пятница, 9 ноября 2018 г.

Очищающая и увлажняющая маска-пленка для лица от Mistine



Кажется я давно не рассказывала Вам про маски для лица, пора бы эту категорию в моем блоге пополнить. Сегодня делюсь впечатлениями от использования корейской очищающей и увлажняющей маски-пленки с алое вера от уже хорошо знакомой мне марки Mistine.

Слово производителя:
Маска-пленка подходит для всех типов кожи. Особенно хороша для пересушенной, проблемной и дряблой кожи.

Одновременно является деликатным пилингом, отшелушивая клетки старой кожи. Хорошо очищает, увлажняет кожу, устраняет жирный блеск и сужает поры.

Способ применения:
Нанести маску на сухую кожу лица и оставить до полного высыхания. Затем аккуратно снять пленку от подбородка ко лбу. Маску можно наносить на все лицо или только на проблемные зоны (лоб, нос, подбородок). Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.


Развернутое мнение:
Маска-пленка заключена в мягкую тубу, объем которой составляет 50мл. Туба оснащена откидной крышкой, под ней прячется небольшое отверстие для оптимального извлечения продукта.

Маска имеет густую, плотную гелеобразную текстуру. Она очень приятно пахнет свежестью - цветами и цитрусовыми.


Я наношу маску на все лицо тонким слоем и оставляю до полного высыхания, примерно на 10 минут. После чего аккуратно снимаю пленку, смываю остатки проточной водой и наношу увлажняющий крем для лица.

В использовании маска приятна. Она хоть и достаточно плотная, но распределяется по коже равномерно. А вот подсыхает она на разных участках лица по разному. Например, на подбородке и на лбу она схватывается быстро, а на скулах и щеках - требуется чуть больше времени. Но в любом случае, через 10 минут, маска полностью высыхает и ее можно снимать. 

Снимается маска также, как и все остальные маски-пленки, т.е. не очень приятно, но терпимо. Правда, порадовало, что остатков от маски на лице практически не остается, она не рвется в процессе удаления.



Не знаю, что имел в виду производитель когда говорил о том, что маска может выступать пилингом. Подобного эффекта я совершенно не заметила. Ну или он совсем слабо выраженный. 

А вот увлажнение и очищение действительно присутствует. Казалось бы очень разные действия - очистить, убрать жирный блеск и при этом увлажнить кожу, но маска действительно с этими функциями справляется. Она делает кожу более ровной и гладкой, немного подтягивает тургор, прекрасно увлажняет кожу, воспалительные процессы осветляет и делает менее заметными. Маска способна хорошо очищать Т-зону, и даже поры, после ее использования, становятся более чистыми и немного стянутыми. Но этот эффект не пролонгирующийся, он заметен только после непосредственного использования.


Состав:
В состав маски входит богатый сбор экстрактов лечебных трав: алое вера, коры белой ивы, цветов зостеры, корней императрицы цилендрической, чечевицы, таволги, плодов княженки и морошки.


Цена:
140 гривен (объем 50мл)



Приобрести маску-пленку можно в интернет-магазине Green Spa

3 комментария:

  1. я вот полюбила в последнее время маски-пленки)

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то давненько я не покупала таких масок...

    ОтветитьУдалить
  3. Даже не слышала о такой марке, но было интересно почитать об этой маcочке )))

    ОтветитьУдалить