понедельник, 19 октября 2015 г.

Зубная паста от Flori

 

Я часто делаю скрабы и маски для лица из натуральных продуктов, они достаточно эффективны и главное не содержат всяких страшных ингредиентов (которых я, признаюсь честно, боюсь). Но вот 100% натуральную зубную пасту я раньше не пробовала и уж тем более не делала самостоятельно, хотя оказывается это совсем не сложно. Достаточно смешать несколько компонентов и паста готова! Но если Вы ленивы и не желаете возится с баночками и смесями, то сделайте заказ на странице отечественного производителя Flori.

Сегодня я рассказываю о зубной пасте Flori, о составе которой ведется так много дебатов. В чем же весь сыр-бор? Дело в том, что эта паста содержит морскую соль и соду. Издавна именно ими пользовались наши предки, но сегодня большинство стоматологов твердят о том, что подобная смесь приносит больше вреда, чем пользы.

Я не хочу становится ни на сторону производителя, который рассказывает о безвредности и эффективности своего продукта, ни на сторону умников (в хорошем смысле слова), которые говорят, что сода и соль быстро приведут к истончению эмали. Я выбираю нейтральную позицию, и считаю, что все хорошее в большом количестве может стать ядом, а яд в маленьких  - целебным зельем. 


Зубная паста от Flori заключена в белую мягкую тубу с закручивающейся крышкой. Дизайн довольно таки простой, но у меня старая версия, сейчас уже продаются более симпатичные тубы в бело-салатовых цветах. На каждой упаковке наклеен логотип марки с названием, глядя на него становится понятно, что продукт абсолютно натуральный.

Паста обладает приятным мятный запахом, он натуральный и совсем не едкий. Цвет колеблется от серого до кремового. Консистенция в меру густая, плотность меньше, чем у обычных покупных паст.

На вкус зубная паста соленая, для кого-то она покажется необычной (специфической), я же привыкла чистить зубы пастами с похожим привкусом, поэтому не удивилась, а только обрадовалась. Зубы очищает она деликатно, как мне кажется, не повреждая эмаль. За счет антибактериальных свойств продлевает ощущение чистоты, но свежести не добавляет.


Главная причина по которой я заинтересовалась пастой - это обещание устранить кровоточивость десен и их заживление. Действительно, после использования пасты в течении полутора месяца мои десна стали более крепкими и я все меньше замечала кровь во время чистки зубов. Но устранить кровоточивость полностью пасте так и не удалось. Что в принципе и понятно, ведь если есть серьезные проблемы с деснами, то их нужно лечить, а паста выступает только как профилактическое или сопутствующее средство. 

Состав:
Вода, белая глина, соль, глицерин, натрия гидрокарбонат (пищевая сода), ксантановая камедь, гель-концентрат Алоэ Вера, прополис пчелиный, эфирные масла гвоздики, апельсина, шалфея, мяты, ментола.

В итоге: 
Зубная паста от Flori мне понравилась, и несмотря на некоторые нюансы, я обязательно буду ее покупать. Она обладает хорошим антисептическим и заживляющим действием, деликатно очищает зубной налет, обогащает эмаль микроэлементами и минералами. Ну а что касается состава, то тут решать только Вам самим - чистить зубы натуральной пастой с добавлением умеренного количества абразивных веществ или химической, которая содержит не только красители и вкусовые добавки, а и все те же абразивы только уже не натурального происхождения. Правда я все-таки рекомендую использовать соляно-содовые пасы курсами, а не постоянно. 

Цена:
80 гривен (75мл)



Купить данный продукт можно на официальном сайте  Flori

11 комментариев:

  1. Вот я тоже думаю, что все может быть хорошо. но только в меру, а что касается соды, то могу смело признаться - иногда налет зубной с ее помощью снимаю и ничего в этом ужасного не вижу, разве тчо привкус)))

    ОтветитьУдалить
  2. Цікаво) Я думаю, що виробники пасти все ж проводили дослідження про те, як вона впливатиме на їхніх покупців))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная, возьму себе на заметку. :)

    ОтветитьУдалить
  4. никогда не пользовалась такими натуральными средствами)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за знакомство)
    Я бі попробовала такую пасту.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная паста, я бы попробовала такую)

    ОтветитьУдалить
  7. я тоже никогда не пробовала такую пасту. было бы интересно попробовать))

    ОтветитьУдалить
  8. Паста действительно классная, жду пока закончатся крема и закажу все сразу:)

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная зубная паста, не знакома с маркой, к сожалению))

    ОтветитьУдалить
  10. Я люблю пасты с солью, и с удовольствием пользуюсь такими, так что и эту попробовала бы. Не думаю, что ее продавали бы, если бы подтвердилось плохое влияние на эмаль)

    ОтветитьУдалить
  11. С маркой не знакома, хотелось бы попробовать такую пасту:))

    ОтветитьУдалить