воскресенье, 8 июня 2014 г.

Компактная пудра Diva

Просмотрев свои посты, я заметила, что в основном пишу о косметике премиум и люкс класса. А ведь не все читатели блога могут позволить себе покупать такие дорогие средства, даже если они и очень высокого качества. Поэтому я решила писать разносторонние обзоры, для разных слоев населения, для разных потребителей. Сегодня расскажу о бюджетной марке под названием Diva. Марка выпускает декоративную косметику, и как пишут многие блогеры, весьма неплохого качества. Давайте же проверим это на собственном опыте



Мое знакомство началось с компактной пудры 2в1 "Шелковое прикосновение" (оттенок 102). Ее можно наносить как сухим, так и влажным способом. Но я всегда пользуюсь тональным кремом, поэтому предпочитаю использовать пудру только в сухом варианте. Пудра произвела на меня впечатление, при чем как позитивное, так и негативное. Почему? Узнаете, если дочитаете этот обзор до конца.


Как видите, дизайн упаковки очень примитивный.  Хотя я стараюсь не обращать внимание на внешний вид (меня больше интересует содержимое), но в данном случае было бы приятнее держать в руках коробочку поаккуратнее, или из более лучшего материала. Такой же вид, значительно удешевляет продукцию ((


Пудреница имеет немного необычную комплектацию. Она состоит из нескольких отделений: первое, где находится сама пудра, второе - отделение для спонжа. При чем зеркало, по непонятной мне причине, находится именно во втором отсеке, что является очень неудобным. Чтобы припудрить носик в общественном месте, Вы должны будете закрывать и открывать промежуточную крышку туда-сюда. Было бы гораздо лучше, если б пудра и зеркало находились в одном отсеке.




Еще одним недостаток являются отверстия на обратной крышке пудреницы. Для чего они там, непонятно? Ведь в нижней части лежит спонж, который постоянно используется, и не всегда бывает чистым. Соответственно Ваша сумочка будет  загрязнена остатками пудры, а если спонж положить другой стороной, то тогда запачкается зеркало. В общем тут, дизайнеры немного прогадали. В упаковке определенно нужно что-то менять.


И еще пару слов о спонже. Обычно в пудрах идут пуховки, здесь же обычный кружочек из поролона. Это связано с тем, что пудру можно наносить влажным способом. Хотя и для сухого варианта такой спонж тоже удобен. Я попробовала им наносить пудру на лицо - в принципе, работать с ним можно.


Ну а теперь собственно поговорим о содержимом. Здесь же я была приятно удивлена - пудра очень хорошо ложится на кожу. Она не подчеркивает морщинки, как это часто бывает, и практически незаметна на лице. Обладает хорошим матирующим эффектом, скрывает недостатки, а также отлично выравнивает тон кожи.  

Я предпочитаю наносить даже компактные пудры с помощью кисти, но некоторые пудры не поддаются такому нанесению. И хотя пудра "Шелковое прикосновение" при наборе на кисть сильно пылит, ложится она великолепно и дает очень легкое покрытие. Ну а если Вы предпочитаете более плотный макияж, то используйте спонж.

Еще хочу отметить, что данный тон (естественный бежевый) прекрасно адаптируется к оттенку Вашей кожи. Я не знаю сколько в продаже имеется номеров, но этот мне подошел идеально. 

Что касается матирующего эффекта, то после нанесения пудры, мое лицо вновь начало блестеть спустя 4 часа. Думаю, это хороший показатель, многие пудры приходится наносить каждые пол часа. 

И еще плюс пудры в том, что она содержит солнцезащитный фактор SPF 10.


Вот собственно такой получился обзор. Как говорится встречают по одежке, а провожают по уму. Так и у меня получилось: внешний вид мне не понравился, но внутренность оказалась очень даже хорошей. Если дизайнеры немного поработают над оформлением пудреницы, а также немного ее усовершенствуют, то выйдет хороший продукт! А в целом, для цены в 30-40 гривен - результат неплохой!


Косметику Diva Вы можете приобрести в сетевых магазинах Ватсонс, а узнать больше об ассортименте можно по этой ссылке

14 комментариев:

  1. Какая хорошая пудра. Я видела в продаже эту косметику, но как-то не обращала на нее внимание. Надо будет присмотреться. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оказывается, что и бюджетная косметика может быть хорошей. Конечно, состав не идеален, и много несовершенств, но и зато и цена более, чем доступна. К тому же часто так бывает, что косметика позиционирует себя как люкс класс, а в итоге и в подметки не годится бюджетным средствам

      Удалить
  2. Женечка, правильное решение писать о косметике разных ценовых категорий, т.к. сейчас многие люди себе урезают бюджет и хорошая, но недорогая косметика будет в фаворе. А я свои пудры пристраиваю сейчас в добрые руки, слишком много их развелось у меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, решила что писать все же нужно о разных фирмах, о разных брендах. Эта мысль мне пришла в голову не спроста - одна подруга недавно у меня спросила "Для кого ты пишешь? Для элиты? Для богачей?" И просмотрев свои посты, я задумалась, а сможет ли среднестатистический украинец позволить себе покупать, к примеру, крем за 400 гривен? К сожалению, нет. Поэтому читать ему будет не очень интересно о том, что он никогда не сможет попробовать ((

      В общем, нужно чтоб было разнообразие ))

      Удалить
  3. Я с удовольствием пользуюсь этой косметикой, лаками, караендашиками, блесками для губ но пудрупока не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, я тоже не остановилась на пудре, кое-что еще попробовала. Осталась тоже довольна. Но о них буду писать позже ))

      Удалить
  4. очень хотелось бы попробовать такую пудру. спаисбо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  5. интересная пудра, о такой фирме еще не слышала, сначала подумала что пудра будет с мелким шиммером)

    ОтветитьУдалить
  6. я видела в продаже эту косметику но не пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эту косметику можно встретить в сетевых магазинах

      Удалить
  7. Интересная пудра, для лета спф очень нужен)

    ОтветитьУдалить