пятница, 31 октября 2014 г.

Зубная паста Basis Sensitiv от Lavera

Все мы стараемся покупать более качественные товары для себя и своих близких - выбираем продукцию без сомнительных компонентов, обращаем внимание на сроки годности, на производителя и его репутацию, и т.д. И пусть не всегда получается приобрести максимально безвредный товар, но стремление к совершенству - это уже хорошо! Предлагаю быть ближе к природе, и останавливать свой выбор на органических средствах! А сегодня в блоге мы поговорим о продукции Lavera, которая известна своими натуральными составами, а именно расскажу о зубной Био пасте под названием Basis Sensitiv.



Информация о производителе

Lavera - биокосметика нового поколения,  которая с гордостью носит свое название. «Верное, истинное», именно так переводится с латинского языка "Lavera". Косметике этого немецкого бренда можно полностью доверять, т.к. все сотрудники компании, трудятся с любовью к своему делу. Растения, выращенные для создания косметики Lavera, абсолютно экологически чистые. Они никогда не подвергаются заражению химикатами, инсектицидами, пестицидами, а также всевозможными промышленными отходами. Все препараты не имеют синтетических добавок, искусственных красителей, консервантов и парфюмерных отдушек. В составе только натуральные ингредиенты. Именно поэтому, пройдя многочисленные клинические испытания, биокосметика получила сертификат качества BDIH и одобрение дерматологов всего мира, т.к. гипоаллергенна и не наносит вреда коже. 

Развернутое мнение:
Не смотря на тщательный уход за зубами, регулярное посещение стоматолога, использование всевозможных средств по уходу за полостью рта, мне не удается решить одну проблему - чувствительность десен и их постоянное воспаление. При каждой чистке зубов я наблюдаю одну и ту же картину уже много лет - как кровоточат мои десна. Поэтому количество перепробованных зубных паст просто огромное, начиная от дешевых до дорогих, специальных и органических, лечебных и профилактических. Конечно, какие-то пасты мне нравятся больше, какие-то меньше, но проблема десен остается всегда. Поэтому я продолжаю и дальше искать подходящий для себя вариант.

О пастах Lavera я много читала, поэтому мой выбор был не случайным. И вот что могу сказать: зубная паста Basis Sensitiv имеет свежий легкий аромат, она нежно и бережно очищает зубы от налета, а входящие в состав эхинацея и прополис заботятся о гигиене полости рта. Ощущение чистоты остается надолго, а налет не появляется в течении всего дня. Так же могу отметить, что паста обладает отбеливающим эффектом, и вполне достойно с этим справляется. Но мне оказалось мало свежести, т.е. почистил зубы и через 15 минут этого не ощущаешь. Конечно, это связано с натуральностью ингредиентов и отсутствием всевозможных сильных отдушек, но тем не менее мне хотелось бы ощущать более выраженный аромат и вкус мяты или ментола.

В некоторых источниках я читала о том, что данная паста заботится о деснах, укрепляет их, и снимает воспаление. Возможно у кого-то так и было, но не в моем случае - десна как кровоточили, так и и кровоточат (пасту я использую почти месяц).

Состав:
Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Calcium Carbonate, Xylitol, Maris Sal, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Commiphora Myrrha , Echinacea Purpurea*, Arnica Montana*, Achillea Millefolium*, Propolis Cera, Flavour (Aroma).

Вывод:
Я так и не определилась нравится ли мне паста Basis Sensitiv или нет, но однозначно она не стала моим фаворитом и я буду продолжать дальнейшие поиски. Зато я знаю наверняка, что хочу продолжать знакомство с косметикой Lavera. Мне кажется, что у бренда есть очень хорошие средства, которые достойны внимания.



19 комментариев:

  1. Женя, спасибо за подробности - мне натуральная и безопасная косметика очень интересна!

    ОтветитьУдалить
  2. Я с маркой пока не знакома, но заинтересовалась... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обязательно буду пробовать еще что-то из ассортимента Лавера, думаю есть у них достойные средства ))

      Удалить
  3. Женечка, рада видеть новый пост от тебя! Я смотрю на пасты этой марки, но пока не покупала, выбирала свою знакомую органику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, времени сейчас свободного хоть и не много, но стараюсь не забывать о блоге ))

      Удалить
    2. Оль, может посоветуешь пасту, которая справилась бы с воспаленными деснами?

      Удалить
  4. Я давно на эту пасту смотрю, жду скидок ))). Она и так недорогая, но я люблю всё покупать по спецпредложениям ))). У меня пока от этой марки только яблочный шампунь из коробочки красоты, да и тот в объёме 30 мл, отложила для путешествий, показывала здесь: http://german-beauty.blogspot.de/2014/10/beauty-in-details.html#more.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, обязательно почитаю Ваш обзор! Мне интересна данная марка! Но не могу согласиться, что паста не дорогая - у нас в магазинах она стоит около 80 гривен, для меня эта не маленькая сумма

      Удалить
    2. Я цены только в рублях и евро понимаю, не знаю, сколько это - 80 гривен ))). Сейчас посмотрела на сайте марки, за тюбик такой пасты объёмом 75 мл просят 1,99 евро (русскими это будет 100 руб. примерно). У Вас не написаны объём и цена, возможно, дороже обошлась.

      Удалить
  5. у меня была зубная паста от Лаверы, моим не нравилась, а мне даже очень, у нее состав хороший и она очищает зубы более бережно!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алинчик, она очищает бережно, и состав, конечно, хорошенький. Чаще всего я использую Парадонтакс, и уже привыкла к его специфическому вкусу. Наверное поэтому Лавера для меня слабовата

      Удалить
  6. Я тоже предпочитаю органические средства, зубные пасты покупаю на американском сайте айхерб, там отличный выбор и качество отменное)) Лавера не пробовала, но было интересно почтитаь о твоих впечатлениях)) Женя, спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, обязательно зайду на этот сайт! Ты много про него пишешь, наверное и вправду там хороший ассортимент и качество.

      Удалить
  7. Спасибо за обзор. Тоже хочу познакомиться с маркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-нибудь обязательно попробую еще что-то из ассортимента, тогда поделюсь еще мнением.

      Удалить
  8. I haven't known this toothpaste, but I've tried other Lavera's products and I liked them very much.

    Kisses from Spain

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно было бы попробовать зубные пасты этой марки, но я нигде её у нас не видела.
    Женя, а каких магазинах/сетях продаётся продукция этой марки?

    ОтветитьУдалить