вторник, 12 июля 2016 г.

Натуральные ягодные соусы "Джем из перца" и "Вишня и чеснок" от Mr.Caramba


Традицию сочетать горькое с горьким, кислое с кислым, а сладкое со сладким, уже давно вытесняют кулинарные шедевры, которые состоят из, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов. Так на смену банальной утки с яблоками пришли блюда, состоящие из сладких и соленых ингредиентов.


Mr.Caramba - это украинская компания, которая выпускает удивительные соусы к мясу, рыбе, овощам и сыру. Компания использует исключительно натуральные ингредиенты и не добавляет в соусы консерванты, красители и усилители вкуса.


Изначально, в наличии компании было 12 кисло-сладких ягодных соусов. Они такие интересные, что я перечислю все: клубника и перец чили, джем из перца, абрикос и желтый помидор, соус из слив, вишня и чеснок, клюква и семена сельдерея, соус из брусники, ревень и чабрец, айвовый соус, аджика из аронии, сацебели и фирменный соус "Caramba".

На сегодняшний день ассортимент Mr.Caramba стал намного больше. При чем, умелые мастера не останавливаются на достигнутом, они создают все новые и новые соусы.


Конечно, попробовать соусы хочется все без исключения, но пока у меня появились только джем из перца и вишневый соус с чесноком. 

Мои соусы находятся в стеклянных баночках, которые плотно закрываются металлическими крышками-закрутками. Объем 100 и 200мл. 


На банках наклеены этикетки с логотипом марки и смешными амигос. Такое оформление выглядит очень забавно.

На банках есть вся необходимая для покупатели информация - сроки изготовления, сроки годности, хранение, составы и т.д. На это я всегда обращаю внимание и с уважением отношусь к маркам, которые заботятся о своих клиентах. 


Джем из перца
В баночке, объемом 200 мл, находится джем из перца. Текстура и цвет данного продукта действительно напоминает фруктовый джем, и только аромат предупреждает "Я не такой уж и сладенький, как Вы думаете! ))". Пахнет продукт приятно и свежо.

Начинаю пробовать. В первые секунды кажется, что сладости в джеме слишком много, позже понимаю, что все в меру. Сладкий джемовый привкус мгновенно перевоплощается в пикантный, насыщенный и острый соус. Приятное послевкусие еще минут 5 напоминает про джем.


Производитель рекомендует употреблять джем из перца с сырами, хрустящими тостами, белым мясом и морепродуктами. С этими продуктами джем больше всего гармонирует. 

Состав:
Перец сладкий, яблоки, перец Хабанеро, перец Янка, сахар, перец душистый, винный уксус, бадьян, кориандр, вода.


Вишня и чеснок
Вишня и чеснок - это соус, который собственно и состоит в основном из вишни и чеснока. В нем совершенно нет сладости, он острый и имеет легкую кислинку.

Соус в отличии от джема более густой и текстура у него не однородная. Касательно вкуса могу сказать, что он не ядреный, но очень острый. Вишня придает пикантную кислинку, чеснок и перец чили - жгучую остроту, специи - пряный аромат.


Вишнево-чесночный соус идеально подходит к свинине, говядине и утке. Употреблять его рекомендуется в небольших количествах.

Состав: 
Вишня, чеснок, перец чили, соль, сахар, соевый соус, укроп сушеный, кориандр.


В итоге:
Ни одного любителя "остренького" не оставят равнодушными соусы Mr.Caramba. Они натуральные, необычные и очень-очень вкусные. Ставлю галочки джему из перца и вишнево-чесночному соусу, и помечаю следующую порцию соусов, которые хочу попробовать ))

Цена:
69 гривен (200мл)



Купить соусы можно на официальной странице Mr.Caramba

17 комментариев:

  1. Какие необычные соусы. Я бы не отказалась попробовать их. Люблю кисло-сладкие, устрые и т.д. соусы.

    ОтветитьУдалить
  2. Клаас)) Соуси та спеції всім стравам додають смаку!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие интересные сочетания)

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе, какое необычное сочетание вкусов! Я люблю кисло-сладкие соусы, но такие я еще не пробовала))

    ОтветитьУдалить
  5. Оригинальные вкусы, я бы без сахара попробовала...вишня и чеснок то, что надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без сахара можем предложить Сацебели, но он острый

      Удалить
  6. так аппетитно и дизайн крутой, то, что нужно
    и фотографии сочные)
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Я обожаю подобные соусы ♥♥♥ спасибо за подробный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  8. Ничего ж себе! Ничего подобного и представить не могла. Очень интересно! И представляю как необычно вкусно! Женечка, спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  9. вишня и чеснок наверное ткемали напоминает? я бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
  10. Интересные! Чесночные соусы люблю мешать, попробовала б и эти.)

    ОтветитьУдалить
  11. Какие же интересные соусы! У меня аж слюнки потекли :) Особенно вишня с чесноком- это как вариация на тему ткемали только еще более интересная) Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  12. Из вишни с чесноком попробовала бы, наверняка мне бы понравился)

    ОтветитьУдалить
  13. а мне интересен джем из перца больше. Прочиала отзыв и теперь хочется попробовать

    ОтветитьУдалить
  14. Такие интересные вкусовые сочетания! Никогда еще не пробовала ничего подобного.

    ОтветитьУдалить