понедельник, 11 мая 2015 г.

Азерчай с ароматом апельсина


Не смотря на то, что моим любимым напитком является кофе, я никогда не откажусь от чашечки  свежезаваренного чая. Правда, часто чаи, которые продают в наших магазинах, бывают не только не вкусными, но еще и подкрашены красителями и подслащены химическими добавками. И, тем не менее, даже среди бюджетных вариантов, есть достойные кандидатуры, об одной из которых я сегодня расскажу.


Никогда раньше в продаже я не встречала Азерчай (или не обращала внимание), название которого само за себя говорит, что выращен он в Азербайджане. Отборные чайные сорта собирают с чайных плантаций Астары и Ленкорани, обрабатывают и упаковывают на фабрике "Sun-Tea", и отправляют на реализацию в Казахстан, Россию, Грузию, Украину и другие страны.

Недавно я обзавелась несколькими коробочками Азерчая. Для знакомства взяла крупнолистовой черный, зеленый с любимым жасмином, и черный с ароматом апельсина в пакетах. И сегодня уделю внимание последнему варианту - чаю с ароматом апельсина. Кстати, для любителей других вкусов, есть Азерчай с лимонном, лесными ягодами, персиком, яблоком и т.д.


В привычной картонной упаковке 25 пакетов черного чая высшего сорта. Каждый пакетик запечатан в бумажный конверт, сзади которого указан способ приготовления. Он в принципе стандартный: пакетик залить горячей водой (95 С) и оставить на 2-3 минуты для заваривания, после чего можно добавить сахар или мед по вкусу.


После того, как чай заварился, он приобретает красивый темно-красный оттенок. По вкусу он умеренно крепкий, я бы даже сказала, мягкий, и в тоже время насыщенный. Мне очень понравилось, что вкус и аромат апельсина еле слышно. Раньше были фруктовые чаи (уже не помню их названий), в которых то и чая практически не было, только фрукты, к тому же они были совершенно не натуральными. А здесь легкий, едва уловимый апельсинчик оттеняет вкус чая, а не затмевает его.


Также понравилось, что после выпитого чая стенки чашки не окрашены, а заваривать один пакетик пять раз не получится ))) Он отдает весь вкус, цвет и аромат с первого раза. Ради интереса, я налила горячую воду в 10 чашек. В одну окунула пакет Азерчая, в другую - чая N. После заваривания «первой порции», я переложила пакетики в следующие чашки. В итоге, Азерчай заварился 2 раза, а чай N продолжал окрашивать воду шестой чашки с той же интенсивностью. На этом свой эксперимент я закончила, т.к. чай N мог продолжать окрашивать воду бесконечно. 


Были у меня сомнения по поводу того, что фруктовый чай может со временем надоесть. Но зря. Упаковку Азерчая я уже допила, он мне не надоел, а только наоборот, вызвал еще больший интерес. Теперь  я  хочу попробовать и остальные чаи с добавками фруктов и ягод. 

В итоге:
Азерчай мне пришелся по вкусу. Ненавязчивый, легкий и приятный. Буду продолжать свое знакомство с ним, и вскоре поделюсь впечатлениями от других чаев этой марки.

Цена:
40 гривен (в упаковке 25 пакетов)



Больше информации Вы сможете найти на официальной страничке Азерчай

12 комментариев:

  1. Very nice dear!!!Beautiful blog,follow me on gfc and i follow you back!!kiss

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы такой попробовала) Когда-то давно пробовала без добавок, достаточно приличный чай

    ОтветитьУдалить
  3. обожаю как кофе так и чай! чаепитие для меня традиция)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, захотелось попробовать такой чаек. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. ого, какой экономичный!
    спасибо за наводку

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый и насыщенный оттенок чая! Я люблю чай, с удовольствием попробую этот. Я на эту марку тоже раньше не обращала внимания. Жень, спасибо, что рассказала:))

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже ароматные люблю, такой не пробовала. Я все больше по черной смородине или малине...

    ОтветитьУдалить
  8. I like to drink tea very much. And this one with orange flavour looks really great.

    Kisses

    ОтветитьУдалить
  9. Женечка да ты значит еще и с чаями экспериментируешь, а я наоборот думала, чем больше заваривается пакетик, тем насыщенный чай, а он оказывается просто с красителями. буду знать. спасибо!

    ОтветитьУдалить