суббота, 26 сентября 2015 г.

Парфюмированная вода Addict от Dior (лицензия)


Добрый день, девчонки! Сегодня будет несколько необычный обзор - я расскажу о легендарной парфюмированной воде Addict от Christian Dior, но речь пойдет не об оригинальной ее версии, а о лицензионной (так магазины называют поддельную парфюмерию). 

Надо, сказать, что подобные реплики я никогда не покупала, но знала, что существует множество интернет-магазинов с подделками ароматов люксовых марок. Преимуществом продаваемой парфюмерии по лицензии является ее низкая стоимость, идентичное оформление упаковок и флаконов, а также схожесть начальных нот. 

Многие магазины не скрывают происхождение продаваемой парфюмерии и называют ее лицензионной (Спасибо им за это!). Но к сожалению, часто можно встреть подделки и в известных магазинах, которые продают якобы оригиналы (увы, так часто бывает). 


Когда у меня появился флакончик лицензионного Addict, мне сразу же захотелось его разобрать по молекулам, возможно "докопаться" до признаков подделки, попытаться найти отличия в звучании и т.д. Но самой мне будет сложно проделать такую работу, т.к. оригинального флакона у меня нет, есть только пробник волшебного аромата. Так что предлагаю и Вам, мои дорогие читатели, высказать свое мнение, замечания, возражения.


Немного информации об оригинальном парфюме:
Dior Addict - это аромат для женщин, принадлежащий к группе восточные цветочные. Выпущен в 2002 году, создателем является парфюмер Thierry Wasser. 

Пирамида:
Верхние ноты: ежевика и лист мандарина,
Ноты "сердца": флердоранж, цветок кактуса (царица ночи), роза, жасмин,
Ноты базы: ваниль, Тонка бобы, сандал


Развернутое мнение:
Как видим, флакон упакован в серебристую коробку переливающуюся всеми цветами радуги, на которой указано название аромата. Если не ошибаюсь оригинальная упаковка ни чем не отличается от этой. 


Сам же флакон имеет вытянутую прямоугольную форму, он выполнен из темно синего стекла. Вверху расположен распылитель и поворачивающаяся помпа, она нужна для того, чтобы аромат не испарялся. Сверху помпы выгравированы буквы CD. 


Если смотреть на флакон из далека то он отличий от оригинала совершенно не имеет, но как только я взяла его в руку тут же бросилось в глаза пузырчатое стекло, которое в некоторых местах поцарапано, а также на нем имеются мелкие сколы. Конечно, оригинальному флакону это не простительно, да и не может такого быть. Первый признак отличия найден.


Дальше заглядываем под дно флакона. Здесь видим немного потертую наклейку, которая даже наклеена не по средине, а абы как. Но информация на ней указана правильная: наименование, категория, миллилитраж, объем в унциях, страна производитель. Только вот на оригинале не может быть никаких наклеек (насколько я знаю, это бывает в исключительных случаях), обычно должна быть гравировка. Второй признак отличия.


Кстати, на дне картонной упаковки отсутствует состав и штрих-код, они указаны на задней стенки коробки. Тут я ничего не могу опровергнуть, но возможны обладательницы настоящего Addict внесут свою лепту в мой обзор.


Ну и самое главное - аромат. Когда я открыла подделку, то сразу услышала узнаваемый Addict. Начальные его ноты были очень похожи на оригинал. Но это только мне казалось, потому что в другой руке у меня лежал пробник настоящего волшебного и упоительного аромата. Услышав как звучит оригинал, подделка сразу же превратилась в невнятные отголоски. Из этого следует, что аромат отличается даже на начальных нотах. Третий отличительный признак. 


Дальше я попыталась носить на себе дешевую версию аромата. Ну и что... никакого раскрытия, никакого шлейфа не было. Да и весь аромат испарился уже через час. Четвертый отличительный признак.


В итоге:
Я насчитала как минимум 4 отличия между оригиналом и подделкой, но думаю, что и это не все. Но главное то, что аромат за 300 гривен в начале действительно похож на оригинал. А еще главнее, что магазин который мне прислал его на тестирование, совершенно не скрывает то, что они продают лицензионный товар. Они открыто говорят о том, что у них парфюмерия не настоящая и она может отличатся, т.е. они не вводят нас в заблуждение, а говорят правду. Если же пройтись по магазинам моего города, то такие подделки можно увидеть и за 3000, и за 4000, и за 5000 гривен. И если не быть бдительным, то парфюм изготовленный в ОАЭ могут "втюхать" как оригинал.

Ну а покупать ли Вам оригинальную продукцию или же лицензионную решать только Вам самим. Главное, чтоб Вы были внимательными при выборе и осуществлении таких покупок.  

Цена:
345 гривен (реплика, 100мл)
свыше 4000 гривен (оригинал, 100мл)



Купить лицензионную парфюмированную воду Addict от Dior можно в интернет-магазине Sale-Parfum
Купить оригинальную парфюмированную воду Addict от Dior можно в интернет-магазине Parfumeria.ua 

13 комментариев:

  1. Да уж, как подделку не назови, она все равно никогда не сравнится с оригиналом. Я пыталась заценить подобные хреновины в Евах, Просторах, но дешевку слышно с первого нюха. Этот аромат один из моих любимых, но я никогда не позволяю себе носить ароматы-подделки, только оригиналы, пусть недорогих марок, но настоящие!

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальный аромат мне очень нравится) Пленительный и завораживающий)

    ОтветитьУдалить
  3. Радует, когда магазины не скрывает, что это не оригинал, а лицензию. Покупатель осознанно делает свой выбор. А вот купить подделку за 4000 грн - это уже очень грустно

    ОтветитьУдалить
  4. В интернете много раз встречала магазины продающие подделки по заоблочной цене и упорно твердящие, что у них оригинал. Хорошо, что не все так по свински поступают.

    ОтветитьУдалить
  5. Hello from Spain: Dior is a great brand. Keep in touch

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за обзор и нужные подробности!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень полезный отзыв! Сейчас подделок больше, чем оригинала, причем, во всем...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за такой интересный сравнительный обзор.

    ОтветитьУдалить
  9. У мене завжди викликають приступи сміху дівчатка, які в вк пишуть, що продають оригінальні парфуми за 200-300 грн і запрошують в групи-магазинчики. Ох, ох...

    ОтветитьУдалить
  10. Люди разные бывают и по разному хотят)
    Есть Светлые, есть серые.
    Светлые - помогают.
    Серые - вредят.
    Тёмные же не вредят... Тех, кто им мешает, они просто уничтожают. Либо пытаются "сотрудничать".
    Поэтому левых продавцов я отношу именно к "серым личностям".
    Спасибо за пост. Куплю как-нибудь.
    Рекомендую полезный сайт, где точно все товары качественные и за оптимальную цену: http://makeup.com.ua/categorys/76099/

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово, когда магазин не скрывают, что продают лицензию.
    Аромат не слышала, поэтому, к сожалению, сравнивать не с чем.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за пост :) Когда-то, при Царе Горохе, когда обилием парфюмерии нас прилавки не баловали, я покупала такие вот "лицензии". Однако я не знала главного: СОСТАВ НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, поэтому в них может быть что угодно. Мне повезло. А вот я читала случаи даже о химических ожогах. Поэтому лицензиям, репликам (то есть подделкам) - мое нет. Лучше уж, если не хватает финансов, купить недорогой парфюм, но оригинальный. К тому же и слери бюджетных марок встречаются очень даже неплохие варианты :)

    ОтветитьУдалить
  13. Отличный пост! Для меня самым главным фактором определяющим оригинальность является запах. Не раз сталкивалась с отличным исполнением упаковки, но флакон и сам аромат выдают подделку. Нашла оригинальный старый выпуск эддикт на этом сайте https://splash.com.ua/woman/addict-1050.html

    ОтветитьУдалить