среда, 30 июля 2014 г.

Арахисовая паста от Peanut Butter


Мне всегда нравилось как в американских фильмах герои каждое утро подкрепляются арахисовой пастой, именно так начинается их день. Очень хотелось и мне попробовать этот продукт, но вот в продаже я его не встречала или просто не обращала особого внимания. Несколько недель назад я случайно забрела на сайт под названием Peanut Butter, оказалось что эта фирма изготавливает и продает арахисовую пасту. И вот наступил тот момент, когда я могу продегустировать практически настоящий американский продукт

Peanut Butter находится в Киеве, но заказы отправляет в любую точку Украины пользуясь услугами Новой почты. Выпускают они 6 видов арахисовых паст: паста-крем, паста-кранч, паста-веган, паста-шоколад, паста-грайнд и паста изюм-корица. 


Начну с того,  что арахисовая паста наполнена антиоксидантами и веществами, повышающими свертываемость крови и борется со свободными радикалами. Арахис содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, необходимых для человеческого организма, аминокислот Омега 3, Омега 6, Омега 9, витаминов (А, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В8, В9), макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, йод, кобальт и др.) А также орехи являются источником белка.


Такое огромное количество нужных витаминов и элементов в составе встречается редко, поэтому арахисовая паста - это полезный продукт, который должны употреблять не только дети, но и взрослые. 

У меня на тестировании оказались 2 баночки пасты - паста-крем и паста-кранч. Пасты имеют одинаковый состав, но разный вкус. Подробнее о каждом виде  я опишу ниже.

АРАХИСОВАЯ ПАСТА-КРЕМ

Арахисовая паста-крем - это самый популярный вид пасты. Его состав: жареный арахис - 99%, мед - 0.7%, морская соль - 0.3%. 


Мне была предоставлена паста в стеклянной баночке, весом 180г. Паста имеет кремовую консистенцию, арахисовый аромат, и очень приятный вкус. Вообще то, я всегда думала, что арахисовая паста - это десерт, но оказалось, что это нечто среднее между бутербродно-закусочной "намазкой" и сладким угощением. Она имеет выраженный вкус арахиса, также чувствуется соль и сладость - сочетание неймоверное! Ее можно мазать как на хлеб или батон, так и на печенюшку. Кушать этот продукт можно как с основным блюдом в качестве бутерброда, так и с кофе. Такой себе универсальный продукт, который можно сочетать с чем угодно. 

Когда я сделала первый бутерброд и попробовала, то подумала что не смогу остановится и пасту срочно нужно запрятать, чтобы мои домочадцы тоже полакомились этим полезным продуктом. Но после второй порции, я поняла, что это максимальное количество, которое можно съесть. Дело в том, что паста очень питательна и достаточно калорийна. Именно поэтому ее лучше употреблять на завтрак. 

АРАХИСОВАЯ ПАСТА-КРАНЧ

Этой пасты мне досталось несколько меньше. Состав тот же: жареный арахис - 99%, мед - 0.7%, морская соль - 0.3%.


Кранчи (crunchy в переводе с английского хрустящий) - это хрустящие кусочки поджаренного арахиса. Т.е. паста все также имеет кремовую консистенцию, но в ней присутствует мелко рубленный арахис. Не думала, что вкус этих паст может отличаться, но он отличается, хотя выбрать какая из них вкуснее очень сложно )) 

Как видите, состав паст достаточно прост. Он не содержит ни усилителей вкуса, ни консервантов, ни загустителей, ни сахара, ни прочих вредностей. Также такой состав позволяет хранится пасте до 6 месяцев, ведь в ней просто нечему пропадать. 

В ИТОГЕ:

Вы знаете, что я стараюсь употреблять полезные продукты с минимальным количеством вредных ингредиентов, а тем более кормить своего ребенка. Поэтому такой продукт, как арахисовая паста, станет нашим постоянным гостем на кухне и в холодильнике.


Хочу заметить, что несмотря на абсолютно незамысловатый состав, приготовить пасту в домашних условиях будет очень сложно. Дело в том что, чтобы измельчить арахис в пасту нужно специальное оборудование. Обычным блендером тут, к сожалению, не обойтись. Хотя может, это мой блендер не способен на такие маневры, возможно техника с более высокими техническими характеристиками без труда превратит орехи в кремоподобную консистенцию. Так что пробуйте готовить полезный продукт дома, а если не получается, то обязательно купите хоть несколько баночек на Peanut Butter. Ну а я с удовольствием отправлюсь на кухню, чтобы намазать еще один бутербродик ))

Цена: 40 гривен за баночку весом 300г

Больше информации Вы сможете найти на официальном сайте Peanut Butter




18 комментариев:

  1. Я тоже недавно попробовала продукцию этой фирмы, и хотя я давний любитель арахисового масла, их продукция меня впечатлила качеством.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже помню ее из детских фильмов! Очень полезный продукт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, думаю бутерброд с арахисовой пастой на завтрак - это отличное начало для

      Удалить
  3. Жаль, что я не очень люблю арахис. Но моим детям наверное понравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, это нужно учесть - если не любишь, то наверное и не понравится

      Удалить
  4. люблю арахисовую пасту, и всегда заказываю ее с Америки))

    ОтветитьУдалить
  5. оо, я очень люблю орехи, думаю, мне бы такая вкусняшка понравилаь, я бы ее без хлеба прям ложкой ела бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ложками ее много не съешь, но парочку я иногда наяриваю )))

      Удалить
    2. не отказалась бы я от такой вкусняшки

      Удалить
    3. да, паста действительно вкусняшка ))

      Удалить
  6. не отказалась бы я от такой вкусняшки

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю, но тяжело найти в магазинах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот никогда и не искала в магазинах, а эту пасту можно приобрести только в интернет-магазине

      Удалить