассортименте марки насчитывается 9 оттенков. Все они разные как по цвету, так и по текстуре, и думаю, что в носке ведут себя тоже по-разному. Уверенна, что среди этой девятки есть хорошие блески, но лично мой - далек от идеала.

Начну с упаковки. Да, оформление у Couleur Caramel на высоте! Очень интересно смотрятся все эти баночки и коробочки, которые изготовлены из плотного картона. Марка якобы заботится об окружающей среде и не загрязняет нашу планету, используя только переработанное сырье и разлагающиеся материалы. Но в блеске картон только сверху, а сам флакон, как обычно, изготовлен из пластмассы. Когда-то мне попадалась обширная статья о биопластике, который со временем вытеснит обычный. Но во-первых, это будет очень не скоро, а во-вторых он стоит дорого. Поэтому я не уверенна, что упаковки Couleur Caramel на 100% экологичны.


Идем дальше. Оттенок 811 - это розовый цвет с огромным количеством блесток (при чем довольно крупных). Запах блеска ужасен, он напоминает самую дешевую помаду, которая отмечает свое 150-ти летие )) Естественно, такой же и привкус, и он в любом случае ощущается на губах.

Ложится данный оттенок хорошо - однородно покрывает кожу, скрывает имеющиеся шелушения, со временем не скатывается, не растекается и не образует белесую полоску. Но ощущения на губах совершенно не комфортные, скорей всего вызваны именно переизбытком блесток, которые просто "впиваются" в кожу. Неприятный запах также ощутим еще очень долго, и только спустя пару часов дискомфорт пропадает (хотя за это время можно привыкнуть ко всему).  


Стойкость блеска около 3 часов, ну а блестки остаются на своем месте до 8 часов, и их достаточно сложно убрать как бы Вы не старались. В общем эти злосчастные блестки сыграли не малую роль для того, чтобы полностью меня разочаровать ((

Но есть и положительные моменты. Блеск обладает ухаживающими свойствами. После его использования  кожа губ становится разглаженной, слегка напитана и шелушения менее заметны. Т.е. активные компоненты все-таки работают, при чем очень даже хорошо. За это ставлю огромный плюс.


Кстати, об активных ингредиентах. Как заявлено производителем, то в блеске есть органическое касторовое масло, абрикосовый воск, масло Каранджи, экстракт красного чая или Ройбуша. Но все это перечислено только на сайте, на самом же флакончике нет этой информации, как в прочем нет и полного состава (( 

И еще немного о производителе. Почему-то на официальном сайте пишут, что всю продукцию завозят из Франции, а вот на упаковке надпись Made in Italy... 

Главные достоинства и недостатки заношу в таблицу:


В итоге:
Понятное дело, что блеск меня не впечатлил, а из 5-ти балов, я с натяжкой могу поставить ему 3, и то только из-за того, что после использования кожа губ не высушена. Но я хочу еще раз напомнить, что выше написанное касается именно оттенка 811, остальные же блески могут "работать" совершенно по-другому. А вот сама марка Couleur Caramel остается у меня под большим сомнением...

Девочки, расскажите кто уже пробовал средства марки Couleur Caramel, остались ли Вы довольны?

Цена:
265 гривен (9мл)

43 комментария:

  1. Не знаю эту марку, но про то, что сделан в Италии, а бренд французский это нормально, почти всю органическую косметику делают в Италии по заказу, т.к. там выращивают и делают органическое сырье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, твой комментарий очень убедителен, я даже верю, что это действительно так и есть. И может я бы и не обратила внимание на производителя, если б не начала искать на упаковке срок годности, состав и т.д. Всего этого нет, а ведь органические средства всегда должны указывать полный состав, и всю надлежащую информацию

      Удалить
    2. в том числе и производителя, и дистрибьютера, и где выращивают сырье и т.д.

      Удалить
  2. Щось мені він на губах не особливо подобається( Але взагалі я чула про цю марку дуже багато позитивних відгуків!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я много читала отзывов об этой марке, есть положительные, есть и отрицательные. Да, что там далеко ходить - у меня 2 обзора совершенно разные. В одном я высказываю восторги, в другом - наоборот. Ну что поделать, так уж вышло )) Такие противоречивые средства мне попались ))

      Удалить
  3. Запах для меня -пункт номер один. Не могу терпеть неприятный аромат прямо под носом))

    ОтветитьУдалить
  4. Запах для меня -пункт номер один. Не могу терпеть неприятный аромат прямо под носом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, разделяю твое мнение )) Я тоже не люблю когда средство имеет не приятный запах

      Удалить
  5. Ничего не пробовала, а после такого отзыва и не собираюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже больше не собираюсь ничего пробовать ))

      Удалить
  6. Я не пробовала средства этой марки, но мне понравилось как блеск смотрится на губах. Хотя, судя по отзыву, недостатков в нем больше, чем достоинств)) Женя, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы понять хорошая ли эта марка ее нужно изучать, и пробовать различные средства. Какие-то минусы могут плавно переходить и в плюсы, и наоборот ))

      У меня был изначально ну очень длинный пост, в котором я описывала все свои рассуждения, догадки и т.д., но потом решила его укоротить. И получилось в 3 раза меньше ))

      Удалить
  7. С маркой не знакома. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  8. С маркой не знакома.
    Но мне самой не нравится когда очень много блесток,которые вызывают дискомфорт,ну а уж если и запах не приятный,то точно со мной не по пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна ))) Катюш, Спасибо что заглянула ко мне! ))

      Удалить
  9. Не пробовала, но марка меня очень привлекает. Жаль, что он воняет - для меня это минус существенный, если запах не выветривается быстро. На губах понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же. Запах играет большую роль

      Удалить
  10. Обидно когда дорогие средства выглядят дешево и не радуют обладательницу((( Я не могу точно высказать мнение о марке, т.к. пробовала 1 консилер под глаза, который не годится в качестве консилера, но он хорошо маскирует поры и я им пользуюсь. Хотя наверное это не оправдание для него((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не могу четко определить эту марку, т.к. одно средство классное, а другое с точностью до наоборот. Но продолжать знакомство скорей всего не буду ))

      Удалить
  11. упаковка понравилась и концепция, жаль, что аромат подкачал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оформление красивое! Тут уж постарались на славу! ))

      Удалить
  12. у меня есть бальзам для губ! очень им довольна! и аромат. и качество и упаковка - все понравилось, блеск выглядит симпатично на губах, другое дело, какие от него ощущения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алин, я не хочу сказать, что марка плохая и все ее средства ужасны. Нет! Более того, думаю что блески других оттенков (которые не содержат блестки) вполне носибельны. Но этот мне не понравился, и я даже усомнилась в производителе. Хотя пудра-бронзатор очень хороша, даже такое ощущение что это совершенно разные марки ))

      Удалить
  13. Жень, ты знаешь довольно странно...Вот читаю твой отзыв и будто не о блеске этой марки. У меня есть блеск Колёр Карамель №818, единственное с чем согласится могу, это запах, да и то у меня он не зловонный, но специфический (этот момент я всегда прощаю органической и натуральной косметике), а "злючих" блёсток и липкости у меня точно нет. Лишний раз убеждаюсь, что косметика настолько индивидуальный продукт, кто-то в восторге, а кто-то остаётся в недоумении зачем такое приобретать. Однажды мы с подругой взяли по одинаковому набору по уходу за волосами. Она была в дичайшем восторге от средств и по сей день их приобретает, а я даже не смогла закончить тюбики, отдала ей наполовину полные, мне они жутко не понравились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, а на твоем блеске есть полный состав? Или срок годности? На моем ничего... Когда я уточняла срок годности в интернет-магазине, мне сказали 36 месяцев. Не слишком ли это много для органики? Почему-то у меня возникают сомнения.

      Абсолютно согласна с тобой, что каждое средство индивидуально - одному подходит, другому нет. Но вот эти блестки... они просто ужасны... если б их не было, то и мое отношение было бы гораздо лучше. Насколько я знаю, в других оттенках их нет, поэтому они не вызывают негативных впечатлений.

      Спасибо что заглянула ко мне! )))

      Удалить
  14. Спасибо за отзыв! Не пользовалась этой маркой, но неприятный запах и крупные блестки я долго терпеть не смогла бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю, что если средство без ароматизаторов, то оно и не будет приятно пахнуть. Но этот запах уж слишком мне не приятен - я такого тоже не могу долго выдерживать

      Удалить
  15. Приятный оттенок у блеска. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, в блеск в принципе хорошо смотрится на губах, и оттенок не плох.

      Удалить
  16. У меня от Couleur Caramel есть помада и тоналка, мне они нравятся. А вот блеск не пробовала и пока тчо желание не посещает.
    На твоих губах смотрится красиво, жалко что много минусов(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За те деньги его однозначно не стоит пробовать

      Удалить
  17. Цвет мне понравился и стойкость неплохая, плохо, что нет нормальной информации, но это бок дистрибютора:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ужасно не люблю, когда производитель что-то не договаривает и не дописывает

      Удалить
  18. Не пробовала, но крупные блёстки и навящивый запах не люблю в средствах для губ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сегодня опять накрасила губы и сразу же стерла - ну не могу я с этим блеском ходить ((

      Удалить
  19. согласна, по поводу оттенков, были у меня подобные случаи когда одна и та же мода выглядела на губах совершенно по-разному в разных цветах, имею в виду очень отличается качество((

    ОтветитьУдалить
  20. Видела в продаже, оформление понравилось, даже не думала, что качество не очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не то чтобы не очень, но на свою цену точно не катит ))

      Удалить
  21. Много блесток? Хочу, хочу, хочу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М-м. Уже он у меня. Зря Вы так о нем. Блеск отличнейший. 90% из тех недостатков, что Вы перечислили, я не обнаружила. Один позитив. Разве что после еды чуть блесток остается, но это нормально, ведь все блески после еды стираются. Вот мой отзыв, если интересно: http://beauty4fem.blogspot.com/2015/04/couleur-caramel-811.html

      Удалить
    2. Виктория, я описала свои впечатления от блеска, но рада за Вас если он Вам понравился. И тем не менее, за эту стоимость есть действительно хорошие блески )) Покупать без затеста категорически ЗАПРЕЩАЮ ))

      Удалить