вторник, 29 сентября 2015 г.

Концентрат для мытья посуды и гель для стирки от J’erelia


"Назва нової косметичної марки J’erelia має свою історію. Назва ця не овіяна казковими легендами та не походить від імені видатних вчених або їхніх коханих, дочок... Все набагато прозаїчніше, реалістичніше, а значить, – правдивіше.
Слово «j’erelia» бере свою назву від українського слова «джерело», ​​що має ряд значень. Так, джерелом називають водний струмінь, що б’є на поверхню з-під землі. Також джерело – це документ, на основі якого створюють наукове дослідження або черпаються знання для інших сфер діяльності. Саме тому J’erelia – це джерело здоровя та краси для всієї родини"


Начинаю знакомство с украинской маркой J’erelia. Я уже успела кое-что хорошенько распробовать, поэтому могу делится своими первыми впечатлениями. 

Начну с того, что J’erelia - это марка, которая выпускает товары высокого качества. Изготовлены они из экологически безопасного и натурального сырья. Вся их продукция сертифицирована и имеет санитарно-гигиенические заключения Минздрава Украины.

Ассортимент этой марки внушающий. На официальном сайте можно найти косметику, украшения, детскую одежду, товары для дома и даже кое-какие продукты питания, которые полезны для здоровья. Когда я впервые листала страницы каталога, то глаза мои разбегались, все казалось таким необычным и интересным. Но первое, что я решила попробовать - это косметика для дома, а точнее концентрат для мытья посуды и гель для стирки.


Концентрат для мытья посуды
В последнее время меня все чаще волнует вопрос о покупаемых средствах для мытья посуды. Хочется чтобы средство посуду вымывало не оставляя жирных разводов и при этом, чтоб оно было не очень агрессивным. Поэтому я давно уже планирую перейти на органические средства, которые не будут вредить здоровью моей семьи. В этот раз решила взять себе в помощники концентрат для мытья посуды от J’erelia.

Концентрат находится пластиковой бутылке с закручивающейся крышкой. Объем бутылки 500мл. Использовать его необходимо только в разведенном виде.

Использование:
Разводим 40-60мл концентрата в 0.5л очищенной воды. Хорошенько встряхиваем и все, средство для мытья посуды готово (ниже на фото можно увидеть разведенный концентрат, его я поместила в бутылочку от жидкого мыла).

Получается, что из 500мл концентрата выходит примерно 5 литров моющего. Достаточно выгодно, ведь бутылочка концентрата стоит 108 гривен. Это намного выгоднее, чем покупать обычные гели для мытья посуды, для полного смывания которых требуется огромное количество воды.


Итак, сам же концентрат практически не имеет отдушки, а в разведенном виде она вообще улетучивается. По цвету средство прозрачное, а его консистенция напоминает жидковатый гель. 

Когда продукт уже разведен и полностью готов к использованию, он превращается в прозрачную водичку без запаха, которая чуть-чуть пенится (совсем немного). 

Очищает посуду такой гель в считанные секунды, даже самые грязные тарелки или сковородки ему "под силу". Но я, как всегда, решила устроить усложненные задачи - начала мыть этим средством противень, на котором выпекалась утка (сами понимаете, такой жир обычно приходится долго отмывать). И к моему удивлению, противень также как и все остальное легко очистился от жира и грязи.

И самое главное - концентрат не только быстро справляется с грязной посудой, он еще также быстро смывается с нее. Достаточно лишь прополоснуть пару раз посуду в проточной воде и все! Чистота и порядок Вам обеспечены!

Определенно порадовало меня и состояние моей кожи после мытья посуды - совершенно никакой сухости и стянутости я не ощущаю, а значит еще и на креме для рук экономлю ))

Состав:
Вода деминерализованная, анионные и неионогенные ПАВ, комплексообразователи, ароматизатор.



Гель для стирки Color
Ну если с моющими-чистящими средствами у меня раньше были проблемы, т.к. я пыталась найти более безвредный вариант, то со стиральными порошками все немного иначе. Дело в том, что я всегда считала, что если порошок щадящий, то стирать он будет плохо. Поэтому, если честно, чего-то сверх ординарного от геля Color я не ожидала. А зря, а зря!

Гель, также как и концентрат, находится в пластиковой бутылке объемом 500мл. Он совершенно не имеет запаха, его консистенция гелевая, цвет - прозрачный.

Использование:
На одну стирку в стиральной машине в 5кг нужно взять 60мл геля для натуральных тканей и 30мл - для синтетических. Также на упаковке указаны и другие дозировки для стирки в 3 и 7кг.


Единственным недостатком хочу отметить отсутствие делений на крышечки. Конечно, практически у каждой хозяйки есть мерный стакан для порошка, но все таки наверное есть и такие, у кого его нет. Тогда будет сложно вымереть точное количество геля. А вот парочка засечек на крышечке уже значительно б облегчили эту задачу.

Я отмеряю необходимое количество геля и заливаю его в отсек для сыпучих и жидких порошков. После чего ставлю машинку на выбранный режим стирки.

Первое, что я постирала гелем было постельное белье. Вытащила его из барабана, убедилась что оно чистое и принялась искать более "сложную работу". Дальше были детские вещи (тут уж по серьезнее), но грязь и пятна от еды легко отстирались и от них не осталось и следа (пятна были не въевшиеся). И третья по плану стирка - стирка носков. Был у меня один органический порошок, который вроде бы хорошо стирал, но оставлял на одежде неприятный запах, поэтому в случае с носками я переживала и думала, что с гелем будет то же самое. К счастью, на выстиранных носках не осталось никакого запаха.

Состав:
Вода деминерализованная, анионные и неионогенные ПАВ, комплексообразователи, луги.


В итоге:
Я была приятно удивлена, что натуральная бытовая химия может быть эффективной, но при этом совершенно безвредной. Концентрат для мытья посуды в считанные секунды справляется с грязными тарелками, мисками и кастрюлями, беспощадно удаляя жир. А гель для стирки легко удаляет не застарелые пятна, при этом на вещах не остается никакого запаха. Что ж, должна признаться, для меня как для мамы двоих малышей, J’erelia - это находка. К тому же продукция этой украинской марки не только эффективна и безопасна, она еще и экономична в использовании. Однозначно рекомендую!

Цена:
концентрат -108 гривен (500мл)
гель для стирки - 128 гривен (500мл)




Купить бытовую химию можно на официальном сайте  J’erelia

17 комментариев:

  1. спасибо за подробный отзыв. Хорошие средства, надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Hello from Spain: I really like your tips. keep in touch

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный обзор) Не знала, что у Джерелии есь быт химия

    ОтветитьУдалить
  4. Классно, что появились подобные товары украинского производства, цена конечно в разы дешевле немецкой органики!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересные средства, не пробовала такие. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да классные средства! Я тоже эти уже пробовала и концентрат и стиральный порошок. У меня трое девочек, так что стирать есть что!))) Девчонки кто хочет заказывать для себя со скидкой 25% регистрируйтесь здесь http://jerelia.com/?ref=1100013

    ОтветитьУдалить
  7. Гель для стирки заинтересовал. Цена приятная. Надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты! Не знала, что у марки и такие средства есть)

    ОтветитьУдалить
  9. Для меня тоже новость о таких средствах в Джерелии, я бы попробовала:)

    ОтветитьУдалить
  10. Я й не знала, що в них і побутова хімія є))

    ОтветитьУдалить
  11. полезные средства! спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  12. И даже средства для мытья посуды они выпускают ))

    ОтветитьУдалить
  13. http://jerelia.com/?ref=1104758 девочки регистрируйтесь бесплатно много интересного!

    ОтветитьУдалить
  14. Мы с мужем любители натуральной домашней косметики. Пока "подсели" на Фаберлик. Но последние заказы по качеству были другими. Как раз в поисках новеньких - и именно о Джерелии было интересно почитать)))

    ОтветитьУдалить
  15. Для меня было новостью, что Джерелия выпускает также и бытовую химию. Надо опробовать новинки)

    ОтветитьУдалить