среда, 9 декабря 2015 г.

Мои миксы из хлопьев от компании МюслiК


Практически каждая девушка хоть раз пыталась по утрам кушать мюсли или употребляет их регулярно, но лично мне всегда намного больше нравились обычные овсяные хлопья без добавок. Не всегда, но периодически, я устраиваю себе овсяные завтраки, которые, как оказалось, могут быть не только полезными, но еще и мега вкусными.

Несколькими месяцами раньше я бродила по супермаркету и наполняла корзину повседневными продуктами питания. А когда проходила ряд с овсяными хлопьями, вспомнила, что давненько уже не покупала их. И так мне захотелось именно хлопьев с добавлением фруктов, что я решила купить сразу две небольшие упаковки с красивыми названиями и аппетитными картинками. Пришла домой и в тот же вечер открыла одну пачку, заварила хлопья, и поняла, что моих надежд они не оправдали. Ладно, думаю, попробую вторые, может они лучше... Попробовала, но как-то и они восторгов не вызвали. В общем, то ли я чего-то необычного хотела, то ли купленные мюсли были далеко не суперовыми. Как бы там не было, съела я их, съела. Правда без энтузиазма...


Прошло время и как-то гуляя на просторах интернета, я "наткнулась" на компанию МюслiК, которая занимается изготовлением мюслей, а точнее разнообразных наборов на основе хлопьев. На сайте представлено 8 уже готовых наборов, они созданы специалистами и диетологами и имеют определенные свойства. Например, есть мюсли для беременных женщин, они так и называются "9 месяцев", или набор для людей в пожилом возрасте "50+", также есть набор для детишек "Маленький Эйнштейн" и т.д.

А если Вы никакой из готовых миксов не выбрали, то можете создать свой личный набор, в который положите все, что захотите. Пользоваться этим конструктором очень легко. Сначала нужно выбрать основу, т.е. хлопья (овсяные, гречневые, кукурузные, 7 злаков, кранчи и т.д.). Дальше выбираем различные орехи, которые хотим добавить в свою смесь, лиофилизованные ягоды и сухофрукты, семечки и супер добавки (к ним относятся кокосовая стружка, арахисовая паста, цветочная пыльца, шоколадные капли и т.д.). После этого можно оформлять заказ, который выполняется мастерами в кратчайшие сроки и доставляется в любую точку Украины бесплатно.


Такой конструктор очень удобен. Во-первых, он идеально подходит для тех девушек, которые тщательно следят за фигурой, ведь Вы сами можете выбирать тот или иной ингредиент учитывая его калорийность, а также количество жиров, углеводов и белка. Во-вторых, конструктор отлично подходит для аллергиков, т.к опять же есть возможность выбрать необходимые добавки и исключить не подходящие. В третьих, это просто интересно! Я, к примеру, принципиально создавала свои миксы сама ))

Но самое главное преимущество хлопьев МюслiК - это исключительная натуральность. В них нет ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни сахара. Кстати, частенько в магазинных мюслях встречаются цукаты, которые на самом деле, изготовлены из одного фрукта, а ягоды иссушены до такой степени, что даже при запаривании остаются сухими. А вот добавки в интернет-магазине МюслiК всегда свежие и не содержат никакой химии и красителей.


Итак, предлагаю выделить главные преимущества МюслiКа:
- возможность создавать миксы из хлопьев самостоятельно,
- вкусные, всегда свежие ингредиенты,
- широкий выбор основ (хлопьев) и добавок,
- ингредиенты не содержат консервантов, усилителей вкуса и сахара,
- каждый ингредиент описан подробно (его польза, калорийность, состав).

Так вот, после получасового просмотра страниц интернет-магазина я решила создать и свои уникальные миксы. Один был изготовлен на основе кукурузных хлопьев, в него я добавила ягоды и шоколад, а другой – на основе хлопьев «7 злаков» с добавлением семечек, орехов и ягод. Оба микса получились невероятно вкусными, и если честно, то я не смогла определиться, какой же из них мне понравился больше.


Миксовые наборы приехали ко мне в бумажных пакетах, которые закрываются на зип-замок. С внешних сторон пакетов есть небольшие прозрачные окошки, сквозь них видны смеси хлопьев с выбранными добавками. Открыв один из пакетов я услышала натуральный аромат спелых ягод, второй – оказался таким же )) Не долго думая, я запарила хлопья горячим молоком и приступила к дегустации.


Мой первый микс

Состав: кукурузные хлопья, клубника, лиоф.вишня, 2 порции черники, шоколадные капли, черный кунжут.


Этот микс я, как обычно, заливаю горячей водой или молоком, оставляю на 5 минут до набухания хлопьев, и приступаю к поеданию безумно вкусного завтрака.


Ягоды в миксе после запаривания раскрывают свой аромат еще сильнее, а по вкусу они становятся такими, как будто их только что сорвали с дерева или куста. Кстати, часто покупая свежую чернику, я замечаю, что попадаются слегка помятые ягодки, которые имеют специфический привкус. Здесь такого не было потому, что команда Мюслiк тщательно перебирает каждый орешик и каждую ягоду, чтобы готовый продукт был максимально вкусным.

Всплеск ярких ягодных вкусов дополняют и немного подслащают шоколадные капли. А черный кунжут придает хлопьям легкий ореховый привкус.


Мне понравился вкус моего миксового творения, но и в способ приготовления я решила внести свою лепту. Я попробовала залить мюсли не горячим молоком, а холодным, после чего оставила набухать смесь на 1 час (лучше оставить на ночь). И оказалось, что такой способ еще интереснее! Ведь шоколадные капли не растворились, а по прежнему держат свою форму, зато как вкусненько когда капелька попадается на зубок )) Ням, ням!


Да уж, вкусно! Я пока только обзор писала пару тарелочек «смолотила». Ну не могу я спокойно смотреть на эти мюсли, они так и манят ))
  

Мой второй микс

Состав: хлопья «7 злаков», клюква, малина, черника, тыквенные семечки, жареный кешью, шоколадные капли белые.


Второй микс был основан на 7 злаках и добавок сюда я положила больше. Сразу отмечу, что хлопья после запаривания становятся мягонькими и приятными на вкус, а не дубовыми, как часто бывает с магазинными хлопьями. 

Ягоды во втором миксе, также как и в первом, кажутся свежими. Все-таки эта необычная лиофилизованная сушка позволяет максимально сохранить не только вкус и аромат, но еще и полезность.


Очень эффектно оттеняют вкус мюслей жаренные орехи кешью и тыквенные семечки, при чем последние делают это более интереснее (не жалею, что добавила их в микс). Ну и, как настоящая сладкоежка, я не могла пройти мимо шоколадных капель, только в этот микс я добавила молочные капли.


Этот микс, в отличии от первого, более калорийный и более питательный, но по вкусовым качествам не уступает своему «кукурузному собрату». Такой же вкусняшка!


Второй микс можно также запаривать горячей водой и молоком, а можно заправлять йогуртом, только опять же лучше оставлять набухать смесь на ночь. Утром Вы получите безумно вкусный десерт, от которого дети и муж будут оттягивать Вас за уши )) Или Вы их ))


В итоге:
Думаю и так понятно, что миксы Мюслiк мне безумно понравились. Они настолько вкусны, что я употребляю их и в качестве завтрака, и в качестве ужина. Настоящий вкус лета, взрыв эмоций и просто безумно вкусное лакомство теперь прячется в упаковках с надписью Мюслiк. Попробовав эти мюсли один раз, Вы уже никогда не купите магазинные.


Цена:
1 микс - 100 гривен (вес 620г)
2 микс - 103 гривны (вес 665г)





Кстати, для всех читателей моего блога существует 5% скидка к заказам в интернет-магазине МюслiК. Для получения скидки необходимо указать ссылку на мой пост в комментариях. Приятного Вам аппетита!

15 комментариев:

  1. Я всегда была равнодушна к мюслям, но ты так вкусно их описала ммм... у меня аж слюнки потекли:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитные фотографии ♥♥♥♥ что же ты делаешь - конец рабочего дня... есть хочется !!!!! -_-

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо, какие вкусняхи. Я оч. люблю именно овсяные хлопья, ну просто ооочень!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная возможность собрать любимые ингредиенты!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая идея - сборные мюсли!

    ОтветитьУдалить
  6. Слюнки текую. Обожаю мюсли и овсяную кашку.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не люблю фруктовую составляющую в мюслях. Очень понравилось, что на сайте можно выбрать состав самостоятельно)

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусно выглядит. Я мюсли люблю, но вот кажется мне, что, как только начинаю налегать на них каждое утро, прибавляю в весе. Этого же не должно быть!

    ОтветитьУдалить
  9. Люблю мюсли, но собираю сама из качественной немецкой овсянки и разных видов орехов и сухофруктов по настроению, а вот эти прямо похожи на домашние!

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты! Я любила мюсли раньше, но сейчас все больше овсянку покупаю. Хочу тоже такое попробовать!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие они аппетитные! Пошла на сайт смотреть

    ОтветитьУдалить
  12. Вкусный обзор, люблю мюсли на завтрак

    ОтветитьУдалить