среда, 16 декабря 2015 г.

Органический гель для мытья детской посуды, овощей и фруктов и универсальное средство для стирки детских вещей от Organic Control


Каждая мама выбирает для своих деток все самое лучшее: качественные продукты питания, натуральную косметику, безвредную бытовую химию и т.д. И не смотря на то, что сегодня в наших магазинах чаще встречаются очень вредные товары, найти безопасные - все таки можно. Я Вам скажу даже больше - нет необходимости искать хороший продукт за тридевять земель, стоит присмотреться к отечественным производителям. Их названия не столь известны, да и рекламы у них меньше, зато продукция достойная, и главное, что своя - родная.

Недавно я пыталась найти хороший, но безобидный порошок для стирки детских вещей. Поиск в Гугл выдал мне несколько интересных вариантов, но один из них меня заинтересовал больше всего. Оказывается, совсем недавно в Украине появилась ТМ Organic Control, которая занимается выпуском органической продукции по уходу за домом. "Пошерстила" я немного по их сайту, и решила попробовать несколько средств.

ФНДЦ "Альянс красоты" - это единственный производитель в Украине, который благодаря высокому профессионализму и стараниям, выпускает продукцию ТМ Organic Control, которая получила признание Европейских экспертов ICEA Италия в области органической продукции, и обладающая сертификатами Organic для моющих средств.


ТМ Organic Control выпускает всего 7 средств: средство для стирки детских вещей, кондиционер-ополаскиватель для белья, гель для мытья детской посуды и овощей, бальзам для мытья посуды с глицерином, жидкость для мытья посуды на основе мыльного ореха, универсальный гель для стирки цветного белья, универсальный гель для стирки темного белья. 

Конечно же, попробовать мне хотелось все, но т.к. я искала детскую продукцию, то решила начать знакомство с тех средств, которые мне были нужны.


Итак, в моем доме появились два флакончика от Organic Control, первый - органический гель для мытья детской посуды, овощей и фруктов, второй - органическое универсальное средство для стирки детских вещей с ромашкой "Нежное прикосновение".

Оба средства имеют жидкую текстуру, поэтому разлиты в пластиковые бутылки. Выпускаются они в нескольких объемах: "пробный" вариант по 100мл (очень удобный формат для знакомства с маркой) и "распробованный" - по 700 и 1200мл (для тех, кто уже определился с выбором). Бутылочки хоть и не маленькие, но достаточно удобны в использовании, т.к. оснащены ручками и откидными крышками, которые при желании можно открутить.


Под крышечками видим небольшие отверстия, которые служат дозаторами и позволяют не перебарщивать со средствами. А также отмечу, что крышки закрываются "до щелчка", что исключает возможность проливания и подтекания средств (это важно, когда в доме растут карапузы).



Органическое универсальное средство для стирки детских вещей
Итак, начну пожалуй с геля для стирки. Полное название - органическое универсальное средство для стирки детских вещей с ромашкой "Нежное прикосновение". Содержит 95.06% натуральных компонентов. Выпускается в объемах 100 мл и 1200 мл.

Слово производителя:
Бесфосфатное жидкое средство разработано для деликатной кожи, не вызывает раздражения. Идеально подходит для стирки детского белья, в том числе новорожденных. Безопасная органическая формула эффективно удаляет все виды загрязнений. Органическая формула богата экстрактом ромашки, которая обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.


Развернутое мнение:
Данное средство имеет гелеобразную прозрачную текстуру. Обладает специфическим запахом, похожим на хозяйственное мыло. 

Для одного использования необходимо от 50 до 150 мл геля в зависимости от загрязнений на одежде и жесткости воды. Подходит как для машинной, так и для ручной стирки.


Свой 100 мл флакон я решила "растянуть" на 2 раза, и вот что из этого получилось...

Первая стирка:
Собрала детские вещи, которые были не сильно загрязненные, без едких пятен, но с легкими следами от фруктового пюре. Без замачивания отправила сразу в стиральную машину, выбрала режим 40 градусов. 

После часовой стирки из барабана я достала абсолютно чистые вещи, которые не имели никакого постороннего запаха. Загрязнения легко были удалены, а цвета вещей остались такими же яркими, не потускневшими. Кстати, там где были небольшие пятна от фруктов, не осталось и намека на то, что они там были.


Вторая стирка:
Вторую стирку я затеяла уже с белыми вещами (в основном преобладало белое и светлое белье детей). Точно так же как и в первый раз, я не стала дополнительно замачивать вещи. Стирала в ежедневном режиме (40 градусов).

Очень обрадовало меня то, что вещи после стирки не стали серыми, как это иногда бывает. Что касается очищения, то тут тоже все прошло на пятерочку.


Хочу также отметить, что за счет безопасного состава, средство не только хорошо очищает одежду, а и действует бережно, совершенно не повреждая ткани. Конечно, после нескольких стирок с детскими вещами ничего и не могло произойти, но я думаю, что этот продукт и при длительном использовании не будет вредить.

Состав:
Вода подготовленная, миретсульфат натрия, олеат калия, глицерет-2 кокоат, глицерат-7 кокоат, органический глицерин, кокамидопропилбетаин, пропиленгликоль, сополимер винилпирролидона и винилимидазола, L-глютаминовая, N,N-двухуксусная кислота, тетранатриевая соль, модифицированный поликарбоксилат, альфа-амилаза, пектат-лиаза, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, магния хлорид, магния нитрат, экстракт ромашки, хлорид натрия, сорбитан каприлат, лимонная кислота.


Органический гель для мытья детской посуды, овощей и фруктов
Второй продукт, который мне был интересен - это органический гель для мытья детской посуды, овощей и фруктов. Содержит 98.75% натуральных компонентов. Выпускается в объемах 100 мл и 700 мл.

Слово производителя:
Органический гель для мытья всех видов детской посуды, в том числе молочных бутылочек, силиконовых сосок и пустышек, прорезывателей, всех видов и типов игрушек. Детская посуда, игрушки, прорезыватели будут по настоящему чистыми и безопасными, без химической грязи (остается после применения стандартных средств для очистки посуды).

Эффективно очищает овощи и фрукты с твердой оболочкой от сельскохозяйственных химикатов и восков.


Развернутое мнение:
Гель для мытья посуды не имеет запаха, цвет - прозрачный. Его консистенция не очень густая, я бы даже сказала, немного жидковата.

Я наношу небольшое количество геля на влажную губку и мою детскую посуду. Гель слегка пенится и меня это определенно радует (у меня были совсем не пенящиеся средства для посуды, но к ним очень сложно привыкнуть и расход у них очень большой). А этот вроде бы пенится, но умеренно.


Знаете, если тестирование средства для стирки у меня разбилось на 2 этапа, т.к. его количества мне хватило только на 2 стирки, то гелю для мытья посуды и овощей я устроила настоящий "затест". Итак...

Первый этап:
Детскую посуду гель вымывает в два счета. Деликатно очищает, быстро смывается, не оставляет на посуде запаха и ощущения, что средство не до конца смыто. По мимо посуды, данным гелем легко и быстро можно очистить пустышки, бутылочки, прорезыватели и даже детские игрушки, которые периодически нужно вымывать. Но если честно, то я и не сомневалась, что с этим пунктом гель справится на пятерочку. Это ж его основные обязанности ))


Второй этап:
Я попыталась органическим гелем вымыть взрослую посуду, которой пользуются все члены нашей семьи. Но стала мыть не только чашки и тарелки, а даже кастрюли и сковородки (ну Вы знаете, я всегда люблю усложнять правила). Я была приятно удивлена, здесь процесс мытья посуды меня не разочаровал и не забрал больше времени, чем обычно. Даже жирные сковородки гель с легкостью отмыл, не оставив на них и жиринки. В общем второй этап также прошел "на ура".


Третий этап:
Этот этап был одним из самых интересных для меня, т.к. теперь я попыталась отмыть фрукты от вредного покрытия. К сожалению, в конце осени и зимой сложно найти яблоки или груши, которые не были б щедро натерты воском. Смыть его проточной водой практически не возможно, вытереть полотенцем - тем более. Поэтому в продаже часто появляются различные средства, которые могут очищать фрукты и овощи.

Для того чтобы очистить яблоко от воска я наливаю небольшое количество геля на руку, чуточку вспениваю и хорошо обволакиваю им яблочко. Дальше немного тру его и смываю пену проточной водой. Теперь яблоко полностью очищено, это даже чувствуют руки. Его можно вытирать и кушать ))


Состав этого геля довольно безобидный, но при этом продукт отлично справляется со всеми заявленными свойствами. Этому средству я доверяю намного больше, чем любому другому купленному в магазине, хотя очищает посуду и овощи с фруктами он не хуже.

Состав:
Вода подготовленная, С 10-16 алкилгликозид, кокамидопропилбетаин, бензиловый спирт, L-глютаминовая, N,N-двухуксусная кислота, тетранатриевая соль, сорбитан каприлат, лимонная кислота, экстракт ромашки, органический глицерин.


В итоге:
Мое знакомство с органической маркой Organic Control удалось! Оба средства, которые я использовала, мне понравились. Они бережно справляются со всеми обещанными свойствами и не вредят здоровью моих малышей. Поэтому, как мама двоих деток, я могу смело рекомендовать эти продукты Вам )) Заботьтесь о своем здоровье, выбирайте натуральные продукты! ))




Подробнее ознакомится с продукцией, а также купить ее можно на официальном сайте Organic Control

13 комментариев:

  1. Я стараюсь выбирать средства для стирки если и не 100% органику то хотя бы чтобы поменьше всякой гадости было в составе
    спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
  2. Посоветую марку подруге-мамочке.

    ОтветитьУдалить
  3. Я органику никогда не пробовала, но всегда вместо порошка беру гели, мне они больше нравятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Как же трудно быть мамочкой=)) Столько всего держать в голове=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Да, мы тоже с дедом для внука стараемся выбирать натуральную "химию". Хорошо, что сейчас таких продуктов выпускается достаточно много.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная марка, мне надо такой гель для мытья посуды и фруктов, т.к. надоели яблоки в парафине уже(((

    ОтветитьУдалить
  7. Я давно покупаю средства "бытовой химии" органические, и для семьи полезно, и для окружающей среды))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересные средства! Конечно, чем меньше химии в быту, тем лучше!

    ОтветитьУдалить
  9. О, это что-то новенькое!! С удовольствием куплю и для нас такое, мне очень нравятся подобные средства!

    ОтветитьУдалить
  10. Как здорово, что есть такие безопасные средства!
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить