пятница, 28 декабря 2018 г.

Тайская приправа для жаренного риса Као Пад от Lobo



Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тайского жареного риса Као Пад с добавлением специальной приправы фирмы Lobo. Это блюдо не напоминает плов, ризотто или рисовую кашу, это блюдо - интересное, необычное, вкусное, полезное и питательное. 


Для приготовления жареного риса Као Пад мне понадобилось:
- рис Жасмин - 300г,
- яйца - 3 шт,
- куринное филе - 300г,
- зеленый лук,
- помидоры Черри,
- подсолнечное масло,
- соль, перец,
- соевый соус,
- черный кунжут,
- приправа для жаренного риса.


Приготовление:
1. Рис отвариваем до полуготовности.
2. На сковороде с подсолнечным маслом поджариваем куриное филе, нарезанное продолговатыми кусочками. Вбиваем сырые яйца и хорошо перемешиваем. Также сюда добавляем мелко нарезанный зеленый лук (белую часть). Солим и перчим по вкусу.
3. К мясу отправляем рис, добавляя немного воды, доводим до полного приготовления, и не снимая с огня, позволяем рису немного поджариться, чтобы он получился золотистым. Щедро присыпаем наше блюдо тайской приправой.
4. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса, нарезанные дольками помидоры черри. Убавляем огонь на минимум и оставляем на 5 минут. 
5. Украшаем наш рис зеленым луком и черным кунжутом.


Основой вкуса и аромата Као Пад является специфический набор трав, специй и приправ. Поэтому приправа фирмы Lobo, как нельзя, идеально подходит к нашему блюду. Именно благодаря ей вкус риса, мяса и овощей воссоединяется и становится гармоничным. Сама приправа не слишком выраженна, она добавляет легкую кислинку и тонкую остроту блюду. Но дело в том, что без нее классический вариант тайского жаренного риса не получится.

А вариантов жаренного риса может быть множество - с овощами, курицей, свининой, морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Одно блюдо - много вкусов и много наслаждений. Я, кстати, пробовала готовить жаренный рис с мидиями и креветками, получилось очень вкусно. Уверенна, что и вариант с овощами будет очень даже неплох. А вот с фруктами я бы экспериментировать не стала, все же приправа дает пикантную остроту, которую я вряд ли "пойму" в сладком блюде.

Состав:


И вот он, собственно, конечный результат - тайский жаренный рис Као Пад. Выглядит довольно аппетитно, не правда ли? Но он не только привлекателен пестрым видом, он еще и очень вкусный! Если Вы хотите разнообразить свою кухню, попробовать что-то новенькое, и при этом потратить минимум усилий (ведь Као Пад готовится буквально за пол часа), то рекомендую приготовить рис по вышеуказанному рецепту. Но помните, основными ингредиентами по-прежнему остаются хороший рис и специальная приправа от Lobo.


Цена:
68 гривен (вес 30г)


Купить тайскую приправу можно в интернет-магазине GreenSpa

12 комментариев:

  1. İnteresting review 😊 thanks for your sharing 😊
    https://camdandusler.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарный рецепт! Спасибо большое, Евгения!

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт классный, но в составе приправы столько сахара!

    ОтветитьУдалить
  4. я очень люблю рис, хочу такое блюдо приготовить☺

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю рис, такое бы блюдо точно приготовила! Спасибо за рецепт!


    https://www.anastasiaburmistrova.com/

    ОтветитьУдалить
  6. amazing blog of you.Such an amazing post this is. I really really love it. It's so good and so awesome. I am just amazed.

    ОтветитьУдалить
  7. Мои хорошо рис едят, надо будет им такое блюдо приготовить)

    ОтветитьУдалить
  8. I really enjoyed reading this blog. I like and appreciate your work. Keep up the good work. Advanced Thermal Solutions

    ОтветитьУдалить