вторник, 24 января 2017 г.

Мед от ТМ "Медовый путь"


 
Всем привет! Сегодня я делюсь впечатлениями о разных сортах меда приватной пасеки "Медовый путь", некоторые из которых, открыли для меня новый волшебный вкус. 


Информация о производителе:
Мед от ТМ "Медовый путь" - это природный продукт из первых рук к Вашему столу. Мед собран в экологически чистых районах Черкасской и Кировоградской областей, он не подвергается химической обработке и не содержит ГМО. В процессе производства не используются антибиотики, репелленты, подкормка сахаром. Каждая партия меда исследуется на показатели безопасности и отвечает национальным, а также международным стандартам и декларируется пасечником. 

ТМ "Медовый путь" выпускает различные сорта меда: липовый, гречишный, акациевый и т.д. Также в ассортименте можно найти медовые десерты с орехами, пыльцу и мед в сотах. 


Мои впечатления:
Первый мед, который я попробовала - это степной цветочный мед. По цвету он светло желтый, засахарился одним из первых, поэтому у меня он уже был в густом состоянии. У этого меда легкий и мягкий вкус, он очень нежный, обладает приятным цветочным послевкусием. 

Степной мед обладает общеукрепляющими свойствами, он нейтрализует токсины, может употребляться при заболеваниях шкт. 





Гречишный мед, как подобает, имеет темно-коричневый цвет, его аромат очень насыщенный. Вкус тоже ярко выражен, он своеобразный, имеет легкую горчинку. Если честно, я не поклонница гречишного меда, мне кажется, что его больше любят мужчины. Хотя, к моему удивлению, моим детям больше всего понравился именно этот мед.

Гречишный мед, с высоким содержанием железа и белка, стимулирует кровообращения и повышает уровень гемоглобина. Также он нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Кстати, оказывается, что этот мед содержит большее количество минералов, макро и микроэлементов, нежели светлые сорта меда, поэтому по цвету меда можно легко определить степень его полезности. При чем, я так понимаю, что чем темнее гречишный мед и чем он горче, тем он полезнее для человека.





С первыми двумя сортами меда знакомы многие, но далеко не все знают о существовании кориандрового меда. Для меня этот мед стал открытием, т.к. еще никогда в жизни я не пробовала более вкусного меда! Он настолько необычный, что кажется будто это не мед вовсе, а конфетка. 

Кориандровый мед имеет красивый светло-коричневый оттенок, пахнет цветами и травами. Вкус у него бесподобный! Такой приятный, конфетно-карамельный. Я не помню такого, чтобы за один раз я съела 5-6 ложек меда, но кориандровый мед мне настолько понравился, что я могла бы его есть и в большем количестве.

Этот мед содержит много эфирных масел и обладает лечебными свойствами. Он полезен при бронхиальной астме и хронических бронхитах, а еще он очень полезен мужчинам. 





Мед в сотах я в последний раз ела еще в детстве. Помню как нам с братом очень нравилось жевать такую вкусняшку. Поэтому когда в посылке я обнаружила соты с медом, то очень обрадовалась. Налетели на них мы всей семьей - я с мужем и дети ))

Мед в сотах на вкус очень приятный и деликатный, обладает цветочным ароматом, мягким послевкусием.

Рекомендуется употреблять такой мед для профилактики вирусных, бактериальных и простудных заболеваний. Мед в сотах укрепляет организм в целом, а воск массирует десна, тем самым предотвращает кариес.




В итоге:
Я очень рада, что познакомилась с продукцией ТМ "Медовый путь". Мы всей семьей оценили качество и вкус разных сортов меда, но больше всего меня радует то, что у детей теперь каждое утро начинается именно с меда. Они и раньше его любили и часто ели, но теперь кушают еще чаще. А вот болеть простудными заболеваниями стали значительно меньше. И тут я уверенна, что заслуга принадлежит именно натуральному меду.




Ознакомиться с полным ассортиментом торговой марки можно на официальном сайте Медовый путь 

13 комментариев:

  1. Иногда балуюсь медком))) но сейчас редко встретишь вкусный и качественный. Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
  2. Мед очень люблю :)
    цветочный и гречишный - мои самые любимые.

    ОтветитьУдалить
  3. кориандровый заинтересовал! никогда такой не пробовала

    ОтветитьУдалить
  4. Looks delicious!
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  5. Кориандровый не пробовала, даже не знала, что такой бывает!

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, медок! Я больше всего липовый люблю. Я, кстати, очень здорово медом запаслась на зиму, но что-то мы его быстро съели, пора снова закупаться.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие необычные вариации меда, я только гречаный пробовала)) А мёд в сотах обожаю))

    ОтветитьУдалить
  8. Выглядит очень аппетитно) мёд я просто обожаю, особенно на хлебе с маслом))

    ОтветитьУдалить
  9. Обожнюю мед) зараз теж експериментую і купую різні види!

    ОтветитьУдалить
  10. Мне бы кориандровый попробовать. Люблю мед с нотками специй))
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  11. Какой вкуснейший пост! Так и захотелось пойти и наесться) Очень люблю мед, хотя я и не ценитель, не разбираюсь в сортах. Но понимаю, насколько он полезен!

    ОтветитьУдалить
  12. Кориандровый очень оригинально) Вообще мед очень люблю, но такой не встречала

    ОтветитьУдалить