пятница, 2 сентября 2016 г.

Мед с арахисом и мед с черносливом от Эко-МедОК



Именно к Яблочному спасу ко мне подоспела порция натурального и вкусного меда, который ко всему еще оказался очень необычным (по крайней мере, я раньше такого меда никогда не пробовала). Итак, рассказываю про мед с арахисом и мед с черносливом от украинской компании "Эко-МедОК".


Компания "Эко-МедОК" - это натуральный мед, собранный на экологических чистых территориях лучшими пчеловодами Украины, так же, это мед с различными, полезными для человека, добавками. 

Миссия компании: Всегда предоставлять клиентам качественные экологически чистые продукты - те, которые соответствуют действительным, взаимно согласованным требованиям и экологическим стандартам

В ассортименте "Эко-МедОК" есть не только всем известные сорта меда, такие как майский, гречишный, липовый, а и мед с сухофруктами, орехами и семечками. Также на официальном сайте можно приобрести мед в сотах, а еще здесь можно купить красиво оформленные подарочные наборы и различные баночки и бочонки для хранения меда. 


Честно говоря, когда я заглянула на сайт компании, то мне захотелось попробовать весь мед. Но, как говориться "Хорошего понемногу!", поэтому пока что, я распробовала два вида - мед с арахисом и мед с черносливом.

Мед с арахисом
Информация от производителя:
Мед с арахисом содержит витамины A, D, E, В1, В2, РР, биотин, растительные жиры. Содержащийся в арахисе белок характеризуется оптимальным соотношением аминокислот и поэтому хорошо усваивается организмом человека. Арахис также является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.

Рекомендуется при сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях (лечение фурункулеза и карбункулов), авитаминозах, анемии. Его назначают ослабленным и истощенным пациентам для быстрого восстановления сил после тяжелых заболеваний или операций.




В стеклянной банке, с жестяной откручивающейся крышкой, находится мед. Объем - 320г. На этикетках есть вся необходимая информация для покупателя - сроки изготовления, сроки годности, состав, условия хранения продукта и т.д.

Оформление банки достаточно простое, но именно такая простота привлекает внимание. Как и подобает, натуральный продукт упаковали в стекло, замотали в мешковину и перевязали красной ниткой - в результате получили домашнее, теплое и приятное глазу оформление. 

Мед светло желтого цвета и очищенный арахис в банке находятся в пропорциях 2 к 1. Мед слегка загустевший, но обладает приятным и нежным вкусом. В тандеме с арахисом он превращается в конфету. Не в Сникерс, конечно же, но во вкусную, полезную конфету ))

Орехи и мед - это очень классное сочетание, не понимаю, почему до этого не додумались раньше. Ведь мед хоть и полезный продукт, но он нравится далеко не всем, а в сочетании с любимыми орехами или фруктами, он становится вкуснее. 





Мед с черносливом
Информация от производителя:
Мед с черносливом богат на витамины В1, В2, С, РР, провитамины А, бета-кератин, пектиновые вещества, растительную клетчатку, органические кислоты - щавелевая, лимонная, яблочная, калий, магний, натрий, фосфор, железо, сахара - сахароза, глюкоза, фруктоза.

Полезные свойства чернослива: обладает желчегонным и мочегонным эффектом, оказывает антибактериальное действие, сокращает рост стафилококка, сальмонеллы и кишечной палочки, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, может снижать давление при гипертонии, помогает при упадке сил, авитаминозе и снижении работоспособности.




Вторая банка с медом и черносливом оформлена также, как и первая. Все та же стеклянная банка, металлическая крышка, мешковина и красная нить. Объем - 320г.

Здесь, в отличии от первого варианта, мед еще не начал кристаллизоваться, поэтому он жидкий. Чернослив в нем находится целый, без косточек. 

Я не очень люблю чернослив, а точнее вообще его не люблю, но мед попробовала и оценила его на 5-ку. Он имеет своеобразный привкус и оставляет послевкусие, свойственное черносливу. Насыщенный, глубокий, дымчатый вкус с легкой кислинкой + сладкий мед = пикатное, очень интересное сочетание. Думаю, что любители сухофруктов такой мед оценят по достоинству.

Кстати, моя мама, которая просто обожает чернослив, сказала, что лучшего меда еще никогда не пробовала, поэтому баночка отправилась к родителям на постоянное место жительства ))




В итоге:
Компании "ЭкоМедОК" удалось меня удивить! Меда смешанного с фруктами и орехами я еще в продаже не встречала и тем более раньше не пробовала подобного лакомства. Теперь же знаю, что такое сочетание не только вкусное, но еще и в разы полезнее, чем натуральный мед. 


Цена:
65 гривен (320 г)



Ознакомиться с более подробной информацией можно на официальном сайте Эко-МедОК

17 комментариев:

  1. Вкусняшки то какие! ♥♥♥ спасибо за знакоство с новым для меня сайтом

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно удивительный продукт. Спасибо, за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть я и не люблю мёд, но фотографии такие аппетитные) Спасибо за прекрасный обзор, Женечка!)

    ОтветитьУдалить
  4. К мёду отношусь нейтрально, но мне очень хочется попробовать взбитый мёд с орехами ♡

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, я не люблю, аби в меді щось плавало, зате сам він - моя пристрасть)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой как вкусненько выглядит! Надо попробовать мед с орешками. Женечка, спасибо что рассказала!

    ОтветитьУдалить
  7. Я люблю мед с орехами, особенно с кедровыми и грецкими.

    ОтветитьУдалить
  8. Никогда не пробовала медок с наполнителями. Мням!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за подробности! Мммм, я хоть и не любитель меда, но с удовольствием бы попробовала мед с орехами
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько меда! Меда много не бывает, очень люблю его =) Особенно заинтересовал с черносливом. Спасибо за вкусный пост =) http://linasjoy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить