пятница, 11 июля 2014 г.

Бактериальные закваски Lacte

Еще один пост, посвященный красоте. Но речь пойдет не о косметических средствах, а о том как поддерживать здоровым свой организм, и соответственно выглядеть молодо, стройно и свежо.  Будем обсуждать с Вами закваски, которые полезны как для взрослых, так и для детей. 


Я очень люблю кисломолочные продукты, в особенности йогурты и кефиры. Но те, что продаются в магазинах не имеют особой пользы, а если учесть красители, добавки и всевозможные усилители вкуса, то чаще они бывают вредны. А когда в продаже появились закваски для собственного приготовления йогуртов и других молочных продуктов, то многие стали их использовать, и я не исключение.

Обычно я покупала закваски Good food, в принципе они меня полностью устраивали. Йогурты всегда получались, при том что самой йогрутницы  у меня нет. Для этих целей я использую обычную кастрюлю, только ставлю ее в теплое место (зимой возле батареи, летом - на подоконнике). 


Недавно же в продаже появились новые бактериальные закваски Lacte, производитель Германия. Их несложно найти в сетевых супермаркетах, в отличии от Good food, которые у нас продают только в аптеках. Поэтому я решила попробовать их. 

Компания Lacte выпускает 7 наименований различных молочных продуктов: йогурт, йогурт +, нарине, кефир, имунале, биомикс и новинка йогурт кидс. Все эти продукты готовятся также легко, как и продукты других фирм. Собственно, нужно подогреть молоко до 40С, добавить закваску, хорошо перемешать, и оставить в теплом месте на 8-10 часов.  Вот и все, йогурт готов! 


Мне нравится, что продукцию Lacte можно использовать на 1-3 литра. Далеко не все бактериальные закваски сквашивают такое большое количество молока. И пусть Вас не смущает, что 3 литра - это много. Поверьте, если в семье любят подобные продукты, то йогурт будет съеден за пару дней. 

С полезными свойствами йогурта можно ознакомится на фото. Все закваски имеют разное предназначение, но все они очень вкусные и полезные.


Когда йогурт готов, я добавляю в него немного сахара, и различные ягоды и фрукты. Больше всего мне нравится йогурт с малиной и, такой себе, мультифрукт (апельсин, банан, киви). Именно в таких вариантах я его готовлю. Хотя продукт очень вкусный и без всяких добавок. Он отлично сочетается с блинчиками, пирожками, оладушками и т.д.

Подобные напитки в моей семье очень любят, особенно сын. Но если раньше приходилось стоять возле прилавков магазина и выбирать по составу более менее полезные продукты, то сейчас я знаю, что даю своему ребенку. И что для него и для нас - это не просто вкусный напиток, а еще и масса полезностей.


Поэкспериментировав с заквасками разных производителей, я остановлю свой выбор на заквасках Lacte. Во-первых, по вкусу они не отличаются от других (такие же вкусные), во-вторых - цена немного ниже, в третьих - их гораздо легче найти в магазинах. 

Будьте здоровы! Покупайте только натуральные продукты!


Цены:
йогурт, кефир, нарине - 9.00 грн,
имунале, биомикс - 9.50 грн

Более подробную информацию Вы сможете найти на официальном сайте Lacte, а также на страничке в Фейсбук Lacte Ukraine Ltd

11 комментариев:

  1. Отличный обзор, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Не пробовала такие закваски. Мы часто делает сами йогурт. У нас есть мультиварка, которая еще выступает как и йогуртица и я тоже брала закваски good food... Мне они больше всех понравились... Надо будет такие посмотреть. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пару раз брала и других производителей, но они были гораздо дороже (только не помню название), так мне все они показались на один вкус. Но может количеством бактерий отличаются у разных производителей.

      Удалить
  3. Женя, молодец, что следишь за питанием семьи! Я тоже стою по пол часа у витрин, выбираю-выбираю, а купить то нечего, одни химикаты((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так отож ))) Конечно от всего не убережешься, но если есть хорошая альтернатива, то почему бы не воспользоваться

      Удалить
  4. Я такие закваски еще не пробовала. Обычно покупаю Vivo. Вернее муж покупает. А с какого молока ты делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делаю из покупного молока (разных производителей), но хочу в следующий раз попробовать купить домашнее. Наверняка йогурт получится гораздо жирнее

      А вот закваски Vivo мне не доводилось пробовать, но они если не ошибаюсь, не порошковые, а в ампулах?

      Удалить
  5. Я пока заквасками не пользуюсь, дети больше творог и молоко едят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас как-то молоко не очень, а всю кисломолочку - с удовольствием ))

      Удалить
  6. Очень много слышала о заквасках, но так ни разу не приходилось ими воспользоваться, все боялась, что получиться что-то не очень вкусное, но после подробного обзора хочется попробовать... Уже записала в список покупок )))

    ОтветитьУдалить