суббота, 12 сентября 2015 г.

Резинки для волос InvisiBobble


Наверное каждый блоггер (из тех, что я читаю) писал про резинки для волос от InvisiBobble, а вот у меня "позднее зажигание" - я делюсь своим мнением только сейчас )) Но не стану Вам много рассказывать о самих резинках, я хочу сравнить их с дешевыми китайскими подделками и узнать стоит ли тратить деньги на оригинал или можно обойтись бюджетным вариантом?



В целом о резинках InvisiBobble

Маленькие разноцветные резиночки, напоминающие телефонный шнур, продаются в упаковках по 3 штучки. Изначально их диаметр составляет лишь несколько сантиметров, но благодаря своей тягучести и гибкости они растягиваются до 20см.

Мне нравится использовать резинки InvisiBobble для создания обычного "хвоста". Они отлично держат волосы, при этом не заламывают их и не оставляют пережимов. Также я была приятно удивлена тому, что при снятии резинки мои волосы беспощадно не выдераются (бывают, конечно, "проколы" и у этих резинок, но в единичных случаях). И еще одно достоинство - после снятия резинки с волос на голове нет болезненных ощущений, даже если волосы были крепко затянуты. 

Среди недостатков, я могу выделить лишь нелепую рекламу о том, что резинки можно носить в качестве браслета. Не знаю, не знаю... но даже своей дочери я не одену на ручку такой "браслет" )) Да и вообще, я люблю использовать любую вещь по ее прямому назначению. 

Продаются резинки InvisiBobble в разных магазинах и цена их колеблется от 70 до 90 гривен за упаковку, т.е. получается что одна резинка примерно обойдется Вам в 25 гривен.


Сравниваю резинку InvisiBobble с китайской подделкой

Резинки InvisiBobble очень быстро нашли своих поклонниц по всему миру (я в том числе), поэтому купить их можно практически в любом интернет-магазине. Но как обычно бывает, после выпуска интересного продукта появляется более дешевая версия, как правило китайская... Так случилось и с "телефонными шнурами". Их сейчас пруд пруди в переходах метро, в сетевых магазинах и супермаркетах, на рынках и т.д. Я купила одну такую резинку и сейчас покажу как она выглядит и расскажу что из себя представляет.



На фото можно увидеть оригинальную резинку InvisiBobble в сером оттенке и подделку оранжевого цвета. Первое, что бросается в глаза - размер и диаметр резинок. Подделка раза в 4 больше оригинала, к тому же ее завитки гораздо толще. Согласитесь, оригинальная версия выглядит более аккуратно и привлекательно.

Спайки на обеих резинках я без проблем нашла, хотя если специально не всматриваться, то их не заметно. Но! После того, как я относила оранжевую резинку в течении недели, место спайки начало расходится, что свидетельствует о ее недолговечности. 


Как я уже сказала, толщина завитушек у дешевой резинки гораздо больше (почти в 3 раза). Из-за этого резинка не очень хорошо тянется и туго стягивает волосы. Да и сделать нормальный "хвост" с первого раза не всегда мне удается. Там тянет, там вылазит )) Но все же, справится с этой резинкой можно, хотя с InvisiBobble это можно сделать гораздо быстрее.

Зато ни от первой ни от второй резинки волосы не заламываются, и редко после их снятия можно обнаружить вырванный волос. Тут обе резиночки получают свои заслуженные плюсики ))


Теперь хочу показать Вам как выглядят резинки после носки. На первый взгляд, подделка выглядит лучше, так как она вернулась в свою первозданную форму. А резинка InvisiBobble растянулась и уже не представляет собой маленькое колечко. Но на самом деле, это не так. Просто материал из которого изготовлена InvisiBobble гибкий, он легко тянется и перекручивается, а подделка - это уже что-то более близкое к самому настоящему телефонному проводу, ее сложно растягивать, поэтому и форму она держит.


Ну что ж, думаю все согласятся со мной, если я скажу, что оригинальная резинка для волос InvisiBobble все таки гораздо лучше, чем ее дешевые реплики? При том, что оригинал стоит 25 гривен, а подделка -15, стоит ли экономить на далеко не идеальном качестве резинки, которая уже через неделю будет "трещать по швам"?




Купить резинки для волос InvisiBobble можно на сайте www.invisibobble.ru

15 комментариев:

  1. Я не писала об этих резинках) Мало того, я их даже еще не пробовала)) На подделки даже не смотрю, у меня тонкие волосы и они их держать не будут.

    ОтветитьУдалить
  2. Я оригинал не пробовала, но подделки у меня есть , и я ими довольна))

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже сравнивала оригинал с несколькими китайскими вариантами) оригинал в сто раз лучше) я пробовала носить как браслет дома, так у меня через пару минут красный след появился, очень сдавливает, хотя у меня обычное запястье, не большое, да и как браслет очень некрасиво смотрится

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, тебе повезло найти от 70 до 90, я покупала за 106 вроде и считаю, что они своих денег не стоят(((. А подделки видела такие, что не отличить, ширина и диаметр все было идентично с моими за сотку((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я свои не покупала, мне их на тестировании присылали, а цены видела на парфюмерии (но там же цены скачут каждую минуту).

      Моя подделка сильно отличается, но наверняка есть и более точные копии )) Я их не пробовала ))

      Удалить
  5. Я обожаю эти резинки! У меня уже первая партия порвалась, и я заменила ее новыми, и часто их ношу. Конечно, мне они тоже немного переламывают волосы, но все же меньше, чем обычные резинки. И я в переходе метро однажды купила почти точную копию оригинальных вариантов, она тоже неплохая, но все же с оригиналом ничто не сравнится.

    А что касается браслета, то украшение сомнительное, но резинку можно надеть на руку, если знаешь, что со временем надо будет собрать волосы, но пока не хочется этого делать. На море очень удобно было.

    ОтветитьУдалить
  6. Я и такие и такие дочке взяла , по качеству конечно бабл лучше , но обычные у нас стоят очень дешево и по 6 штучек идут , ей тоже нравятся (дочке ) . По мне это баловство .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а мне удобно с этими резинками. Правда я их ношу только дома, на улице волосы у меня распущены ))

      кстати, мне нравится, что оригинальными резинками даже своей дочурке (которой через пару дней будет годик) могу завязять хвостик )))

      Удалить
  7. у нас на каждом углу сейчас стали продавать подделки, они плохо держаться и уже после пары одеваний на волосы теряют форму:(

    ОтветитьУдалить
  8. у меня тоже резиночки этих трех цветов - нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, здається я єдина не люблю ці резинки і думаю, що вони не личать майже ні до якого образу(( ну, крім спортивних чи по дому. Хоча, може, я просто забагато надивилась на негативні приклади у нас на вулицях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я и так использую эти резинки только дома, и иногда на улице (на природе, в лесу к примеру). А так чтоб использовать к какому-нибудь определенному наряду - врят ли ))

      Удалить
  10. у меня тоже была парочка китайских и они не идут в сравнение с оригиналом.

    ОтветитьУдалить