Традицию сочетать горькое с горьким, кислое с кислым, а сладкое со сладким, уже давно вытесняют кулинарные шедевры, которые состоят из, на первый взгляд, не сочетаемых продуктов. Так на смену банальной утки с яблоками пришли блюда, состоящие из сладких и соленых ингредиентов.
Mr.Caramba - это украинская компания, которая выпускает удивительные соусы к мясу, рыбе, овощам и сыру. Компания использует исключительно натуральные ингредиенты и не добавляет в соусы консерванты, красители и усилители вкуса.
Изначально, в наличии компании было 12 кисло-сладких ягодных соусов. Они такие интересные, что я перечислю все: клубника и перец чили, джем из перца, абрикос и желтый помидор, соус из слив, вишня и чеснок, клюква и семена сельдерея, соус из брусники, ревень и чабрец, айвовый соус, аджика из аронии, сацебели и фирменный соус "Caramba".
На сегодняшний день ассортимент Mr.Caramba стал намного больше. При чем, умелые мастера не останавливаются на достигнутом, они создают все новые и новые соусы.
Конечно, попробовать соусы хочется все без исключения, но пока у меня появились только джем из перца и вишневый соус с чесноком.
Mr.Caramba - это украинская компания, которая выпускает удивительные соусы к мясу, рыбе, овощам и сыру. Компания использует исключительно натуральные ингредиенты и не добавляет в соусы консерванты, красители и усилители вкуса.
Изначально, в наличии компании было 12 кисло-сладких ягодных соусов. Они такие интересные, что я перечислю все: клубника и перец чили, джем из перца, абрикос и желтый помидор, соус из слив, вишня и чеснок, клюква и семена сельдерея, соус из брусники, ревень и чабрец, айвовый соус, аджика из аронии, сацебели и фирменный соус "Caramba".
На сегодняшний день ассортимент Mr.Caramba стал намного больше. При чем, умелые мастера не останавливаются на достигнутом, они создают все новые и новые соусы.
Конечно, попробовать соусы хочется все без исключения, но пока у меня появились только джем из перца и вишневый соус с чесноком.
Мои соусы находятся в стеклянных баночках, которые плотно закрываются металлическими крышками-закрутками. Объем 100 и 200мл.
На банках наклеены этикетки с логотипом марки и смешными амигос. Такое оформление выглядит очень забавно.
На банках есть вся необходимая для покупатели информация - сроки изготовления, сроки годности, хранение, составы и т.д. На это я всегда обращаю внимание и с уважением отношусь к маркам, которые заботятся о своих клиентах.
Джем из перца
В баночке, объемом 200 мл, находится джем из перца. Текстура и цвет данного продукта действительно напоминает фруктовый джем, и только аромат предупреждает "Я не такой уж и сладенький, как Вы думаете! ))". Пахнет продукт приятно и свежо.
Начинаю пробовать. В первые секунды кажется, что сладости в джеме слишком много, позже понимаю, что все в меру. Сладкий джемовый привкус мгновенно перевоплощается в пикантный, насыщенный и острый соус. Приятное послевкусие еще минут 5 напоминает про джем.
Производитель рекомендует употреблять джем из перца с сырами, хрустящими тостами, белым мясом и морепродуктами. С этими продуктами джем больше всего гармонирует.
Состав:
Перец сладкий, яблоки, перец Хабанеро, перец Янка, сахар, перец душистый, винный уксус, бадьян, кориандр, вода.
Вишня и чеснок
Вишня и чеснок - это соус, который собственно и состоит в основном из вишни и чеснока. В нем совершенно нет сладости, он острый и имеет легкую кислинку.
Соус в отличии от джема более густой и текстура у него не однородная. Касательно вкуса могу сказать, что он не ядреный, но очень острый. Вишня придает пикантную кислинку, чеснок и перец чили - жгучую остроту, специи - пряный аромат.
Вишнево-чесночный соус идеально подходит к свинине, говядине и утке. Употреблять его рекомендуется в небольших количествах.
Состав:
Вишня, чеснок, перец чили, соль, сахар, соевый соус, укроп сушеный, кориандр.
В итоге:
Ни одного любителя "остренького" не оставят равнодушными соусы Mr.Caramba. Они натуральные, необычные и очень-очень вкусные. Ставлю галочки джему из перца и вишнево-чесночному соусу, и помечаю следующую порцию соусов, которые хочу попробовать ))
Цена:
69 гривен (200мл)
Купить соусы можно на официальной странице Mr.Caramba
Какие необычные соусы. Я бы не отказалась попробовать их. Люблю кисло-сладкие, устрые и т.д. соусы.
ОтветитьУдалитьКлаас)) Соуси та спеції всім стравам додають смаку!
ОтветитьУдалитьКакие интересные сочетания)
ОтветитьУдалитьНичего себе, какое необычное сочетание вкусов! Я люблю кисло-сладкие соусы, но такие я еще не пробовала))
ОтветитьУдалитьОригинальные вкусы, я бы без сахара попробовала...вишня и чеснок то, что надо)
ОтветитьУдалитьбез сахара можем предложить Сацебели, но он острый
Удалитьтак аппетитно и дизайн крутой, то, что нужно
ОтветитьУдалитьи фотографии сочные)
http://carriekey.blogspot.ru/
Я обожаю подобные соусы ♥♥♥ спасибо за подробный отзыв!
ОтветитьУдалитьНичего ж себе! Ничего подобного и представить не могла. Очень интересно! И представляю как необычно вкусно! Женечка, спасибо за интересный обзор!
ОтветитьУдалитьвишня и чеснок наверное ткемали напоминает? я бы попробовала)
ОтветитьУдалитьИнтересные! Чесночные соусы люблю мешать, попробовала б и эти.)
ОтветитьУдалитьКакие классные:)))
ОтветитьУдалитькакая вкуснота!
ОтветитьУдалитьКакие же интересные соусы! У меня аж слюнки потекли :) Особенно вишня с чесноком- это как вариация на тему ткемали только еще более интересная) Спасибо за знакомство!
ОтветитьУдалитьИз вишни с чесноком попробовала бы, наверняка мне бы понравился)
ОтветитьУдалитьа мне интересен джем из перца больше. Прочиала отзыв и теперь хочется попробовать
ОтветитьУдалитьТакие интересные вкусовые сочетания! Никогда еще не пробовала ничего подобного.
ОтветитьУдалить