суббота, 14 июня 2014 г.

Итальянская мука Santini


Этот обзор начну с того, что основную часть времени я провожу не перед зеркалом, а на кухне ))) Я очень люблю готовить, поэтому в этой комнате я не работаю, я - отдыхаю. Мои кулинарные способности постоянно растут, и я рада, что своих домочадцев могу баловать вкусными и полезными угощениями. Вот собственно по этой причине в моем блоге много обзоров на продукты питания. 


Сегодня же мы будет говорить о таком продукте, как мука. Недавно мне выпала возможность протестировать настоящую итальянскую муку фирмы Santini. Ее цена отличается от той, которую мы обычно покупаем,  в 10 раз. И конечно же было очень интересно попробовать ее на деле. 

Мука Santini мягких сортов пшеницы Tipo OO, идеально подходит для приготовления хлеба, пиццы, пирогов, домашней выпечки, макаронных изделий.

" Мука Santini от Итальянской копании Molino Pasini - продукт высочайшего качества, отмеченный лучшими шеф-поварами и пиццайоло Италии. 

Сегодня компания Molino Pasini является несменным лидером в области производства высококачественной итальянской муки для всевозможных кондитерских и хлебобулочных изделий. Благодаря тщательному отбору зерна и передовой технологии производства, мука Santini значительно опережает существующие на рынке аналоги по показателям пищевой ценности и хлебопекарским свойствам. "

Главным отличием от обычной муки, является ее состав, вернее ценность. На фото Вы видите, что пищевая ценность итальянской муки такова: белки - 11.2г, углеводы - 72.4г, жиры - 0.8г. В обычной же муке эти показатели несколько отличаются: белки - 10.3г, углеводы - 70.0г, жиры - 1.1г. Конечно же, как Вы сами понимаете, ценность итальянской муки выше и лучше, а значит она более полезная для нашего организма.

Как я уже писала, я люблю готовить. И выпечка для меня - это самое интересное. Я постоянно пеку всевозможные печенюшки и пироги, пирожные и торты. Ну а пицца - это то блюдо, которое любят в любой семье, поэтому я решила испытать муку на приготовлении пиццы.

Открыв упаковку с мукой, я ничего особенного не обнаружила: мука, как мука. Цвет такой же, запах такой же. Замесила тесто, добавила муку и поставила подниматься опару. Вот здесь и заметила некоторое отличие - тесто очень быстро поднялось. Обычно нужно около 2-2.5 часа, а в этот раз тесто поднялось и стало нежным и пушистым уже спустя 1.5 часа. Дальше как обычно подготовила тесто, разложила начинку, и отправила мини-пиццы в духовку. При выпечки вели себя как всегда - немного поднялись и слегка подрумянились. 


Ну и вот наконец-то, наши пиццы готовы. Как видите, я предпочитаю делать их в мини-варианте, чтоб не отрезать каждый раз кусочек. Как только я их вытащила из духовки, не могла дождаться пока они остынут, очень хотелось попробовать. Но знаете, когда я все же попробовала, то оказалось, что вкус ничем не отличается от той пиццы, которую я готовила раньше из обычной муки. Возможно настоящие итальянцы и найдут массу отличий, но я их совсем не заметила. 

А еще через некоторое  время, я пекла хлеб в хлебопечке. Вот здесь отличия действительно были ощутимы. Хлеб получился более пышный, и такой нежный-нежный на вкус. Действительно здесь заслуга муки однозначно есть. 

Поэтому, я решила, что итальянскую муку Santini буду использовать для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.


Также фирма Santini выпускает различные макаронные изделия, которые я бы с огромным удовольствием хотела б попробовать и ощутить себя настоящей итальянкой ))

Цена муки: 34 гривны за 1 кг

Более детальную информацию Вы найдете на страничке Юнайтед ФДС

5 комментариев:

  1. Цена крутовата, я готова платить дороже только за продукты из твердых сортов пшеницы, т.к. они намного полезнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть у марки и мука из твердых сортов, поэтому выбор остается за покупателем

      Удалить
  2. цена высокая очень, но попробовать хотелось бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, я думаю что в любом случае лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать. Так что пробуйте!

      Удалить
  3. Очень интресно было почитать обзор! Я сама люблю выпечку, но вот мука итальянская мне никогда даже на глаза не попадалась, было бы интересно её протестировать и самой сравнить. Правда цена сейчас наверное еще выше :(

    ОтветитьУдалить