понедельник, 15 сентября 2014 г.

Абсорбирующая маска и матирующая эмульсия от Avene

Наверное нежнее косметики Avene, мне ничего не приходилось пробовать. Настолько приятны их средства, настолько деликатно они себя ведут в применении, имеют легчайшие отдушки и в основном не содержат красителей. Ну я уже не говорю о том, что в составах продукции нет парабенов и всяких сомнительных ингредиентов.


В этом обзоре буду делится двумя хорошими средствами из серии Cleanance - маской и эмульсией, которые предназначены для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Сразу скажу, что оба средства имеют не большой объем (40 мл), но благодаря своим текстурам достаточно экономичны в использовании, и очень эффективны.

МАСКА CLEANANCE 

От производителя: абсорбирующая маска для глубокого очищения пор. Очищающий комплекс, который входит в состав маски, мягко устраняет загрязнения, а белая глина уменьшает излишки подкожного сала. После использования маски кожа выглядит матовой, цвет лица выравнивается.


Развернутое мнение: маска белого цвета, имеет нежный аромат, консистенция похожа на крем, но с мелкими вскраплениями похожими на скраб. Я наношу маску на очищенное лицо тонким слоем, и оставляю на 10 минут (хотя производитель рекомендует 5 минут), после чего смываю проточной водой. В итоге цвет лица выравнивается, воспаления значительно уменьшаются, и кожа выглядит отдохнувшей и свежей. Также пропадает лишний блеск на лице, и кожа становится матовой. Такую маску можно использовать как на ночь, так и днем перед выходом на улицу.


Основной состав: термальная вода, глюконат цинка, растительный экстракт тыквы, каолин, салициловая кислота, гликолевая кислота.

Цена: 209 грн (объем 40 мл)

ЭМУЛЬСИЯ CLEANANCE

От производителя: матирующая и себорегулирующая эмульсия для увлажнения и устранения жирного блеска. Моментально проникает в кожу, увлажняет ее, уменьшает подкожный жир и сужает поры. Благодаря себопоглащающим капсулам оставляет кожу матовой в течении длительного времени.


Развернутое мнение: эмульсия с приятным ароматом и нежнейшей текстурой легко наносится на кожу и быстро впитывается. Я использую ее как основу под макияж. Ранее опробованные подобные матирующие средства матировали хорошо, но и не давали моей коже дышать. А когда я попробовала эмульсию Avene, то обрадовалась - она не закупоривает поры, не ложится пленкой, не создает эффекта маски. На протяжении всего дня кожа остается матовой, и жирный блеск не появляется даже в жаркие дни. А также радует, что эмульсия не подсушивает кожу, а регулирует работу сальных желез, благодаря чему кожа остается увлажненной.


Основной состав: термальная вода, глюконат цинка, экстракт тыквы, себоабсорбирующие микрокапсулы, салициловая кислота, бромид цетримония.

Цена: 239 грн (объем 40 мл)

21 комментарий:

  1. Я знакома с этими двумя средствами, мне они очень нравятся, отлично решают кожные проблемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вся серия очень нравится, хоть я ее и не полностью пробовала. Действительно, продукция изготовлена с заботой ))

      Удалить
  2. О, надо попробовать эти средства:) они как раз для моей кожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они отлично работают, маска еще и заживляющими свойствами обладает, наверное. Т.к. у меня была небольшая ранка на подбородке, а после применения маски уже на второй день ничего не осталось

      Удалить
  3. я уже столько всего слышала об этой марке, но так пока ни разу ничего не купила, хотя, у нас в каждой аптеке продают. Жень, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у нас ее хвалят все аптекари, но я раньше без особого доверия к такой рекламе относилась. А когда попробовала и убедилась на собственном опыте, то оказалось что продукция и вправду классная ))

      Удалить
  4. Маска заинтересовала, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
  5. Я еще не пробовала линейку CLEANANCE, но увлажняющие кремы очень люблю)) Хорошая марка)) Женя, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта серия для жирной и проблемной кожи, поэтому мне она и интересна. Пробовала кое-что из увлажняющих - понравились тоже, но все таки не для моего типа

      Удалить
  6. Женя, спасибо за обзор! Не пробовала такие средства. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, по возможности попробуй - они того стоят ))

      Удалить
  7. Знакомые продукты. Полностью согласна с твоим отзывом о них.

    ОтветитьУдалить
  8. Из этой линейки пробовала лишь тоник. осталась приятно удивлена :)
    Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз тоник и не пробовала, но уверенна что он тоже хороший )) Аленочка, спасибо за коммент! ))

      Удалить
  9. Мне очень нравится марка Авен, была у меня термальная вода, крем для лица с спф и средство для снятия макияжа, все очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, заинтересовала! А подросткам подойдет?

    ОтветитьУдалить
  11. мне еще безумно нравится маска увлажняющая от Авен. Использую ее каждый раз после очищающей маски

    ОтветитьУдалить