понедельник, 9 марта 2015 г.

Глобальное увлажнение от Vichy


Не смотря на жирный тип кожи, зимой и осенью, я стараюсь использовать увлажняющие средства для ухода. При чем я отдаю предпочтение полноценному уходу от одной марки (не люблю одновременно использовать продукцию разных производителей). И сегодня расскажу об увлажняющих гаммах Aqualia Thermal, Purete Thermale, Eau  Thermale от Vichy. Все эти серии имеют свойство увлажнять, насыщать, и освежать кожу благодаря знаменитой термальной воде, которая богата редкими минералами, микроэлементами, и гиалуроновой кислотой.

Итак, расскажу я о следующих средствах: термальная вода, дневной увлажняющий крем, крем-гель для глубокого увлажнения (по совместительству маска), мицеллярная вода 3в1, ролик для контура глаз. Среди этого перечня есть продукты, которые мне очень нравятся, есть те, которые не дают никакого эффекта (у меня), а есть и такие, которые изначально казались мне суперовыми, но потом я начала в них разочаровываться. Подробнее о каждом средстве я напишу ниже, а также каждому выставлю оценку по 5-ти бальной шкале.



ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА
Термальная вода находится в металлическом баллоне с распылителем и крышкой. Пульверизатор выпускает умеренную струю мелких капелек, которые нежно оседают на коже. Я распыляю воду на расстоянии 40-50см от лица, после чего слегка пропитываю салфеткой, а иногда оставляю на пару минут до полного впитывания. Кожа после применения термалки становится свежей и умеренно увлажненной. Особенно люблю использовать ее после скраба или пилинга, ну а в летнее время термальная вода мой постоянный "помощник". 

Изначально термальная вода выпускалась в объеме 150мл, но уже давно марка начала производить мини-форматы по 50мл и макси - по 300мл. Мини-флаконы удобно держать всегда под рукой и носить летом в сумочке, а макси - можно использовать только дома, зато такая покупка найболее выгодная. 

Моя оценка: 5


УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ
Этот крем выпускается в 2 видах - облегченный и более насыщенный. Меня вполне устраивает первый вариант, для моей кожи такого увлажнения достаточно. Дневной крем имеет очень легкую текстуру и приятный нежный аромат. Он приятен в использовании, быстро впитывается, и не оставляет липкости.

После применения кожа становится приятной на ощупь, и увлажненной на целый день. Дневной крем отлично работает как основа под макияж, на него хорошо "усаживаются" тональные средства.

Моя оценка: 5



РОЛИК ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ
Полное название этого продукта звучит так - увлажняющее и освежающее средство для контура глаз с роликом. Средство заключено в маленькую тубу с металлическим шариковым аппликатором, который легко прокручивается и выделяет оптимальное количество средства гелевой текстуры. Для того чтобы обработать зону вокруг глаз достаточно провести роликом 1-2 раза, после чего средство полностью покроет нужный участок кожи, и быстро впитается. 

Использовать ролик рекомендуется 2 раза в день - утром и вечером. Производитель обещает, что после применения средства кожа вокруг глаз будет увлажненной и свежей, темные круги и отеки станут менее заметны. Но лично я, нечего подобного не увидела (правда кругами и отеками страдаю очень редко). И даже наоборот, после использования средства (в течении месяца), кожу стало жутко сушить, и выглядеть она стала гораздо хуже. К счастью, после того, как я перестала использовать ролик сухость пропала и все стало на свои места. 

Зная, что многие хвалят это средство, я не ставлю ему 2. Возможно, это какая-то моя личная непереносимость на составляющие, тем более, что с кожей вокруг глаз у меня уже были "выбрыки" на подобные продукты. Но и 4 мне не за что ставить, поэтому в моем случае средство сработало на 3-ку.

 Моя оценка: 3


 КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ  ГЛУБОКОГО УВЛАЖНЕНИЯ
Этот крем марка выпустила несколько лет назад, он необычен тем, что может использоваться как ночной увлажняющий крем и как маска. Понятное дело, что его главная миссия - это увлажнение кожи. В качестве маски его рекомендуется использовать таким образом: нанести толстым слоем на очищенную кожу, дать необходимому количеству крема впитаться (около 15 минут), остатки убрать с помощью салфетки. 

Крем имеет легкую текстуру, обладает приятный ароматом, но первое что смущает его цвет - он голубой. Мне показалось странным, что такая марка как Vichy, использует краситель в уходовых средствах. 

Изначально мне очень нравился крем-гель, он приятен в использовании, не жирный и быстро впитывается. На утро после применения кожа заметно увлажнена и напитана, а лицо выглядит отдохнувшим. Но со временем я стала замечать, что мои и так неидеальные поры, особенно в Т-зоне, стали выглядеть гораздо хуже. Они "наглухо" закупорены и стали гораздо заметнее. Видимо крем образует невидимую пленочку на лице и не дает очищать поры от кожного жира.

Что ж, хороший вроде бы крем немного (или много) "подкачал", за что и получает соответствующую оценку. 
Моя оценка: 4--


МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА 3в1
Мицеллярная вода заключена в флакон с откидной крышкой, объемом 200мл. Средство представляет собой водичку с приятным легким ароматом.  

Производитель говорит, что мицеллярный раствор 3в1 очищает кожу от загрязнений, снимает макияж с лица и глаз, успокаивает и оставляет ощущение свежести.  И я полностью с этими доводами согласна. Макияж снимается в 2 счета, а на коже остается приятная свежесть. Нет никакой липкости, неприятных ощущений, и не хочется бежать в ванную для того, чтобы смыть средство водой. 

Считаю, что данная мицеллярка отлично справляется со всеми своими функциями, и однозначно заслуживает положительную оценку.

 Моя оценка: 5


Цены:
термальная вода - 110 гривен (150мл)
дневной увлажняющий крем - 250 гривен (50мл)
крем-гель для глубокого увлажнения - 340 гривен (75мл)
мицеллярная вода 3в1 - 170 гривен (200мл)
ролик для контура глаз - 200гривен (15мл)

22 комментария:

  1. Если честно, питала надежду, что отзыв на ролик для глаз окажется положительным. Я просто не знаю, чтобы себя купить для ухода за этой зоной, вот, отзывы собираю.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за полезный пост!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже все хочу мицелярку эту попробовать!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Термальная вода нравится) Остальное не пробовала)

    ОтветитьУдалить
  5. Дякую за огляд) Давно вже не купувала Vichy!

    ОтветитьУдалить
  6. Все средства знаю, всеми когда-то пользовалась, но теперь марка Виши - мой враг, поэтому даже не буду покупать неплохие их средства((

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю,когда уход весь от одной марки,так он действительно больше эффекта принесет)

    ОтветитьУдалить
  8. Жирной коже увлажнение необходимо не меньше, чем сухой, так что очень правильный уход у тебя собрался))) Женя, спасибо за подробности))

    ОтветитьУдалить
  9. Женечка, спасибо за обзор. Я вот тоже хочу перейти на полноценный уход от одного бренда.

    ОтветитьУдалить
  10. I haven't tried any of these products, but I would like to try very much the micelar water.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  11. все пробовала, кроме ролика для глаз! для сухой кожи - идеальная серия

    ОтветитьУдалить
  12. А я так хотела попробовать это крем для ночного применения, но судя по описанию он не для меня.

    ОтветитьУдалить
  13. Vichy - надёжная марка. Спасибо за обзор. Заинтересовала мицеллярной водой. Термальная - летом использую уже много лет.

    ОтветитьУдалить
  14. Увлажнение для жирной кожи это то, что нужно) Косметику Vichy пока не пробовала

    ОтветитьУдалить
  15. очень нравится марка, у меня крем увалжняющий из серии идеалия очень понравился))) термальную водичку тоже люблю!

    ОтветитьУдалить
  16. Женя, спасибо за такой интересный отзыв. я еще не знакома с маркой, было интересно почитать твое мнение. :):):)

    ОтветитьУдалить
  17. such a lovely item Review
    follow for follow?

    hope you too visit my Blog <3
    http://miss-amelyrose.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  18. Заинтересовала термальная вода и мицелярка. Спасибо за обзор!
    А крем дневной, который не тяжелый, как называется полностью? как его при покупке отличить от более плотного?

    ОтветитьУдалить
  19. Женя, спасибо за подробную информацию. Когда закончатся мои мицеллярки (особенно ведро от Гарнье), может быть приобрету Виши на пробу. А вот средства для контура глаз, которые сушат, а не увлажняют мне тоже встречались, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  20. Очень люблю Виши, главным образом за увлажнение! Спасибо за отзыв))

    ОтветитьУдалить
  21. Использую термальную воду и очень довольна) Очень уж летом такой "душ" для лица приятен))

    ОтветитьУдалить
  22. У меня уже довольно давно лежит маленький балон термальной воды, надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить