понедельник, 11 августа 2014 г.

Фреш-скраб "Мята с ламинарией" от Мануфактуры Дом Природы


Когда речь заходит об антицеллюлитных скрабах, то первое что приходит в голову - это скраб от итальянской марки GUAM. Именно это средство давно меня покорило, и пробовать что-то новенькое совершенно не хочется, потому что лучше не бывает! - так думала я раньше... Но!... Оказалось, что не только итальянцы могут создавать эффективную продукцию, украинцы в этом плане совершенно не отстают, а скорей всего, даже наоборот - перещеголяли! 

На тестировании у меня представлен фреш-скраб "Мята с ламинарией" от Крымской Мануфактуры Дом Природы. Я уже писала о различных видах натурального мыла и бальзаме для губ, которые выпускает данная фирма. Этими продуктами я была удовлетворена полностью, теперь же поговорим о скрабе.


Фреш-скраб "Мята с ламинарией" - это антицеллюлитный скраб на основе английской соли. Также среди активных ингредиентов есть морская соль и оливковое масло.

Английская соль (сульфат магния) обладает способностью выводить токсны, продукты распада и лишнюю жидкость из клеток кожи. Она улучшает обменные процессы, очищает кожу и помогает ей восстановить молодость, гладкость и здоровый вид.

Морская соль насыщает клетки полезными микроэлементами и активизирует кровообращение.

Оливковое масло - омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов. Снижает воспаление и шелушение, питает кожу, восстанавливает ее жизненные функции.


Скраб находится в банке, объем которой составляет 400г. Она закрывается закручивающейся крышкой и еще одной промежуточной крышечкой. Также в комплекте есть деревянная палочка или лопаточка (как с под мороженного). Она нужна для того, чтобы перемешать средство перед использованием, т.к. масло немного отделяется и собственно сам скраб разделен на 2 части (верхняя - светлая, нижняя - более темная). Я не знаю для чего он разделен, по всей видимости просто для красоты.


Скраб имеет очень мятный, даже ментоловый аромат. Его консистенция такая же, как и у скраба GUAM, т.е. соляно-маслянная. И как видите на фото, присутствуют мелкие кусочки трав, наверное это и есть листья мяты. 

Ну и собственно переходим к делу - перемешиваем наш скраб и наносим массирующими движениями на влажную кожу. Немного поскрабировав смываем остатки теплой водой. 


Скраб нежно очищает кожу, отшелушивает ороговевшие клетки, а также прекрасно увлажняет. В использовании очень приятен. А после того как Вы промокнете тело полотенцем, почувствуете охлаждающий эффект - он так прекрасен в летние знойные деньки! 

После применения фреш-скраба кожа становится очень нежной, гладкой и подтянутой. А антицеллюлитный эффект можно заметить практически сразу (если у Вас не слишком тяжелая форма). С легкими проявлениями апельсиновой корки скраб справляется отлично. Кожа разглаживается, становится более упругой и эластичной.


Ну а вот собственно и сам состав. Мне он очень даже нравится, никаких вредностей нет, исключительно натуральные компоненты:


Что ж, в итоге я могу долго петь хвалебные оды этому скрабу! Скажу просто и лаконично - фреш-скраб "Мята с ламинарией" офегительный! При всей моей любви и уважении к косметике GUAM, это средство мне понравилось больше! А самое главное, что его цена очень приятная и доступная.


Цена:
130 гривен (380 рублей) за объем 400 грамм

Более детальную информацию Вы сможете найти на официальном сайте Мануфактуры Дом Природы



17 комментариев:

  1. мята с ламинарией очень интересное сочетание

    ОтветитьУдалить
  2. скраб лучше Гуам? ого? я еще такого не встречала спасибо за обзор и за сравнение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже ничего лучше Гуамчика не встречала, но этот скраб меня покорил. Его основные отличия: немного деликатнее скрабирует и обладает охлаждающим эффектом. Но самое приятное - цена! Гуам я могла позволить покупать только пакетики по 100 г

      Удалить
  3. Да, по цене он просто классный, если еще и действие лучше Гуама, то вообще круто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а еще гордость берет за то, что производитель наш )))

      Удалить
  4. Ого, мне такой скраб очень нужен! Прекрасный состав и на вид он такой хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их в ассортименте много, за другие не ручаюсь, а этот очень очень понравился

      Удалить
  5. Обожаю такие скрабы! он и правда очень похож на ГУАМ, было бы интересно сравнить их между собойй)) я еще лучшегуама ничего не пробовала)) Заинтриговала, Женя))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне по виду варенье с киви напоминает))

    ОтветитьУдалить