понедельник, 21 декабря 2015 г.

Мыло "Берберский маг" и "Шелковый шампунь" от ЧистоТел


Я уже рассказывала о харьковской компании ЧистоТел, которая изготавливает натуральную косметику. Ранее были обзоры о черном бельди (пост здесь) и регенерирующем масле (пост здесь), после этих продуктов я тестировала кусковое мыло "Берберский маг" и "Шелковый шампунь" в твердом виде, и вот сегодня уже окончательно определилась со своими впечатлениями и готова их огласить.


Мыло "Берберский маг"
Мыло, созданное по рецепту №71, называется "Берберский маг". Оно представляет собой небольшой брусочек, который разделен на 2 части: гладкую и шероховатую с отшелушивающими частицами. Аромат мыла хвойно-деревяшистый, изначально показался мне довольно скучным, но когда я начала его использовать, то такой нейтральный и совершенно не надоедливый запах меня даже порадовал.


Мыло слегка пенится, тщательно очищает кожу и быстро смывается проточной водой. Скрабирующие частички приятно отшелушивают ороговевшие клетки, но для нежной чувствительной кожи могут быть грубоватыми. Я же обожаю такого рода скрабы, поэтому наслаждаюсь мылком по полной!

Как и все мыла с мелкими и крупными отшелушивающими вкраплениями, "Берберский маг" быстро заканчивается, вернее его скрабирующая часть заметно становится меньше в отличии от гладкой половинки. В целом, одного брусочка весом 85г, хватит на несколько недель постоянного использования.


Мне очень нравится использовать мыло "Берберский маг" вместо геля для душа и скраба. Оно хорошо очищает, полирует и не травмирует кожу. К тому же, процедура депиляции после его использования проходит "на ура" - по гладкой коже бритвенный станок легко скользит, не оставляя порезов, да и раздражение на коже почти не появляется.


Правда, после подобного очищения я в обязательном порядке наношу молочко или лосьон для тела. Но не потому что кожа пересушена или стянута, а просто чтоб процесс полировки довести до полноценного ухода.

Состав:
Оливковое масло, кокосовое масло, масло сасанквы, масло конопли, глина гассул, листья эвколипта, эфирные масла: ветивер, пачули, кедр, эвкалипт.


"Шелковый шампунь" в твердом виде
После мыла-скраба "Берберский маг" твердый шампунь действительно кажется шелковым, хотя на самом деле он похож на самое обычное натуральное мыло.

Итак, "Шелковый шампунь" я использую следующим образом: намочив мыло, немного вспениваю его и наношу на влажные волосы, хорошенько массирую кожу головы и обволакиваю волосы пеной, промываю проточной водой и повторяю эту процедуру еще раз.


Шампунь дает легкую пену, хорошо очищает волосы и быстро смывается, но вот волосы становятся после него ужасно спутанными. Они превращаются в мочалку, к которой я даже боялась прикасаться, т.к. пытаясь провести рукой по прядям, я выдергивала целую копну волос. Что уж говорить про попытки расчесать мокрые волосы, на этот отважный поступок я не решилась. 

Конечно, проблему спутанных волос может решить бальзам или кондиционер, и все же я не ожидала, что короткие волосы (до плеч) можно так спутать. 


Зато по мере того как высыхали мои волосы я ощущала как они сами по себе распутываются. В общем, сухие волосы я расчесала без всяких проблем и потерь. К тому же, полностью высохшие волосы стали очень мягонькими, к ним хотелось прикасаться и прикасаться. 

Но меня ожидал еще один не очень приятный сюрприз - чистыми волосы оставались всего лишь 1.5 дня, для меня это очень короткий срок. Хотя этого следовало ожидать, ведь в составе шампуня содержится много масел. Делаю вывод, что данный шампунь отлично подойдет для сухих обезвоженных волос, но никак ни для жирных. 


Состав:
Оливковое масло, кокосовое масло, масло сасанквы, масло конопли, молочная сыворотка, эко коконы тутового шелкопряда, эфирные масла: вербена лимонная, перечная мята.


Цены:
мыло - 65 гривен (100г)
шампунь - 60 гривен (100г)




Купить эти продукты можно на официальном сайте ЧистоТел

18 комментариев:

  1. я обожаю мыло, но понятно, что после него нужно чем-то пользоваться, у меня кожа к сухости склонна, но отказать себе в использовании мыла - не могу, лучше потом чем-нить намажусь) Попробовала бы и такое, симпатичное оно.

    ОтветитьУдалить
  2. Все никак не могу решиться на использование твердых шампуней - пугают непромытые, спутанные волосы. Перспектива недельки 3 потерпеть и ходить с засаленными волосами - также не радует( Хотя кучу хвалебных отзывов в их адрес тоже читала...

    ОтветитьУдалить
  3. Я твердые шампуни не пробовала. Но обязательно куплю. И хочется и колется. Боюсь негативного эффекта, но хочу попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием бы попробовала эти средства. Люблю мыло, а шампунь в таком формате еще не пробовала. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Дуже приємні в них засоби) Я особливо оцінила мило і тонік)

    ОтветитьУдалить
  6. Никогда не пробовала твердые шампуни))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я тоже никогда не пробовала, даже интересно)

    ОтветитьУдалить
  8. После мыла нужно обязательно ополаскивать волосы водой с уксусом или лимонным соком) И волосы просто сказочные становятся)

    ОтветитьУдалить
  9. У меня волосы длинные и быстро жирнятся. Мне, наверно, не подойдёт шампунь. А вот мыло можно было бы попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  10. Мне скорее всего твердый шампунь не подойдет, но очень нравится, что это натуральный продукт. А мыло выглядит очень симпатично

    ОтветитьУдалить
  11. Какие "брутальные" брусочки)))) Не пробовала твердый шампунь, даже не знаю подойдет ли моим волосам, но попробовать очень интересно))

    ОтветитьУдалить
  12. Составы конечно подкупают и на вид они интересные, такие мощные.

    ОтветитьУдалить
  13. Я бы с удовольствием потестировала на себе эти чудесные средства ♥♥♥ спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  14. Обожаю их мыло! У меня одно до сих пор есть, хотя уже заканчивается. Тоже использую его и для рук, и вместо геля для душа, и в любом случае просто наслаждаюсь его свойствами!

    ОтветитьУдалить
  15. Кажется это проблема всех натуральных шампуней - спутывать волосы и немного их подсушивать, только из-за этого не люблю их использовать!

    ОтветитьУдалить
  16. жаль, что шампунь не продлевает чистоту волос(

    ОтветитьУдалить