среда, 30 марта 2016 г.

Универсальный порошок, кислородный отбеливатель (3в1) и кондиционер-ополаскиватель "Цветочный аромат с древесными нотками" от De La Mark


Мое стремление истребить бытовую химию и максимально приблизиться к натуральному продолжается. Я по прежнему изучаю средства по уходу за домом, которые безопасны для меня и моей семьи, и в этот раз останавливаюсь на отечественной компании De La Mark.

Слоган компании De La Mark: "Мы за бережную чистоту!"


Компания De La Mark выпускает средства для стирки белья, средства для ухода за домом и средства личной гигиены. Все продукты, выпускаемые этой маркой бесфосфатны, они созданы для того, чтобы облегчить нам жизнь, но не навредить себе и окружающей среде. 

Сегодня я хочу рассказать про универсальный порошок Royal Powder Universal, кислородный отбеливатель Royal Powder (3 в 1) и кондиционер-ополаскиватель Royal Powder "Цветочный аромат с древесными нотками". Насколько сильно они меня удивили, или не удивили вовсе, Вы узнаете дочитав обзор до конца. 

Ну что, готовы к глобальной стирке? Тогда поехали!


Концентрированный бесфотфатный стиральный порошок Royal Powder Universal называют универсальным по понятной причине - он подходит для стирки любых вещей, разных тканей и цветов. Этот тот беспроигрышный вариант, который чаще всего мы покупаем и ежедневно пользуемся. 

Стиральный порошок Royal Powder Universal подходит для машинной стирки и ручной. Стирает при температуре от 30 градусов до 95С. Подходит для стирки детских вещей с возраста от 1 года.


Порошок упакован в картонную упаковку (объем 1кг и 3кг), на которой четко и ясно прописана необходимая информация. Здесь есть указания по применению, мерная сетка для жесткой и мягкой воды, полный состав порошка и даже советы как правильно подходить к ответственному делу - стирке.

Кстати, у меня упаковка килограммовая, она очень компакта и не занимает много места в тумбочке. И этот факт для меня играет далеко не последнюю роль, т.к. я не люблю покупать огромные упаковки загромождающие нужное пространство. 


 Итак, открываем коробочку и смотрим что там внутри.


А там нас ждет небольшая мерная ложка, в которую помещается 20г порошка, целлофановый запаянный пакет с порошком и очень удобная карточка с расшифровкой символов по уходу за одеждой. Эта карточка, прям как находка, теперь нет необходимости выискивать информацию в интернете о том, что означает тот или иной значок на бирке.


Мерная ложка изготовлена из пластика. Она маленькая и имеет длинную ручку, пользоваться ей удобно.

Порошок не имеет никакого запаха, по цвету он белый, напоминает обычный стиральный порошок.
 
Для одной стирки достаточно от 35 до 100г порошка в зависимости от степени загрязнения и жесткости воды. У нас в семье особо загрязненных вещей нет, поэтому, как правило, я использую 50г порошка на 5 кг вещей.



Я стираю универсальным порошком Royal Powder Universal практически все вещи - белые и темный, детские и взрослые. И в принципе, практически всегда остаюсь, довольна результатом. Грязь легко отстирывается, ткани не повреждаются и цвета не тускнеют. Ну а если кто-то из домочадцев поставил на одежде пятно, которое не под силу порошку, то я использую кислородный отбеливатель - он уж наверняка поможет.

Несомненно, радует и состав порошка. Он совершенно безобиден и не вреден для человека. Полный состав приведен ниже:


Кислородный отбеливатель Royal Powder (3в1) нужен, если во время стирки Вы хотите больше, чем просто освежить вещи. Подходит для белых и цветных тканей. Устраняет стойкие пятна, не повреждая ткань. 

Отбеливатель (3в1) заботится о вещах, делая их цвет ярче. При этом он дезинфицирует вещи за счет губительного для микроорганизмов кислорода.



Кислородный отбеливатель также упакован в картонную коробку, но имеет несколько другое оформление. Выпускается в одном весе - 0.75кг.

Также, как и на упаковке с порошком, здесь присутствует описание продукта, способы использования и дозировки.


Например, если Вы хотите придать яркость тканям или стираете белое белье, то достаточно насыпать в отсек для порошка 1 мерную ложку отбеливателя (т.е. 20мл), а если пытаетесь вывести пятна - 60мл. 

И опять же, нужно не забывать, что в каждом регионе нашей страны разная степень жесткости воды. У нас в Харькове, она достаточно жесткая, поэтому я использую отбеливатель по максимуму.


Внутри упаковки нас ждет такой же комплект, как и у порошка: ложечка, табличка и пакет с отбеливателем.

Кислородный отбеливатель представляет собой белый круглые гранулы, которые растворяются при температуре 30 градусов и выше.


Чаще всего для усиления работы порошка я добавляю одну мерную ложечку в отсек машинки вместе с порошком. Этого количества вполне хватает, чтобы вещи хорошо выстирать и удалить не въевшиеся пятна.

Если я стираю белые вещи, то добавляю 2 мерные ложки и стираю при высокой температуре. Делаю это для того, чтобы вещи не потеряли свою белизну, а оставались такими же ослепительными. 

Ну а если на одежде появилось стойкое пятно, то я предварительно на мокрую ткань наношу отбеливатель и оставляю на 5-10 минут для большего воздействия, после чего стираю в обычном режиме. 


Полный состав кислородного отбеливателя:


Конечно, чистые вещи - это хорошо. Но мне всегда не хватает мягкости тканей и приятного свежего запаха, поэтому я практически всегда использую ополаскиватели. Правда, в последнее время большинство ополаскивателей так сильно ароматизированы, что даже если добавить уменьшенную дозу, все равно вещи будут пахнуть очень навязчиво. 

Для тонкого, деликатного аромата и мягкости тканей я использую кондиционер-ополаскиватель Royal Powder "Цветочный аромат с древесными нотками".


Бесфосфатный кондиционер-ополаскиватель разработан для того, чтобы вещи стали мягкими и приятными на ощупь. Кроме того, данный продукт обладает антибактериальным, дезинфицирующим и антистатическим эффектом. 

Состав ополаскивателя разработан лучшими технологами Украины и является абсолютно безопасным для человека и природы, т.к. не содержит агрессивных компонентов. 


Ополаскиватель заключен в пластиковую высокую бутылку, ее объем 0.8л. Бутылка закрывается крышкой-закруткой, которая является и мерной тарой.

Консистенция данного средства жидкая. Белая, перламутровая текстура обладает приятным и очень деликатным ароматом.


Для одной стирки достаточно добавить от 10 до 50мл средства, только, к сожалению, на крышечке нет делений и совсем не понятно сколько это 10, 20 или 50мл. Хорошо, что у меня был мерный стакан от старого порошка, я отмеряла им нужное количество ополаскивателя и теперь знаю, что пол колпачка (т.е. крышки) достаточно для 1 стирки.

После использования кондиционера-ополаскивателя я вытягиваю из барабана машинки мягусенькие вещи, которые приятно пахнут, но совершенно не навязчиво. А после того, как вещи полностью высыхают, то запах становится еще менее выраженным. То что надо!

Ну и, конечно же, с полным составом можно ознакомится на нижнем фото. Кстати, в нем 80% составляет вода, от 5 до 15% - ПАВ, а все остальное менее 1%.


Но описание описанием, а ведь всегда хочется наглядно показать как работают средства. Поэтому я решила взять старую детскую рубашку и поставить на ней 6 пятен: разлитое молоко, обычная грязь (земля), пролитое кофе, пятна от граната и вишни и пятна от детского овощного пюре. 


Выстирала рубашку с универсальным порошком Royal Powder Universal. Как видите, на ткани исчезли следы от молока, грязи и кофе, но пятна от ягод и овощного пюре по прежнему не украшают данную вещь. Они, конечно, стали не такими яркими, но тем не менее остались.


Тогда я пытаюсь вывести пятна с помощью кислородного отбеливателя. Оставляю на 10 минут замоченное изделие, после чего стираю при 60 градусах в обычном режиме.

Достаю из барабана идеально чистую рубашку. Ура! Эксперимент удался! ))
 

В итоге:
Думаю, мне даже не стоит утруждаться в написании заключения, фото грязной рубашки и выстиранной все сказали сами за себя. Продукция марки De La Mark меня определенно порадовала, поэтому я останавливаю свой выбор на ней. Ну а если Вы тоже находитесь в поисках хороших средств для стирки вещей, то рекомендую заглянуть на сайт марки, там много интересного и безопасного.






Подробную информацию можно найти на официальном сайте De La Mark

18 комментариев:

  1. Я пользуюсь сейчас таким детским - со слоником. Нравится - аллергии нет, отдушек нет, отстирывает хорошо, но с пищевыми пятнами предварительно провожу "работу" )). Спасибо за отзыв, точно приобрету такой отбеливатель и порошок!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, все больше открываю для себя украинских марок, в том числе по уходу за домом. Об этой марке еще не слышала,спасибо за знакомство)

    ОтветитьУдалить
  3. Давно их средствами для стирки пользуюсь, но мне больше гели чем порошки нравятся)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за такой подробный обзор!
    beautyvika.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Видела в местном магазине теперь знаю что можно брать :) спасибо за подробный отзыв

    ОтветитьУдалить
  6. Вау, спасибо! Товарищам с проблемами с кожей явно такое по душе придется. У меня от всех сильнопахнущих ядреных средств вечно раздражение!

    ОтветитьУдалить
  7. Никогда не слышала о продуктах этой марки, интересненько.

    ОтветитьУдалить
  8. Кажется, видела их средства в продаже, но не покупала. Надо будет взять:)

    new post on my blog

    ОтветитьУдалить
  9. Наслышана об этой марке, но не встречала еще в продаже. Я тоже стараюсь более безопасные бытовые средства подбирать.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересные новинки, спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
  11. Не знала о такой марке. Спасибо, дорогая за полезный обзор.

    ОтветитьУдалить
  12. Тоже не слышала о ней ) А точно натуральная ? Сертификаты имеет марка?

    ОтветитьУдалить
  13. Полностью согласна с обзором. Пользуюсь этой маркой уже больше 2 лет. И не собираюсь менять. А для белых вещей попробуйте специальный порошок с кислородным отбеливатилем-это нечто.

    ОтветитьУдалить
  14. Я при стирке встретилась с проблемой, что при использовании стирального порошка в стирке темных вещей, остаются разводы от самого порошка, даже при функции дополнительного полоскания, по этому перешла на жидкое стир. средство. У вас такой проблемы с новым порошком не возникло?

    ОтветитьУдалить
  15. Какой актуальный пост!! Я тоже стараюсь извести всю бытовую химию и пользоваться если и не органическими средствами, то хотя бы приближенными к ним. Этот бренд мне не знаком, пойду на сайт знакомиться с тем, что он предлагает :)

    annyday.com

    ОтветитьУдалить
  16. Какой шикарный пост! И как тут не влюбиться!!! Поеду поскорей по рассматривать эту ТМ! Очень хорошие товары))))

    ОтветитьУдалить