среда, 19 октября 2016 г.

Деревянные игрушки из интернет-магазина "Буратинка"



Мне совершенно не безразлично чем питаются мои дети, во что они одеты и чем играют, поэтому я очень тщательно подхожу к выбору продуктов питания, одежды, обуви, игрушек и прочих товаров, предназначенных для детей, тем более, что в наши дни на прилавках магазинов преобладают далеко не самые качественные товары.

Сегодня я хочу коснуться темы детских игрушек. Сейчас их столько, что глаза разбегаются как только я переступаю порог того или иного магазина. Игрушки все яркие, интересные и необычные, но не все из них отвечают стандартам качества. Некоторые из них изготовлены из дешевой пластмассы, которая неприятно пахнет и возможно даже является токсичной, некоторые - покрашены красками, которые отпечатываются на руках и одежде, некоторые - состоят из хрупкого материала, который быстро ломается и ребенок может поранится об острые края.

Конечно же, есть хорошие игрушки, качество которых действительно на высоте, но, как правило, они и стоят недешево. Правда если хорошенько изучить рынок детских игрушек, то можно найти и бюджетные варианты, которые будут по карману многим родителям, при этом их дети играясь будут в безопасности. В качестве примера я выбрала интернет-магазин "Буратинка", основной ассортимент которого являются игрушки из натуральных материалов, а именно из дерева. 


В интернет-магазине "Буратинка" представлены различные конструкторы, лабиринты, сортеры и пирамидки из дерева, а также есть книги, настольные игры и даже детская мебель. Здесь можно найти таких производителей как "Славянская игрушка", "Зеленая игрушка", "Komarovtoys", "Bino", "ЛЭМ" и многих других. Кстати, администрация магазина советует обратить внимание на развивающие деревянные игрушки европейских брендов "Bino", "Mertens", "Adex" и "ЛЭМ".

Я же выбрала для своих детей 5 видов продукции от разных производителей. В течении 2 месяцев дети активно игрались и сегодня я готова рассказать о том, какие из купленных товаров нам понравились больше, какие оказались более долговечными, а какие самыми интересными.


ДОМИНО МИНИ "ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ" - ADEX

ТМ: Adex
Производство: Польша
Для возраста детей: с 2 лет
Что развивает: терпение, усидчивость, внимание
Размер: 12х7х4см
Цена: около 40 гривен


В деревянном коробке находятся небольшие костяшки, размером 2х5см. На них изображены домашние животные - коты, лошади, собаки, гуси и т.д. Такими доминошками можно играть с ребенком с самого раннего возраста, тем самым изучая животных. Ну а уже после 4 лет - учить играть в настоящее, но детское домино. 

Качество домино хорошее. Костяшки и коробка с крышкой изготовлены из дерева. Все наклейки аккуратно наклеены и сверху покрыты лаком, поэтому со временем они не сдираются. Все поверхности гладкие, без зацепок. 

Подобное домино - это бюджетная, но очень классная и интересная игра, которая уж точно не причинит вреда Вашим деткам.


ВОЛЧОК ФИГУРНЫЙ С РОСПИСЬЮ  - RNToys

ТМ: RNToys
Производство: Россия
Для возраста детей: с 3 лет
Что развивает: фантазия и воображение, мелкая моторика, координация движений
Размер: 5.5х4см
Цена: 25 гривен


Рассматривая ассортимент интернет-магазина "Буратинка" я поймала себя на мысли, что своей дочке я не покупала юлу или волчок, поэтому когда эта игрушка попалась мне на глаза, то я сразу же решила "Буду брать!".

Волчок совсем маленький, его габариты 5.5х4см, зато в ящике с игрушками не занимает много места )). Выполнен он из дерева, покрашен яркими красками, но к сожалению, совсем не аккуратно. Неровные линии, проплещены и сколы на поверхности совсем не украшают игрушку, даже если ее создали вручную.


И тем не менее, волчок произвел фурор на мою дочь. Она с огромным удовольствием наблюдает как он крутится и каждый раз просит меня "завести" его снова.


НАБОР КАРАНДАШЕЙ С ТОЧИЛКОЙ - BINO

ТМ: Bino
Производство: Чехия
Для возраста детей: с 5 лет
Что развивает: фантазия и воображение, творческие способности, мелкая моторика
Размер: 17.5х3см
Цена: 93 гривны


Набор карандашей состоит из пластикового футляра, ластика, точилки и 6 простых карандашей. Когда я покупала этот набор, то надеялась, что карандаши будут цветными, а оказалось, что они только снаружи разноцветные, а грифели у них одинаковые - серые. 

Карандашики небольшого размера, их длина около 8см. Они хорошо точатся точилкой, не крошатся. Ластик из набора тоже хороший, он легко стирает следы от карандаша. 



ДОСКА С МАГНИТНЫМИ ФИГУРКАМИ "МИШКИ" - WOODEN TOYS

ТМ: WoodenToys
Производство: Китай
Для возраста детей: с 4 лет
Что развивает: фантазия и воображение, творческие способности, мелкая моторика, игровые навыки
Размер: 30х30см
Цена: 107 гривен


Доска с магнитными фигурками - это самая главная покупка. Состоит этот набор непосредственно из самой доски, множества магнитных разноцветных фигурок, вкладыша-образца для создания картин, фломастера и специального ластика. 

Задумка этого набора очень классная! На доске можно выкладывать различные картинки с помощью магнитиков и рисовать картины фломастером, а потом стирать его ластиком и снова рисовать.


Сын и дочь обожают данную доску и постоянно собирают на ней различные картинки. Они творят свои "шедевры" как с помощью вкладыша с образцами, так и самостоятельно. 

П.с. Иногда мне приходится даже мирить детей, т.к. они хватаются за доску одновременно и начинают ссорится из-за нее между собой ))



ПАЗЛ "ЛЬВЕНОК" - LELIN

ТМ: Lelin
Производство: Чехия, Китай
Для возраста детей: с 3 лет
Что развивает: логика, мелкая моротика, терпение и усидчивость, координация движений
Размер: 15х15см
Цена: 47 гривен


И как обычно, совершая покупки в магазинах детских игрушек, я покупаю пазлы. В этот раз пазл предназначался моей маленькой дочке, поэтому я выбирала его соответственно возрасту. 

Детали с изображением львенка и поддон выполнены из дерева. Яркая картинка разбита на 9 крупных пазлов, которые между собой легко соединяются. 


Данная развивающая игрушка изготовлена качественно и нареканий к ней нет. Своим ярким окрасом она привлекает ребенка и дочка начинает пытаться собрать милейшего львенка. Правда, получается у нее не всегда правильно, но успехи уже есть ))

Для детей от 2 лет я бы рекомендовала покупать именно деревянные пазлы. В отличии от бумажных, они более износостойкие и долговечные.


Вот я и показала Вам деревянные игрушки, которыми недавно обзавелась. Как видите, некоторые из них оказались качественными, а некоторые - с небольшими недостатками, но в любом случае, все перечисленные товары были безопасны для детей, а это - самое главное, что я ценю в игрушках. 




Купить данные товары можно в интернет-магазине "Буратинка"

12 комментариев:

  1. Магнитная доска у нас очень долго была самой интересной игрушкой) Меня прежде всего здесь подкупил материал - люблю дерево!

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка, отличные игрушки! Обязательно посмотрю что еще есть на сайте для нашего возраста. Спасибо тебе большое за наводку!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня было в детстве домино с одной стороны ягодные рисунки, с другой стандартные, в "колбасу" играть любили, классная игра, домино ещё живое, хоть и рисунки немного выцвели. Много игрушек отдали, все были в хорошем состоянии, всегда аккуратной была. Единственное любила разбирать электрические машины, вот им не повезло, но это привило любовь к технике, теперь я её люблю чинить.

    ОтветитьУдалить
  4. These look so cute *_*

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  5. У меня сын собирал эти пазлы еще до 2-х лет, так что странно, что стоит маркировка от 3-х лет

    ОтветитьУдалить
  6. Отличные игрушки, обязательно что-нибудь присмотрю своему чуду) спасибо за полезную информацию!
    http://beyoutiful.com.ua

    ОтветитьУдалить
  7. Классный выбор, я сразу вспомнила, что любила в домино играть)

    ОтветитьУдалить
  8. Какое все милое и интересное)

    ОтветитьУдалить
  9. Какие крутые штуки! Мы тоже предпочитаем деревянные игрушки дома, хотя есть и пластиковые. Бывает, что ребенок требует купить какую-нибудь фигню, без этого не обойтись. Но если уж покупать игрушки специально, то только такие - деревянные так приятно в руках держать! Я и сама с удовольствием такими играю)

    ОтветитьУдалить