суббота, 26 октября 2019 г.

Косметический набор Cover от Dermacol



Еще весной, по очень приятной цене, я купила косметический набор Cover чешского бренда Dermacol. Он состоял из базы для макияжа, тонального крема и рассыпчатой пудры, а также в подарок к нему шла милейшая розовая косметичка. Но сегодня не про косметичку, сегодня поговорим непосредственно о ее наполнении. 


Итак, база для макияжа. Она заключена в прозрачный стеклянный флакон. Извлекается из него с помощью удобной помпы. Объем флакона 30 мл.

База абсолютно прозрачная. Она имеет силиконистую текстуру. В использовании приятна. 

На очищенную кожу я наношу небольшое количество основы, размером с малюсенькую горошинку, и распределяю тонким слоем по всему лицу. Кожа мгновенно становится мягкой, каждый миллиметр ее разглаживается и становится более ровным. Но, когда поверх базы, я наношу тональный крем, то он ложится вроде бы аккуратно и равномерно, и в тоже время ощущается многослойность макияжа. Из далека кожа выглядит идеально, но вблизи - она не естественна. 

Поэтому, у меня осталось два выхода. Либо использовать базу + пудру (без тонального крема), либо использовать базу + тональный + пудру, но только в вечернее время, когда я попадаю только под искусственное освещение, которое не так явно будет выдавать на показ мой "слоеный пирог".



Дальше тональный крем. Он у меня в самом светлом оттенке - 208. Выбрала я именно этот оттенок, потому что являюсь обладательницей очень светлой кожи. Но тут получился коллапс, оттенок настолько светлый, что он выбеливает добела мою, и без того, светлую кожу. 

Тональный крем заключен в металлическую тубу, объемом 30мл. Текстура у него умеренно густая, легкая, но покрытие дает плотное. 

Данный крем я попыталась использовать 1 раз, после чего боюсь даже прикоснуться к нему. Количества крема со спичечную головку достаточно для того, чтобы покрыть все лицо. Тональный ложится плотным слоем. Его пигментация убойная, замаскирует все, что только можно, но он подчеркивает и все изъяны кожи - шелушения (которых я раньше не замечала, думала их нет), морщины, расширенные поры. При чем в поры этот крем проваливается так умело, что его еще нужно умудриться вымыть из них во время снятия макияжа. В общем, сплошной ужас! 

Конечно, маскирует крем круто. Но извините, это "круто" ни в какие ворота не лезет! С помощью данного тонального крема можно с легкостью "стереть" татуировку или родинку на теле, можно "закрасить" им губы и нарисовать новые, и т.д. В общем, если с базой еще хоть как-то можно мириться, то с тональным - точно нет. Садись, два!!!





И еще остался один продукт - это рассыпчатая фиксирующая пудра. Она находиться в пластиковой баночке (вес 13г) с сифтером и мягкой пуховкой. Ее оттенок светлый беж, но он как раз мне подходит.

Сифтер из баночки я практически сразу выбросила, т.к. мне не удобно из него постоянно вытряхивать пудру. Пользуюсь кистью, иногда пуховой, которая шла в комплекте. Пудра ложится очень тонким слоем, она совершенно прозрачная, на коже ее не видно. Она хорошо фиксирует макияж, сглаживает рельеф и немного матирует. 

Данной пудрой я пользуюсь в будни, но т.к. матирования она не дает на целый день, то в сумочке держу еще и компактный вариант. А так, в целом, вполне неплохая пудра, по крайней мере, по сравнению с предыдущими двумя продуктами. 



В итоге:
Я приобрела набор за 490 гривен. Эта цена была очень приятной, т.к. если покупать каждое средство отдельно (база+тональный+пудра), то вышла бы сумма в 950 гривен. Конечно, покупка, казалось бы, очень выгодная. Но, если бы я знала, что два средства из трех совершенно негодные, а третье - ну так себе... не идеальное, то и за 10 гривен не купила бы его. Не рекомендую я Вам набор Cover от Dermacol! 




14 комментариев:

  1. fantastic products!
    HAPPY WEEKEND
    xoxo
    https://stylishpatterns.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. жаль разочаровываться в средствах(

    ОтветитьУдалить
  3. А так хвалили тональный то. Ну, может для съемок оно и ладно, но в жизни, мне кажется он мало применим.((

    https://lolazas.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тональный действительно подойдет для съемок, для грима, но не для повседневной жизни

      Удалить
  4. Жаль, что такое разочарование(( Я, кстати, тоже слышала от блогеров, что тональный классный. Тут цвет конечно очень странный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже много положительных отзывов читала, и даже моя подруга хвалит этот тонак. Возможно он подойдет девушкам с идеальной кожей, но если есть какие-то недостатки, то точно нет.

      Удалить
    2. И еще с оттенком нужно быть аккуратной. Тональный очень пигментированный, поэтому он не станет адаптироваться к оттенку кожи, он ляжет на кожу именно таким цветом, каким он есть

      Удалить
  5. Спасибо за такой полезный обзор. Марка-то вообще специлизируется на уходовой косметике. Видно, декоративка - это не их конек. ПС Я давно на их помады засматирваюсь, но все как-то не получается купить, постоянно беру все-таки помады других марок...

    ОтветитьУдалить
  6. Я от марки ничего не пробовала и даже не знала, что у них есть декоративка!

    ОтветитьУдалить
  7. Жаль, что разочаровал набор. Я от марки только пробовала крем для лица, и то, пока по пробникам. Декоративку не пробовала

    ОтветитьУдалить
  8. Меня пудра больше всего заинтересовала) о марке, кажется, и раньше слышала на просторах интернета

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно, для какого тона кожи предназначен этот тональный крем?
    Dermacol - известная и хорошо зарекомендовавшая себя марка с более чем 50летней историей, поэтому удивительно, что качество средств оставляет желать лучшего.

    ОтветитьУдалить