вторник, 4 ноября 2014 г.

Точилки для карандашей Missha и Oriflame


Вы не поверите, но пол года назад я и знать не знала, что точилки для карандашей бывают разных диаметров! Ну, честное слово, как синий чулок! Утешаю себя только тем аргументом, что раньше не было необходимости в подобных точилках и поэтому я не обращала на них внимание )))

Ну и как в поговорке (либо все, либо ничего), у меня практически одновременно появилось несколько точилок. Вот я и решила сделать сравнительный обзор, а сравнивать буду точилку от Missha и Oriflame.

Упаковка: как видите запакованы точилки абсолютно по-разному - компания Oriflame решила не тратиться и обошлась лишь банальным целлофановым пакетиком, а точилка Missha  красиво вложена в специальную пластиковую коробочку, что придает более дорогостоящий и презентабельный вид.


Применение: применяются данные аксессуары для подтачивания карандашей разных диаметров. До появления в моем арсенале помады-карандаша, я никогда не обращала внимание на такие точилки. А потом думала, что их будет сложно отыскать в продаже. Но оказалось, что зря переживала - подобную "штучку" можно найти практически в любом магазине косметики.


Внешний вид:  внешний вид данных точилок практически одинаков - они обе пластмассовые, черного цвета с прозрачной крышкой. Отличаются только тем, что точилка Missha матовая, а Oriflame - глянцевая. Также они имеют немного разные габариты, хотя отличия совсем не значительные (Oriflame - 3.5*2.8*2.5, Missha - 3.5*3.2*2.4 ).


Острота лезвий: что же касается остроты лезвий и непосредственно подтачивания карандашей, то здесь различий нет. Обе точилки хорошо справляются со своей работой - карандаши точатся хорошо, не крошатся и не ломаются.


Удобство: интересным для меня оказалось то, что точилки оснащены специальными штучками, которые я прозвала "чистилками". Я даже не сразу их заметила, а потом поняла что к чему )) Такие "чистилки" оказались очень удобны и даже просто необходимы, т.к. после заточки карандаша в точилке остаются остатки стержня, а с помощью тоненьких очистителей все лишнее легко удаляется.

Ну и прозрачная съемная крышка, которая не является новшеством, тоже очень удобна. Стружка от карандаша остается в точилке до того времени пока Вы ее не вытрусите. Часто бывает, что такие крышки после нескольких раз использования перестают держаться. Но в данных аксессуарах они крепки и надежны.


Долговечность: так как точилки у меня появились совсем недавно, то говорить о долговечности их использования я не могу. Но отмечу, что точилка Missha более прочная.


Цена: подобные аксессуары стоят от 50 до 100 гривен, а наши экземпляры оказались очень доступными, их стоимость составляет всего лишь 29 гривен.

Купить данные товары можно в интернет-магазине Parfumeria.ua



24 комментария:

  1. Не видела таких чистилок для точилок! У меня была от Орифлейм, только синяя, мне очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне обе точилки понравились, только Missha немного крепче

      Удалить
  2. хорошие точилки обе.А у меня есть и маленькие и побольше,но всё равно теряются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не теряются, у меня проблема другая - выбрать хорошую точилку, чтоб не портила карандаш. И вот эти 2 как раз соответствуют моим требованиям - обе хорошие

      Удалить
  3. Интересное сравнение, Жень! А я избегаю всех средств, которые нужно точить, т.к. я карандаш новый стачиваю за 1 раз под корень)))

    ОтветитьУдалить
  4. Для тонких карандашей часто в наборе бывают точилки, а двойная и мне бы пригодилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Hello,

    Thanks for visiting my blog. I like yours and I follow you now. Please, follow me too. :-)

    Kisses from Spain

    Joanna
    http://cosmeticaaccion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Я постоянно пользуюсь точилками, только покупаю обычные noname на рынке... Такие попробовала бы... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раньше покупала на рынке или в магазинах канцелярии, но часто такие точилки меня разочаровывали. Поэтому и решила попробовать эти ))

      Удалить
  7. Я уже лет 7 пользуюсь синенькой точилкой от Оифлейм и сделала вывод, что качество заточки очень сильно зависит от качества карандаша, то есть дерева или пластика из которых он сделан. Одни затачиваются отлично, а некоторые крошатся и ломаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людочка, совершенно с тобой согласна - от карандаша многое зависит, но тем не менее и точилка точилке рознь. Есть такие, которые мои карандаши только портят, а эти две отлично справляются ))

      Удалить
  8. У меня есть очень классная точилка от Urban Decay, дорогая, но обалденная, "отрабатывает" каждый свой цент:)) Женя, спасибо за сравнительный пост))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Urban Decay вообще дорогая марка, я все хочу что-нибудь у них попробовать. Только не решусь что именно ))

      Удалить
  9. Полезные гаджеты=)))
    Я сейчас от Артдеко пользуюсь -нравится очень.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за примеры) Я своей noname пользуюсь уже ооочень долго, и пока не было необходимости в замене. Но приму на заметку, вдруг и моей "старушке" придет конец))

    ❤❤ Добро пожаловать >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне раньше редко везло с точилками, хотя как-то попалась одна очень хорошего качества и совсем не дорогая. Но уже ее срок использования закончился ))) Пришлось обновлять )))

      Удалить
  11. У меня в вечном ходу только точилка на обычный, стандартного диаметра, карандаш для век или губ :)
    За такую цену обе точилки - более чем достойные аксессуары.
    У меня для тебя награда :) Надеюсь, тебе будет интересно http://alenaapril.blogspot.ru/2014/11/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо за награду! Сейчас посмотрю! )))

      Удалить